生ほたて貝柱1kg(小粒70粒〜100粒前後)[刺...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-25
  • 甘〜い(^^♪
  • 粒は 小さ目だけど・・ 獲れたてを 急速冷凍しているので、とっても新鮮な 「生ほたて貝柱」♪こちらは・・★ 1kg入り(70〜100粒)★ 産地は 日本 / ロシア(オホーツク)★ 賞味期限は 冷凍 1ヶ月(推奨 1週間)、冷蔵 1日冷蔵庫に 移して ゆっくり解凍・・の他に、ショップ様 おススメの解凍法・・氷に お塩を振って、その中に 帆立を入れて 解凍・・というのも 試してみましたが・・なる程〜、この 解凍法 ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,771
  • 3 2020-11-14
  • 味は普通に美味しいですが、美味しいホタテを知っている人には物足りないと思います。旨味が多いとはいえない。大きさも普通の小ぶりより更に小さいものも時々あるので、大きさも味の感覚に左右してるかも。半額と言えど、近くの業務用スーパーのが価格も味も勝るため、リピートはしないです。それでも普通に美味しいため不満とかではないです。気軽にホタテのお刺身を食べれることに、日本に住んでてよかったと思えます。 ・・・(続きを読む
  • ホタテちゃん4520さん

5 2020-08-25

甘〜い(^^♪
こちらは・・
★ 1kg入り(70〜100粒)
★ 産地は 日本 / ロシア(オホーツク)
★ 賞味期限は 冷凍 1ヶ月(推奨 1週間)、冷蔵 1日
なる程〜、この 解凍法は素晴らしいですね〜(*'▽')
本当に ぷりっぷり♪ 獲れたばかり・・に 蘇ったみたいです〜(^^♪
生のまま・・ 酢飯で 頂いたり、トマトと一緒に、食べるオリーブオイル&マキシ〇ムで 和えたりしてみましたが・・ 本当に 甘くて・・ 口の中に 拡がっていく 旨みが スゴイ〜〜(≧▽≦)
火を通すと、かなり 縮んでしまうけど・・バター焼きも 美味しかったですよ〜^^
皆様の レビューも拝見していますが・・♪ ホントに 満足♪
是非 リピしたいと思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちら・・ 5の倍数の日や、セール期間中に 50%OFFクーポンが 発行される事が多くて・・♪
私も その恩恵に 与りました^^
もう一つ 同じ お品の商品ページがあるのですが、そちらとは メーカー様が 違っているのかな?
こちらの方が 少〜し 粒が大きいかも・・という印象を受けました
でも・・ どちらも 美味しかった「生ほたて貝柱」♪
また・・ お世話になりますね〜〜(@^^)/

5 2020-10-19

美味しい〜ホタテ
【越前かに問屋】「ますよね」
10日は半額クーポンデー!マラソン最終日!生ほたて貝柱1kg(小粒70粒〜110粒前後)[送料無料][刺身]
∞∞∞∞∞
何度か半額の時にお世話になってるショップ様、今回も10日に購入しました。

冷蔵庫で解凍して昨夜お刺身とお寿司で頂きました
小粒サイズとありますが、それほど小さくないですね
一口で食べやすい大きさで甘くて本当に美味しいホタテです。

今日のお昼はホタテで中華丼を作って食べました。

まだまだあるので、色々な料理に使います。

注文番号 195745-20201010-01945842

5 2020-11-29

プリプリで美味しい♪
『ますよね』さんの生ほたて貝柱1kg
セール中60%OFFで購入しました。

小ぶりのホタテですが
お刺身で食べるとプリプリで美味しくて
ホタテ好きにはたまらない

その他クリームシチュー・中華料理等々
いろんな料理に使えて便利な食材です。

たっぷり入っているので
いろいろ楽しんで戴きたいと思います♪

たくさんのお気に入りの方
購入されています
お名前省略してすみませんm(__)m

5 2020-12-26

美味しい〜
【最安挑戦★2930円送料無料!】生ほたて貝柱1kg(小粒70粒〜100粒前後)[送料無料]

大感謝祭でお安く購入しました。

小粒サイズでもそんなに小さくないです
まずは大きそうなのを冷蔵庫で解凍してお刺身で頂きました
ねっとりした甘味のある美味しいホタテです。

たっぷりありますので、色々な料理に使います。

注文番号 195745-20201221-03273819

5 2020-04-13

美味しい
前回2月に10日は半額クーポンありなので初めて購入して美味しかったので
今回も10に日半額クーポンとポイントを使ってとてもお安く購入出来ました

10日に購入して12日午前中に届きました(早い〜)

冷蔵庫で解凍してお刺身で頂きました
新鮮で甘く味が濃いホタテ美味しいです
粒も小さいのもありますが、大きそうなのをお刺身にで頂きました
たっぷりありますので食べ応えありました

