11,501円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-12-16

当たりでした
持っている安価な時計の電池が悉く切れてしまい、一万円以下で文字盤がブルーかグリーンのものを探していました。Gショック購入は初めてで到着するまで不安でしたが、これは当たりでした。確かに屋内では文字盤はグレーで目立ちませんが、灯かりの中ではダークグリーンの反射が本当に綺麗。また、アナデジということもあり典型的なデジタルのGショックよりもシックな感じで、主張し過ぎないデザインも気に入りました。電池交換に3000円かかるそうですが、これなら飽きずに長く使えそうです。ちなみに私の手首周りは14〜15cmくらいかと思いますが、ベルトも問題なくなじみ、腕が華奢にみえて良い感じです。しいて挙げるなら、ベルトがタイヤのデザインなので、女性がするなら蛇腹状の方がかわいいかも...ということ、プロテクターとベゼルの段差ゆえ埃等が溜まり易そう、ということでしょうか。お店の梱包はしっかりしていて、基本的機能の日本語マニュアルのコピーも同封されていました。こんどはデザインの違うGショックのソーラーでも購入させて頂きますね。v(^-^)

5 2015-10-17

3年保証は〜
大変有難いです。
これ以前に購入したソーラー電波のG−SHOCKが、僅か3年で故障となってしまいました。同モデルの購入も考えたのですが、少しでも長く使用したいので、ソーラーも電波も敢えて無しにしました。
今回で7本目のG-Sなのですが、デジタルで機能が多すぎないものは、長持ちしています。(私の場合ですが〜)
このモデルは、シンプルで程よい大きさなので、とても気に入っています。
文字盤の色(緑?)に特徴があり、面白いとも思いました。
ただ、デジタル部分は、太陽の下ではかなり見にくいと思います。
私の中では、鬼門というか相性の悪いアナログですが、何年動いてくれるでしょうか?

• radio-39さん
  • radio-39さん

5 2012-10-29

(購入前)
デザインが派手で無く、色合いも落ち着いており、ずっと気になってましたが、反転液晶が見えづらそうで購入を迷ってました。
(購入後)
大きさ、デザイン、色合いは見込んだ通りで気に入りました。装着感は予想以上です。反転液晶は、普通の液晶より視認性は劣ると思いますが、文字は輝いて見え、精悍な印象があります。
なお、「緑」と表示されてますが、私には全体的に「グレー」に見えます。

4 2011-11-04

緑?
屋外で見ると濃い緑ですが、屋内だと黒に見えます。
写真よりもシックな感じですが反転液晶の為に、只の黒い時計にしか見えません。
機能自体はさすがGショックです〜アラームその他必要な装備は充実しておりますね。

5 2011-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝い
甥の高校入学のお祝いにと購入しました。お店の写真では文字盤が緑ミドリしていますが届いた現物みると黒っぽい色で、逆にいい感じでした。普段は時計をしない甥ですが気に入ってもらっているようでホッとしています。

3 2011-04-23

【機能性】良い
【操作性】ボタンにクリック感がほしい
【フィット感】良い
【耐久性】まだ不明
【その他】アナログの針で考えていた以上にデジタルが見えない。これは不便。デジタル文字を大きくするか針を細くしないと・・・

4 2012-10-26

• 機能性:
  • 操作性:
バックライトがキレイ
写真で見るより小さく落ち着いた感じです。緑はほとんど感じられないくらいで、液晶とよくなじんだ文字盤です。少し文字が小さく感じられますが、暗い所でライトをつけるとブルーグリーンの数字が浮かび上がり綺麗です。

4 2015-08-08

• 機能性:3
デザインよし
少年サッカー審判用の2本目の腕時計を探してました。また、休日プライベート用としてのデザインも重視しました。
デザインよし。好みの問題だと思いますが思った通りでした。ただ文字盤本当に緑?って感じです。
サッカー審判用としては補助時計なのでまあなんとかなりそうです。
最後に、屋内では角度によってデジタル読めません。

5 2009-02-20

プレゼント
来年中学の子供へ、プレゼント購入しました。 妻の希望はデジアナで見やすい物、私の希望は頑丈でそこそこ長く使える物、2点を併せ持つGショックの中から、最終的に値段とデザインで決定しました。 あまりの安さで見ている内に、自分用の仕事時計に欲しくなり、色違いで2本購入してしまいました。 個人的にはデジタルの秒の桁は、他の桁より少し小さい方が好きですが...。

5 2012-10-09

• 耐久性:5
仕事で使っていた、腕時計にヒビが入ってしまって、頑丈さを一番に
考え購入しました。デザイン的には年甲斐も(20代後半の女性です)無いかなー?と思ったのですが、着けてみると意外となじみました。
他の方も書かれていますが、パッと見はグリーンに見えませんが、これはこれで落ち着きのある感じで普通の黒よりいいと思いました。
しっかりしているのに軽くていいです。初G-SHOCKでしたがもっと早く買っておけば良かったです。

5 2019-09-21

息子へのプレゼント
サッカーをしている中学生の誕生日プレゼントで購入しました。緑がかって見えますが、光の反射でグレイやカーキ等に見え、落ち着いた色合いです。暗がりだと針の部分が光ります。
画面サイズも大きすぎず、どんな服装にでも違和感なく利用できそうです。
電波時計ではなかったので設定が必要ですが、日本語の説明書もちゃんとついてました。

5 2016-10-10

• 耐久性:
Gショックにしては落ち着いた感じです。
ちょうどいいサイズです。普通のGショックよりサイズが小さいので、大き過ぎるサイズが好きではない、私には丁度良かったでう。デジタル部分も黒に白抜きなので、落ち着いた感じです。ただ、見やすさは黒字で表示したほうが上かもしれませんが、私はこのデザインが好きです。

• caprocksさん
  • caprocksさん

2 2011-10-08

• デザイン:2
色が・・・
デザインは悪くないのですが、表示が「緑」で販売されていたので、もう少し緑色を期待していたのですが、周囲から誰も緑と見えないようで、どう見ても黒だと・・・。人とちょっと違うG−ショックを求めていたので、そこが残念でした。まあ、通販の泣き所かもしれませんが・・・。

5 2010-04-04

入学祝い
です。
「おーっ!!Gショックだ!」
という声と共に箱を開け、かなり満足したようです。
色、デザイン、など。
もったいなくて使えない....なんて言っていますが、がんがん使い倒して欲しいと言ってあります。
大きさもちょうど良いようでした。

4 2010-11-04

• 耐久性:4
主人にプレゼントしてとても喜んでもらえました。
対応もラッピングも良くいいお買い物です。
珍しいデザインなので、他の人と違うカッコイイ時計と言って主人は気に入って毎日つけています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計