2013/03/02
    アキ1327さん
    耐久性重視で!
    前回もGショックを購入し、電池寿命が3年とのことだったので電池が切れたら、買替えようと思っていましたが・・・なかなか電池が切れず(笑)ボロボロになってしまったので、思い切ってこの商品を購入しました。 皆さんのレビューにある通り、写真では明るい青ですが実物は紺色に近く、とても落ち着いた色で気に入りました。今回、初めてアナログタイプを購入しましたが、意外と見にくいですね。 でも、デジタル表示もありますし何よりもデザインがとても気に入ったので長く使っていくと思います。仕事柄、物にぶつけたり水に濡れたりと最悪の環境で使用していますが、前回購入したGショックも全然問題なく動いてくれてますので、今回も耐久性には期待してます!
    注文日:2013/02/26
    2011/01/31
    Gショック
    小6の息子へのプレゼント用に購入。 細めの腕でも大き過ぎず、ちょうど良い大きさです。落ち着いたデザインで誰にも合いそうな格好良い腕時計でした。
    注文日:2010/12/12
    2011/01/21
    とみすけさん
    受験用に購入
    中学受験の子供用に購入しました。今回2回目です。 この値段でアナログ式のGショックが購入でき大変満足しています。時計のデザインもGOOD!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/06
    2011/01/09
    yt8537さん
    クリスマスギフト
    針の時計がよいと思って購入したが、やはりちょっと針が見づらいかな。あと、ストップウォッチが押しづらいのでその辺が評価を下げる原因となりました。総合的にはきれいなデザインで気に入ってるんですが・・。
    注文日:2010/12/17
    2010/12/05
    ricky20036752さん
    プレゼントに
    写真でみるよりもブルーはかなり地味。ブルーというよりネイビーブルー。写真が明るく映りすぎてるんだと思います。 G-shock独特のごっついフォルムが写真ではわかりにくいのも残念。 でもまあ・・G-Shockです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/27
    2009/07/08
    すこしだけ心を充実してみた
    このところすこし気持ちが落ち込んでまして ちょっとでも心を充実してみようと思ってこの時計を 買ってみました なんといっても色がいいのと 送料込みだったのが一番の選択理由ですねw 毎日外出するときにはかかさず着けて出かけています^^
    注文日:2009/06/23
    2009/01/20
    YASUMIN6787さん
    御祝
    小学6年生の甥っ子の卒業と入学祝い用に購入。海外赴任中なので、手渡しできませんが、きっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/01/17
    2016/01/28
    legend3347さん
    十分満足です。
    【デザイン】 小学生の子供に買いましたが、小ぶりでいい感じです。 【機能性】 はっきりいって、電波ソーラーでなくても全然問題ないです。 電池も十分保つし、クォーツの精度で問題になる場面もなし。 ワールドタイムはそうそう使うこともありませんが、小学生にとっては興奮ポイントのようです。 【操作性】 ボタンも押しやすく、問題ありません。 操作方法はある程度慣れで覚えなければいけませんが、これはどのGショックでも同様でしょう。 【フィット感】 小ぶりとはいえ、小学生には大きかなと思いましたが、思ったより収まりはいい感じです。 小さめのGショックを探している方にはいいかも。 【耐久性】 触れるまでもありませんね。小学生のバイオレンスに余裕で対応しています。 【その他】 デザインとサイズ的に仕方ないところですが、アナログ表示がちょっと見づらいかもしれません。デジタル部分も少し表示が小さめです。でも慣れの範囲と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/24
    2013/03/06
    ☆R&S☆さん
    Gショック
    息子の7歳の誕生日プレゼントに購入。ブルーが好きなのでこちらを選びましたが、皆さん書かれているようにブルーの部分は紺?な感じであまり目立つものではありませんでした。が、息子はとっても気に入って寝る時もつけています。7歳の息子にはまだ大きいかなと心配しましたが、ベルトも一番小さいところにすればなんとか大丈夫です。かっこよくていいですよ!!