コロナの影響で外食が出来ない時ですから、
食事を作る主婦はどこも大変ですよね

炒めもの、クリーム煮、フライにと色々使って美味しい料理を食卓に
夫は食べる事が楽しみと…

注文番号 195745-20200410-06367715

5 2020-08-16

ホタテ大好き
【半額クーポンで3490円!】生ほたて貝柱1kg
(小粒70粒〜110粒前後)[送料無料]

クーポンとポイントを使い0円で購入出来ました。

冷蔵庫でゆっくり解凍して、お刺身とバター焼きで頂きました

小粒ですが、甘くてねっとりした美味しいホタテです

まだまだ冷凍庫にあるので、違う料理で頂きます。

注文番号 195745-20200810-01291846

4 2020-05-01

ほたて好きの母へ
最近の旅行自粛で、観光業界が被害を受けているということで、
支援をする意味でも、こちらを利用させていただきました。
(ホテルへの食材提供や、全国物産展の中止で、高級食材が行き場がなくなっていると聞きました)
ちょうど、自宅で3食自炊でうんざりしている一人暮らしの親へ、送ることにしました。
冷凍で一か月持つらしいので、少しずつ、味わってもらえればと思います。
問屋さんも、親も、Win-Winかな?!

5 2020-11-23

生帆立貝柱1kg★60%オフで¥2779
● 少し小粒ですが、マラソンで60%オフだったのでお試し購入。身欠けもなく、きれいな状態のものが届きました。実際には数えていませんが、1kgで約70〜100粒ぐらいの大きさです。
・最近の瞬間冷凍技術は進んでいますので、解凍してもほとんどドリップもなく、生臭さもありません。
・大小さまざまあって、比較的大きめのものをお刺身や海鮮丼にしてみました。

● 旨味がギュッと詰まった良質な帆立でした。これならまずまず!と、娘にも半分届けました。
・ジップ付き袋ではなかったので、小分けをしてジップ袋に入れて冷凍庫へ!

☆ 小粒ですが、ホタテの甘みと旨味も十分(^^♪
☆ ぷりぷり感もあり、舌の上でとろけるようなねっとりとした食感もいいですね♪
☆ 刺身でもバター焼きでも美味しかった♪
☆ 海鮮パスタやグラタン、中華丼やカルパッチョにするには手ごろなサイズ感です♪
☆ バラ凍結なので、必要な分だけ取り出して調理ができるので便利です♪
☆「食べ方&解凍方法」などの説明書付きだったのが親切でGOOD♪

teamkeikei様
幸せのクローバー様
お名前を拝見しています。
お揃い嬉♪

5 2021-02-09

小粒でも品質が良い帆立貝柱!
1/25に注文しました。
2月7日迄の受け取りの注文に限って特売価格、と言う事で2,777円で購入しました。
届いた帆立貝柱は確かに小粒ではありましたが、早速解凍して お刺身で戴くと、ねっとりして甘みもあり、とても美味しく戴くことが出来ました。
私は海水程の濃い塩水を作り、サッと洗った凍ったままの帆立貝柱をぽとんぽとんと入れて解凍しています。
小さめな帆立貝柱は厚みだけ半分にして、斜め薄切りにせずお刺身にします。
艶やかな飴色で、ぷりっとしていて、蕩ける様な食感も中々良かったです(^^)
次回はショップさん お勧めの方法、氷に塩の解凍方法で解凍し、帆立貝柱を縦に切って食べるやり方で食べてみますね!
楽しみでーす(^^)/
・写真3枚めは帆立貝柱と白葱のペペロンチーノです!
レストランのお味になり、とっても美味しく出来上がりました(^^)v←素材のお陰様ですね!

5 2021-02-17

甘くて旨いホタテに大満足!
2月1日注文で2月7日着。
やや小ぶりながら甘くて美味しいホタテ貝柱です。
解凍後、山葵醤油で生食していますが
ホタテの炊き込みご飯も旨かった!
大容量なので、ガッツリ食べられて大満足です。
次回、また購入したいです。

5 2020-07-26

セールだったので、買いました。お刺身にしました。美味しかったです。

4 2020-11-27

以前両親へのプレゼントとして購入させてもらたときとても両親が気に入っていたので自宅用に購入させてもらいました。生も過熱もとてもおいしかったです。

5 2020-05-12

美味しかったです。
初めて購入しましたが、とても美味しかったです。
もちろん家族全員同様の感想で、今後も機会があれば
購入させて頂きたい一品ですね。

5 2021-02-11

実家に送りました。
生でも加熱してもおいしいと喜んでいました。
私が帰った際はカルパッチョにしてくれました。
ぷりぷりで美味しかったです

• yuuminuteさん
  • yuuminuteさん

5 2021-01-13

ホタテの初ネット購入
とてもおいしいです!粒も大きく、濃厚です!スーパーで買うような臭みがありません。他の店舗とも迷いましたが、こちらにしてよかったです。ありがとうございました