2 2020-01-01

足が取れてたり、身が黄色っぽかった
2セット6尾購入、3尾は足が1本ずつ無くなっており、数量合わせで足だけが追加されていました。中には、折れた足先が真っ黒になったものがおり、この個体は冷凍焼けのように身が縮まり黄色がかっていました。どの個体も多少のパサつき感があり、足の身を上手に引き出すことができず、途中で切れてしまいます。姿で購入した期待であるミソも少ない感じで、そこも残念でした。11月に600g×5尾を購入した時は非常に美味しく頂けたので、たまたまハズレだったと思いたいです。

1 2019-12-07

薬品臭い味しかしませんでした。
商品注文後、速やかに配達されましたが味は本当に酷かったです。
到着後すぐにしっかり解凍させて食しましたが、身は半分以下に縮んでいるし何よりも薬品臭い味しかせず蟹の甘みも全くありませんでした。古いものなのか薬品を入れてボイルしているのかは分かりませんがあまりにも酷すぎました。
手をつけてしまったので交換を依頼しませんでしたが、家族全員楽しみにしていただけにとてもショックでした。
お店側も品質をしっかり管理された方が良いと思います。

2 2019-05-18

2回目の注文
今回で2回目の注文になります。
1回目に注文した際、3尾のうち1尾は身入りがあまりよくなかったですがまぁ我慢するかなという感じでしたが、2回目の注文ではまた1尾が身入りスカスカでミソも食べられたもんじゃなかったです!
これは2尾だけまともで1尾はおまけ的な感じなんでしょうか??
3人で食べる為に3尾のものを注文したのにこれじゃあ最悪です。
当たりハズレはあるでしょうけど、前回のことがあったので今回は身入りについて問い合わせをして、検品してから送っていますとのことで安心していたらこの結果です。
ほんとにガッカリです。悲しい。

1 2019-02-16

中身が半分
毎年購入してますが、一番最初に買った蟹以外もう中身の身が半分と言う中に長年冷凍されていたのでは?と思う程の味です。
蟹の風味すら無いです(泣)
来年からは、味噌付きを諦めてカット切りにします。

1 2019-02-12

がっかりでした。
1匹だけ、まともでしたが、残り2匹は冷凍、解凍の繰り返しだと思いますが、味がしません。はっきり言うと最悪です。二度と買いません。

3 2019-01-13

少し残念でした
2箱購入、1ぱいだけ美味しくない。。。甲羅のみそ部分に他とは違う変な霜柱が発生していて
他のカニとは明かに違い状態が悪かった、恐らく一度解凍され再度冷凍されたのか?
品質の管理は難しい所もあるかとは思いますが残念な感じを受けました。
きちんとした物は身もミソも美味しいので不良品が混じっていたんだと思います。
スーパーや魚介専門の店舗だと1ぱい交換してもらうようではないでしょうか
こちらの店舗は数回利用させてもらっていて満足度は高いので次回はこんなことが無いように祈っています。
難しいでしょうが不良品は交換できると良いですね。

1 2019-01-12

残念です
主人のお誕生日に購入しましたが、足の本数は足りないし、おミソの味も魚のような臭いでおいしくなかったです。
とても残念です。

3 2019-01-12

届きました
美味しくいただきましが、少しお高いような気がします

• eric6666さん
  • eric6666さん

1 2019-01-08

もう頼みません。
3尾のうち2尾のミソが苦くて苦くて食べられず、お腹を壊しても嫌なので捨てました。
足以外の部分もパサパサで冷凍焼けと言うのか、長期在庫の蟹だったと容易に想像できる状態です。もう1尾も美味しいとは言えない蟹でした。大失敗です。

2 2019-01-07

お正月に息子の家族と一緒に食べるため購入しました。配送は問題なく届いていましたが、肝心な商品はがっかりしました。解凍後の水分が半端なく多くてお皿は水浸し、胴体はスカスカの実入り、足も実入りが8割くらいでした。紅ズワイかと思いました。
今までいろいろなショップでカニを購入してきましたが、申し訳ないですがワーストワンです。価格も特に安さは感じません。期待していただけに残念です。少々高くても商品がよければ満足すると思いますのでもう少し実態を見られてはいかがでしょうか。辛口ですみません。

3 2019-01-06

身は詰まっていたけど?
パサパサ感が有って味は、イマイチでした、鍋に入れたら美味しかった、そのまま解凍したままだと?

• ヤコホさん
  • ヤコホさん

1 2019-01-05

初めて
家族に贈答で、特大一尾750グラム3尾セットと、特大一尾600グラム2尾セットを購入しましたが、計ってみると何故だか、600グラムの方が重く大きく。普通に食しました。

3 2018-12-31

身入りがもう少し欲しかった
数年前にも購入し、今年福井へ行ったときカニ祭りでも同店で購入し、そこそこ美味しかったので今回も購入。
カニは大きかったんですが、思ったほど身入りが少なくてもう少しあって欲しかった。
味はまずまずでした。

1 2018-12-30

到着しました
12月29日の午前中指定で到着予定が、
12月30日の午前中に一日遅れて到着しました。
その間は、ますよねさんから丁寧な連絡等あり、対応は感謝しています。
また、ますよねさんの発送は、28日だったので、原因はヤマト運輸の遅延でした。
年末の指定配送は、やめたほうがよいのかもしれません。
冷凍だったので少し心配していましたが、
状態はなんとか凍ったまま届きました。
残念なことは一つのカニが、二本、足が根元から折れていました。
どうして折れたかは不明ですが、とにかく無事到着してよかったです。
味ですが、
忠実にマニュアルに沿って解凍しましたが、
カニの出汁の、スポンジでした。
スポンジは食べたことないですが、殻が劣化していたし、カスカスでした。
リピーターは、ありません。
福井なのに、カナダ産はどうかしています。
皆さん、お気をつけて!
食べると、カニ風味のスポンジです。

2 2018-12-24

塩辛い
冷凍を購入するのは初めてでした
大きさは満足でしたが
ただただ塩辛かったです泣
焼くと甘みを感じられましたが
そのままでは 旨みより塩味が勝ってて凄く残念でした
こんなものなんでしょうか
やっぱりカニは食べに行かないとダメだって思いました(´△`)↓

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