    注文日:2013/02/26
    2009/11/04
    licca5845さん
    地味でした
    かっこいいのですが、青が思ったより暗く ほとんど濃紺といった感じで地味です。 小4の息子が使うのでもし店頭で 選んだのならきっと赤を購入していたと 思います。 でも、お値段も商品も大満足でした。 見た目のこだわりも、私がどうこう思うだけで 本人は全然気にしておらず 普通に喜んで使用しているので よいお買い物でした。 そしてフェイスは小4の中肉中背の男子にも 大きすぎないものでしたが ベルトは、不恰好なほど余りが発生します。 キッズ用ではないので当たり前ですね。 長く使用するつもりなので そのうちしっくりくるかと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/29
    2007/01/09
    ダンショコさん
    常に水がかかり、少々振動もかかる仕事なので、防水で衝撃に強い時計を探していました。Gショックは、昔(10年前)持っていたのですが、電池切れとかなりゴツク大きく、手ごろな価格でなかったので、敬遠していました。 しかし、今回「加藤時計店」で見たGショックは、大きさ、形もシンプルで、アナログが付き、しかも1万円以下で買えるものでした。 手元に届いた商品は、自分が思い描いてたとおりの物でした。 とても軽く、腕時計を付けているという感じでもなく、紳士的です、色は、青ですが、パソコンの画面で見る青より暗く、紺色に近いです。派手さがなく、落ち着いています。 仕事でつかうには、もったいないぐらいです。 電波時計と10年電池が付いていたら、言うことないのですが。 それでも、価格も手ごろで、大変良い商品で、満足しています。
    注文日:2006/12/25
    2016/09/06
    商品が届きました。
    梱包も丁寧で、商品も着けた感じが想像したより、良かったです。日本語の取説も親切だと思います。これから、使用するのが楽しみです。
    注文日:2016/09/04
    2016/03/12
    よっち4375さん
    甥っ子の誕生日プレゼントに。
    甥っ子の、誕生日、小学校卒業、中学校入学祝いに買いました。良心的な価格で、購入できるので、ありがたく思っています。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/06
    2015/04/08
    きれいな色です
    見た目のデザインと皆さんのレビューを参考に購入しました。 前回、息子が小学生の頃こちらで赤系購入しました。 今回は15歳になる誕生日プレゼントです。 色目は予想通りの落ち着いたブルーが品のある加減に光り、かっこいいです。針とデジタル希望でしたが、購入前に心配していた見難さは、全くありませんでした。 重量も軽くて手首細めですが、二つ目の穴で大丈夫の様です。 時間も合わせて頂いていて、プレゼント用の袋も良かったです。良い買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/01
    2014/01/04
    shuharuさん
    子供へのプレゼント
    今年中学生になる息子へのクリスマスプレゼントにしました。細身なのですが、ベルトを小さいサイズにすると、なんなく使えます。デザインも気に入り、とても喜んでくれました。購入して良かったです。
    注文日:2013/12/13
    2012/04/18
    商品説明で「通常セール特価7140円から各モデル在庫数に合わせてプライスダウン」と書いてある割に、値段が高くなっているのが??ですが、このデザインがよかったので、小学6年の息子用に購入しました。青い色も実物はしぶくて、かっこよく、買ってよかったと大変満足しております。日本語の説明書もついていて、使用するのに問題ありません。息子も説明書を読みながら操作していました。子供はすぐに濡らしたり、ぶつけたりするので、値段も手ごろだし、小学校高学年以上にはおすすめです。
    注文日:2012/04/13
    2012/02/12
    sio-wishさん
    甥の中学校合格祝いに送りました。実物は見ていませんが、甥も「カッコイイ」と喜んでくれていました。この価格でこの商品なら満足です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2012/02/12
    スポーティーでクール
    息子への中学入学祝いに初めてのG-SHOCKを探していました ショップではなかなかこれといったものが無くネットサーフィンしていたときに見つけました クリスマスのプレゼントとして前倒しで渡したのですが、大変気に入ったらしく今でも寝るときにも付けています 安く購入できて包装もしっかりしていただき大満足です ありがとうございました
    注文日:2011/12/14
    2012/01/09
    特に問題ないです
    インドに旅行にいくためと、その後の仕事用・レジャー用に買いました。 思ったよりも、青色が目立たなくて仕事でも問題なく使っています。 インドでも、ひどい扱いをしなかったこともあり、壊れることなく動いています。 一度スキーに行きましたが、それも問題ないです。 Gショックなので、当たり前だと言われればそれまでですが。
    注文日:2011/12/08
    2011/06/21
    CLOVER88さん
    子供の塾用に、予備にアナログも購入してみました。ブルーは画像ほど明るくないです。テスト用なので、落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2011/06/03
    2011/02/18
    あみぐるみ大好きさん
    クリスマスプレゼントを兼ねて
    旦那の時計が壊れたため旦那と一緒に選びました。 届いたものは画像より実物の方がかっこよかったです。 Gショックは各自で時間調整とありましたが 届いたものはちゃんと時間調整されており 届いてすぐ使う事が出来ました。 サラリーマンですが仕事につけていっても差し支えのないものです。 よい買い物をさせていただきました。
    注文日:2010/12/20
    2010/04/27
    かおかお58さん
    シックで飽きのこないカッコ良さ!
