13,750円  買い物かごに入れる

4 2013-05-20

• 操作性:2
  • 耐久性:3
オン、オフともに使えそうです
【デザイン】
スポーツ感があり、シンプルでカッコいいです。
【機能性】
そこまで無くても…というくらいについていて、逆にちょっと分かりにくいです。
【操作性】
最初は、多機能過ぎる点からも操作に戸惑いますが、慣れれば全然、気にならず大丈夫です。
【フィット感】
軽くていいです。腕が細めなので、あまりごっついやつは…と思い、このタイプにしましたが、大きすぎず、小さすぎずで丁度いい感じです。
【耐久性】
正直、よく分かりませんが、軽いですし多少、乱暴にあつかっても大丈夫そうな雰囲気はあります。
【その他】
反転液晶は見た感じ、おっ!というカッコ良さはありますが、気持ち見にくいかな?という感じです。
バックライトは全面がグリーン系で光りますので、暗いところでも問題はありません。
全体的に文字が小さいです。コンパクトな中に機能を満載に詰め込んでます。
ごついのをお探しの方はお勧め出来ませんが、あんまり大きいのはちょっと…の方にはお勧め出来ます。
ぱっと見た感じ丸型でシンプルなので、スーツ姿に使っても大丈夫そうです。

5 2011-12-01

かっこいい!
【デザイン】真っ黒ではなく、少しグレーがかったマットな感じがかっこいい。
【機能性】ソーラー&電波だと完璧なのですが、この値段ならしょうがないか。
【操作性】ライトのボタンが少し深くて押しづらいか
【フィット感】よいです。
【耐久性】当然よいです!
【その他】思ったよりもすっきりしていて、普段使いでも仕事でも問題なく使えると思います。左上の曜日表示の枠がアクセントになってます。液晶の文字は白と言うよりも周りの文字に合わせて少し黄色(金色?)がかっているような感じです。

5 2010-09-08

• 耐久性:5
仕事用に壊れにくいものをとのことで購入。
商品が届くまでが早くてとても満足♪
箱に傷が付いていたのは残念だったけど箱はいらないし中身に問題なかったので気にしない。
久しぶりすぎるGショックだけどこの時計はかなり気に入った!!
ベルト幅もベルトの硬さも良くて、手首の細い僕にもフィットしてくれた。
反転液晶も思っていた以上に見やすい。
「壊れにくい」が一番のポイントで買ったからその点についてはこれから使っていって分かるかな♪
明日から仕事でガンガンぶつけながら(笑)末永く使っていきたいと思います。
うん。
買ってよかったかもな。

• kubossさん
  • kubossさん

4 2014-10-13

20年ぶりのG-SHOCK(^^)/
何故か無性に時計が欲しくなり、あちこち探し続けて約1ヶ月。買うならカシオと決めていたんだけどなかなか見つからなかった。予算1000円からスタートして、3000円までUP!わずかな予算にも係らず、決めきれずに、迷っている自分に飽きれる日々。う〜ん、買うの止めようか!と思っている時にG-7710が目に飛び込んで来ましたね!!しかも格安のタイムセール!それも「カシオ」ではなく、「G-SHOCK」ですよ!予算が・・なんてこの際気にしない!これを買わずしてなんのための1ヶ月だったというのか!普段は夜9時半にはベッドの中にいるおじさんもこの日ばかりは必死で起きていましたね。で、夜12時!セールスタートとともにポチっとしました!20数年ぶりに手にしたG-SHOCK。手にして分かったのが以前持っていたDW-5700(廃盤になっていますね)となんとなく似てましたね。これは、偶然かな。もちろん使い勝手は文句無し、と言いたいけど文字が小さくて、ちと見づらい。ま、しっかり老眼入ってるから仕方ないか。久しぶりのG-SHOCK、毎日眺めて楽しんでますよ。ムフフ。

4 2011-11-10

いいですねぇ
【デザイン】悪くないです。できればG-SHOCKなどのロゴをもう少しだけ地味な色にしてもらえるといいなぁ。
【機能性】ストップウォッチが活用しがいがありそうも、普通の人が使いこなす機会があるかというと... アラームやタイマーも○、ワールドタイムは3都市同時表示できるので◎
【操作性】ややボタンが押しにくいも誤動作防ぐにはしかたない?
【フィット感】悪くない。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】反転液晶は通常液晶と比較するとやや見づらく感じるかもしれませんので、そのあたり重視するなら通常液晶がいいかも。でも反転の方がカッコいいかな。

• t−bookさん
  • t−bookさん

5 2009-11-03

クール!
反転液晶でオールブラック、そんなスタイルにあこがれて購入。やはり若干視認性が悪いものの、オールブラックはクールでカッコいいです。
物流系の仕事でガッツンガッツンぶつけるのでG−SHOCK着用率の高い会社で、仕事でも使おうと思ってたのですが、実物がかっこよすぎて傷がつくのが嫌なので普段使いオンリーにします。
オールブラックなので判り辛いですが、文字盤外周にひっそりとグラフィックがあったりしてます。
店舗の対応も早く、メールもたいへん見易い内容でした。またこの店で購入したいと思うって、いうかこれを書いた後、何か買う・・・・・かも。

