4 2013-03-23

• フィット感:4
  • 耐久性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
SEIKOパイロットクロノグラフ
甥っ子の入学祝のプレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれたようです。

4 2012-11-26

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
X,masプレゼント☆
他店でも同型がもう少しお安く販売されてましたが
対応の良さと安心感からこちらに決めました。
因みに今回はダンナさんへクリスマスプレゼント用です。
今年はこちらのブラックを選びました。
一見シンプルなようで針の赤がスタイリッシュですよね。
きっと気に入ってくれると思います。
使用感については後日渡してから追記します。
配送も大変迅速で注文の翌日には受け取れました。
ラッピングも店名入りですが無料でありがたいです。

5 2009-06-14

ロレックスの修理の代替用に購入しました、スピードモデルしかなかったので、探していたら値段の安さで決定、ベルトを調整してもらったのですが、一コマ大きかったためクギとペンチで調整しました(時計が安いから出来た)ブレス部分は安っぽいとか書かれてますけど、ロレックスも大して変わらない(値段の分だけまだまし)です。

4 2009-01-20

パイロット時計
ベルトは貧弱に感じますが時計部分はさすがに日本メーカーの仕上がりです。残念なことに、私の時計は1/20秒表示部分が、リセット時にゼロに戻らなくなりました。

5 2007-12-27

取り説が本体用と円形計算尺用の2個の日本語説明書が入っており、保証書もメーカー発行のものでコピーなどではありません。
ベルトの質感も決して悪くはなく無垢のコマでしっかりしております。
本体も上出来だと思えます。
この値段では想像できないほどの良い製品です。

• FanFanCさん
  • FanFanCさん

4 2011-01-23

• 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
値段以上
メカ好きの自分には魅力的なデザインで満足です。バックルにもSEIKOの文字があり安物感はありません。ただ、ベルトには小さいキズがありました。私は気にしませんがご参考に。
2万円出せば国内セイコーのものが店舗で買えると思いますますので割りきりが必要だとおもいます。
ソーラーも電波もありませんがクロノのわりに薄いので仕事にも使えそうでした。裏蓋にはCASED IN CHINAのシールが貼ってあります。みっともないので剥がしておきましょう^^;
計算尺の使いかたをマスターしたら当方の日記にてレビューしておきます。

5 2013-02-11

• 機能性:5
  • 耐久性:5
値段の割に、大変豪華でおしゃれなのに感激しました。よかったです。

4 2006-12-23

一発で気に入りました!
文字盤、回転ベゼルともに、黒で統一された外観が、まず第一に、精悍なインパクトを印象づけてくれます。黒を背景にして、真っ赤なストップウォッチの秒針も、よいアクセントになっていて、気に入っています。とても、この値段で購入したとは思えない「面がまえ」です!
ケース、バンドともにステンレス製のため、流行のチタン製のものよりは「重い」と感じる方も居るかもしれませんが、その重さがかえって「高級感」をかもし出す一つの要素になっていると思います。
とにかく「購入して良かった」と、絶対に納得する逸品です!

• メル4さん
  • メル4さん

5 2013-02-01

• 機能性:3
  • 耐久性:3
値段からすると・・コスパ高い!!
今使っている、グランドセイコーやオメガなどに比べると非常に軽いです。
まあ疲れなくていいのかな?(^^;
でも質感や見た目はとても良いです。
この値段でこのクオリティ・・・恐るべしですね!!
コマ詰めは自分で簡単にできました・・道具さえあればどなたでもすぐ出来ますよ。
もう一本買おうかと思ってます。

4 2009-06-07

彼へのプレゼントに買いました。
デザインは彼が選びましたが、縁のデザインが、安っぽくないか、数年経つと消えたりしないかという心配がありました。実物を見てやはり時間とともに薄れてきたりはするんだろうなぁとは思います。
でも本人は「とても気に入った」「SEIKOだし安心」と喜んで毎日つけてくれています。
この値段には見えないのでとてもお得な買い物をしたと思います。ベルトの調整をしてもらえることもポイントだと思います。
お店の方の対応もよく発送も早く気持ちのよい買い物ができました。

• Jun777さん
  • Jun777さん

5 2008-02-08

流石世界のSEIKO
逆輸入だけど、とにかくカッコイイ!!。サイズ調整もピッタリ!。PCの横にチョコント置いてます。時計スタンドは持ってますが、誇りとか汚れるので何でもいいから、いらなくなったクリアーのケースを付けて欲しかった。某スーパーオークションショップでも売ってますが毎回5本しか出さず値段もハッキリしないのでこの時計を買うならここで決まりです!

5 2007-06-24

まずは皆さんが書かれているように、とてもこの値段の時計には見えません。さらにバンドの調整も丁寧にされていました。取説もメーカー発行のものが時計本体と計算尺の2つ日本語版で付いていました。時間日付も合わせてあり届いたその時から使用しています。ベルトの質感も私には気にならずSEIKOの彫り文字もあり良いです。細かいことを言えば針の質感、特に秒針の小さな針が近くで見ればそれなりですが、これも価格を考えたら許せます。お奨めですよ。またここから購入したいと思います。

5 2013-10-15

• 機能性:5
気に入った
しっかりしていて、自分の腕にもしっくりくる感じでよかったです。」

• 椿丸4392さん
  • 椿丸4392さん

5 2013-09-10

• 機能性:3
  • フィット感:3
いつでも
いつでも、どこでも使える時計なので良い買い物でした。

5 2011-07-28

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
誕生日プレゼントに。仕事で使えるデザインだし、手ごろです。赤い秒針はストップウォッチ用ですが、ポイントになっていて惹かれました。高そうに見えて喜んでもらえました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計