    ブルーは皆さんの言うように、紺色に近くそれがまたシックで落ち着いた中にも美しいデザインが生きた時計だと思います。飽きの来ない、いつまでも使える時計だと感じました。ベルトのカーブもしっくりと手首にフィットしますし、太さもほどほどあり良い感じです。時計自身の大きさも、大きすぎずこれまた良い感じでした。アナログの針がある上にデジタル表示もされ、カレンダーも分かりやすいので、日常生活から仕事におけるまで活躍してくれそうです。
    注文日:2010/04/24
    2009/08/19
    デジ&アナログのハイブリッドタイプを探していたので、まさにうってつけでした。ただし、文字盤のブルーは実物はもっと濃色でした。当然ながらデジタル部分が針に隠れるのと、文字サイズがやや小さくなるので、気になる方はご遠慮ください。自分は、全く気にならないし、色もかえってシックでよかったです。デジタルの便利さも捨て難いアナログ派の方にお薦めです。もちろんこの価格ならコストパフォーマンスは極めて高いと思います。満足しています。
    注文日:2009/08/02
    2008/08/13
    宮下0831さん
    アナログとデジタルの協調
    今まで使用していた腕時計が壊れたので新しい時計を探していました。いままでアナログを使用していたので、アナログがいいと思っていました。たまたま探していたホームページにアナログタイプのG-SHOCKがあることが分かったので購入することに。デザイン的には、赤が良かったのですが、青でも落ち着いていてビジネスに使用するには最適でした。普段用にも使用しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/03/18
    2008/07/08
    naoderさん
    中学生の息子用に購入しました。G-SHOCKでアナログ時計になっているのって珍しくないですか?デジタルだけだとなんとなく安っぽいような気がしたのですが、両方表示でカッコイイです。ストップウォッチ、アラームなど、多機能なところも男子中学生にはまさにツボだったようで、早速明日からつけていくそうです(笑)配送もとても早く、大満足でした。
    注文日:2008/07/05
    2008/04/18
    なんと送料込みこみさん
    想像していたより全然見やすいです。仕事用にはちょうど良かった。商品もすぐに届けてもらえたし、休み明けにさっそく使わせてもらいます。
    注文日:2008/04/15
    2007/02/26
    天空lv21さん
    いい感じです♪そんなゴツくないです♪ 雪山用に購入しました。。 スノーボードの時専用に使ってます 今までベビーGをしててあまりゴツイのは イヤだと思ってました ネットで買うのは実際に物を見れないので 大きさがイマイチイメージできなくて 実際手元に届くまで不安でしたが丁度良い感じの 大きさで非常に満足です♪
    注文日:2007/01/01
    2019/03/17
    頼まれて購入
    いいと思います!喜んで貰えることが楽しみです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/03/14
    2017/11/02
    大変満足です
    迅速な対応をして頂き、大変満足しました。ありがとうございます。
    注文日:2017/10/24
    2017/07/15
    Tomy5754さん
    かっこいい。
    デザインが良く使い勝手がよさそうです。電池もかなり持ちそう。
    注文日:2017/07/11