• ROCK-WAVEさん
  • ROCK-WAVEさん

5 2011-02-19

ビジネスでも使えるG−SHOCK
G−SHOCKの中でも個性的なパネルレイアウトのスパイクですが、外観がゴツゴツしていないので以外とビジネスでもいけます。
スーツの袖からチラっと見ただけではG−SHOCKだと分からないと思います(そこが気に入っています)。
海外モデルなので安く購入することが出来、とても満足しています。
同時に定番G−SHOCKのの海外モデルも購入しましたが、こちらも安くて大満足です。
今後は海外モデルを購入することになりそうです。
取扱説明書が付属していましたが、文字が小さいのでCASIOのHPからダウンロードしました。
お奨めです。

• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2012-12-30

• 耐久性:5
複雑だけどナイス!!
結構、使い方は複雑であります。説明書をよく読まないと使いこなせません。スタイリッシュでストップウオッチとしては抜群です、唯、もう少し文字が大きい方がいいかも知れません。もう一回り大きい、カシオのストップウオッチもあるのですが、イカがワシいと言うので、黒にすれば言いのにと言うので黒も買っておきました。これで文句は無いでしょう。因みに前のレヴューが液晶の文字が見えないのでこれも動画で投稿しました。甘栗も映っておりましたが見つかったので貰った事にして持ち帰りました。(食べきれない程量が沢山あったので)因みに前のレヴューでチラノザウルスの文字が
見つかり、あなた!私の事腹いせに出してるわね!とか言うので、そんな事はないちゃんと偉いと書いてるでしょ!と言うと睨んで行ってしまいました。下のレヴューの大皿まで見なかったので助かりました。それでこの黒いウオッチを偉い人のとなりでたまに押すのですが、その度に一言、二言、こう言うのでした。”うぜ!!ああ、うざい!。。。

4 2015-06-03

• 機能性:3
イメージ通り
[受注番号] 20150531-0696933337
仕事用として購入。サイズの大きいモデルは仕事着の袖口に引っ掛かりますが、こちらは合格点。反転液晶も文字色がゴールドのためか見易いです。ただ、ベルト厚が少し薄めかな?
長く使って行きたいと思います。

5 2012-02-12

• デザイン:2
  • 操作性:2
なかなかです
【デザイン】左上の四角い部分は要らないな
【機能性】ラップタイムがいろいろ取れるんですが少し多すぎの感じです。
【操作性】どの時計もこんな感じなので 違和感はないです。
【フィット感】かなり使いやすいです。
【耐久性】傷がつきにくいので満足しています。
【その他】

5 2014-12-06

• 耐久性:4
良かったです♪
主人の早いクリスマスプレゼントに。
すぐに欲しいものだったので、二人で選んで注文。
届いて早速箱を開けてみて、デザインと色がかっこいいね!何か落ち着いた感じ♪と喜び、着けてみるとその軽さにビックリしてました♪
喜んでもらえたので満足です(*^-^*)
スーツにも合うみたいで良かった(^ー^)

5 2013-02-06

普段使いに文句なし
Gショックを久々に買いましたが、
やはり信頼できるメーカーのものですね。
着け心地も良いですし、反転液晶がカッコイイ。
明るさを調整すれば、見やすさも問題ないです。
普段使いに最適。
海外モデルのものですが、日本語の説明書をつけもらえるので、
時間合わせとかは問題なく出来ました。

5 2015-07-24

• 耐久性:
【デザイン】実物かっこいいです。
【機能性】値段を考えれば十分です。
【操作性】特に問題なしです。
【フィット感】いいです。
【耐久性】購入直後なので無評価です。
【その他】デザインはあまりゴツゴツ感がなくスッキリしている感じがお気に入りです。
液晶がやや見にくという評価もあり覚悟していましたが、個人的には問題なしでした。

5 2011-03-11

仕事にも遊びにも
主人へのプレゼントとして購入しました。今使っている時計が壊れかかっている様子なので、仕事にも遊びにもどちらにも使えるようにと選びました。デザインとフィット感が良いととても喜ばれました。反転液晶も見えにくいということはないようです。

5 2011-12-06

• 耐久性:5
BOX訳ありとの事でしたが
特段目立つダメージもなく、得した気分です。
精悍なデザインでイメージ通りでした。
操作性はもともと機能がそれほど多くないし、僕は時計とストップウォッチの機能しか使わないので問題なく、耐久性はまだ、試せる局面がありません。
汗かきなので、あとは来夏の耐汗のレベルが楽しみです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計