最安値挑戦3490円送料無料!生ほたて貝柱1k...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-23
  • 銀行先払いを選択肢、午後に支払ったらその翌朝発送してくれました。ヤマト運輸で届きましたが、全てバラバラにばらけていた為、ざっくりジップロックに分けて冷凍。割れや欠けなど特に気にならず、冷凍のまま1つ飴のように口に放り込みましたが、片方の頬に収まらないサイズ。回転寿司で「大振りホタテ」と書かれる品よりサイズはあります。ペットボトルのキャップ2回りくらい大きいかな。1月20日前後の注文・発着で、去年の10月製造が届きました。賞味期限は ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-17
  • 半額セールには注意!!
  • 前回、ホタテ貝柱1kgを購入しました。その時の貝柱の大きさにはびっくりしました。また、甘い香りがとてもして、味も最高でした。今回は、半額ということで購入しましたが、前回の粒の大きさではなく普通の大きさでした。でも、よく半額の謳い文句を見てみると、小粒(70〜90)粒とかいてありました。これは、自分の見落としです。でも、いろんな料理に使うのには、これぐらいが良いのかもしれないと思いまし ・・・(続きを読む
  • HIRO1088さん

5 2019-04-13

生ホタテ貝柱♪
少し小粒ですがたっぷりと1kg入って
50%OFF半額のメルマガを見て
いつも購入している♪ますよね♪さんの
商品なら美味しいと思い買ってみました。
早速、握り寿司で戴いてみました。
ホタテは新鮮で美味しくて(^.^)/~~~
たっぷりあるので、調理方を変えて
いろいろ楽しみたいと思っています♪

5 2019-01-23

1月20日前後の注文・発着で、去年の10月製造が届きました。賞味期限はまだまだ先ですし、気にしません。許容範囲どころか、下手したら1年前が届く可能性もあったわけですし。
味は甘味がありましたが、いかんせんまだ飴のようにしか食べてなくて。
ただ、半額でしたらまた頼みたいです!
そして、こちらのショップは他にも利用経験ありますが、発送が早い。速い。
いいショップさんですので、万が一不備があっても大丈夫。ちゃんとフォローしてくれます。
相手の見えない取引だからこそ、気持ちいいショップさんがいいですよね。

5 2019-04-01

安かったので買いました。翌日に届きました。だいぶ小粒でしたが、お刺身で美味しかったです。

5 2019-04-05

フライや煮物にしました。美味しかったです。粒ぞろいで、とてもきれいです。

5 2019-03-08

ガーリックバジルバターでソテーしたら、お店のような仕上がりに。柔らかくておいしい商品。

• ぽぽ26mさん
  • ぽぽ26mさん

5 2019-02-03

6時間以上かけて塩と氷で解凍❗
ぷるんとしてて、生臭さもなくお刺身でいただきました☺
おいしかったぁー❤❤

4 2019-01-25

お刺身で食べましたが、甘くて美味しかったです。

5 2018-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品として
年末年始実家に帰省できないので、こちらを送ってみました。スーパーセールで購入しましたが、忙しい中、年末の日付指定での発送にも対応してくださり、ありがたいです。指定日にちゃんと届き、甘くてとても美味しい!!と翌日電話ありました。
正月用にと送ったのに、美味しそうだったから、と、もう食べたそうです笑。これからも何かの折に利用させて貰おうと思います。

• doan21さん
  • doan21さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-02-05

自然解凍しても、塩水で急速解凍しても、臭みも無くとても美味しかったです。

• ゆた江さん
  • ゆた江さん

5 2019-01-19

甘い!
甘くて、とても美味しくいただきました。半額だから買ったというのはありますが、本来の値段だったら、高すぎてかわなかったと思います。

• あやね3さん
  • あやね3さん

5 2018-12-25

おいしかった
レビューが遅くなり申し訳ありません。発送も早く丁寧でした。実際の商品ホタテもお刺身、バター焼きと堪能しました。おいしかったです。

5 2019-04-14

弾力があって…
美味しいです!
娘が好きなので購入ました。お刺身も弾力があって、新鮮なまま冷凍されたものだとわかります。娘も「このホタテ美味しいわ〜🎵スーパーで買ったのとは断然違う❗️」と喜んでました。

• 四月虚さん
  • 四月虚さん

5 2019-02-19

たくさん入ってお得
半額で送料無料ということで、買ってみました。
1kgのホタテがどっさり入っていて、料理に重宝しています。
柔らかく食べやすいですし、味付けしてもよく染み込んで行きます。

5 2019-02-09

半額セールのときに購入しますが、同時期に甲○○さんも半額になりますね。正直どちらも購入経験があります。今回はますよねさんにお願いしました。決め手はこちらの粒が大きかったからで、ますよねさんが1kg60〜90粒前後に対して、あちらは80〜110粒。前回は逆にあちらのほうが大きかったです。あまり小さいと使いにくいです。なので毎回粒の数を確認しています。今回届いた商品はお手頃サイズで、お刺身で食べると甘くて柔らかいので、義父母に好評です。一人分5粒くらいで食します。賞味期限は1年近くありますが、家庭の冷蔵庫では長く置けないので、1か月くらいで消費するようにしています。

• Donakoさん
  • Donakoさん

4 2019-03-29

美味しかったです。
家族全員が、甲殻類が大好きです。ホタテは、この中でもダントツなんです。スーパーで売ってる物は、小さかったり生臭かったりと当たりハズれがあります。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、新鮮で大きなホタテではないですか。早速頂きましたが、生でも甘くて柔らかくて美味しいです。調理しても、柔らかくてジューシーで本当に美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