【衝撃60%OFF!2779円送料無料!】生ほた...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-25
  • 甘〜い(^^♪
  • 粒は 小さ目だけど・・ 獲れたてを 急速冷凍しているので、とっても新鮮な 「生ほたて貝柱」♪こちらは・・★ 1kg入り(70〜100粒)★ 産地は 日本 / ロシア(オホーツク)★ 賞味期限は 冷凍 1ヶ月(推奨 1週間)、冷蔵 1日冷蔵庫に 移して ゆっくり解凍・・の他に、ショップ様 おススメの解凍法・・氷に お塩を振って、その中に 帆立を入れて 解凍・・というのも 試してみましたが・・なる程〜、この 解凍法 ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,282
  • 3 2020-07-10
  • ホタテが好きで色々な所で購入しています。商品に問題はないのですが前回他店で同じ値段で購入したものが大き目の身で今回本来の値段の半額。感想の写真も大きめで勝手にちょっと期待してしまったので少しガッカリでしたが個数か大きさはその時のタイミングなので運ですね(たまたまいくつか評価の良い感想の写真は同じ会社の袋で私のは違う所だったので)ただ小振りで沢山希望にはとても満足な商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-25

甘〜い(^^♪
こちらは・・
★ 1kg入り(70〜100粒)
★ 産地は 日本 / ロシア(オホーツク)
★ 賞味期限は 冷凍 1ヶ月(推奨 1週間)、冷蔵 1日
なる程〜、この 解凍法は素晴らしいですね〜(*'▽')
本当に ぷりっぷり♪ 獲れたばかり・・に 蘇ったみたいです〜(^^♪
生のまま・・ 酢飯で 頂いたり、トマトと一緒に、食べるオリーブオイル&マキシ〇ムで 和えたりしてみましたが・・ 本当に 甘くて・・ 口の中に 拡がっていく 旨みが スゴイ〜〜(≧▽≦)
火を通すと、かなり 縮んでしまうけど・・バター焼きも 美味しかったですよ〜^^
皆様の レビューも拝見していますが・・♪ ホントに 満足♪
是非 リピしたいと思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちら・・ 5の倍数の日や、セール期間中に 50%OFFクーポンが 発行される事が多くて・・♪
私も その恩恵に 与りました^^
もう一つ 同じ お品の商品ページがあるのですが、そちらとは メーカー様が 違っているのかな?
こちらの方が 少〜し 粒が大きいかも・・という印象を受けました
でも・・ どちらも 美味しかった「生ほたて貝柱」♪
また・・ お世話になりますね〜〜(@^^)/

5 2020-10-19

美味しい〜ホタテ
【越前かに問屋】「ますよね」
10日は半額クーポンデー!マラソン最終日!生ほたて貝柱1kg(小粒70粒〜110粒前後)[送料無料][刺身]
∞∞∞∞∞
何度か半額の時にお世話になってるショップ様、今回も10日に購入しました。

冷蔵庫で解凍して昨夜お刺身とお寿司で頂きました
小粒サイズとありますが、それほど小さくないですね
一口で食べやすい大きさで甘くて本当に美味しいホタテです。

今日のお昼はホタテで中華丼を作って食べました。

まだまだあるので、色々な料理に使います。

注文番号 195745-20201010-01945842

5 2020-03-03

生ホタテ
2月10日に半額クーポンあり、クーポンとポイントを使い 1,490円で購入しました

小粒1kg 70粒〜110粒
数えて無いですが、そんなに小粒ではないです

夫が好きなので、お刺身とバター焼きで夕食に出すと、旨い!と食べました
沢山出したのにもっと食べいなんて(^_^)
本当に好きなんですよホタテが…

まだまだ冷凍庫にあるから、早めに頂きたいと思います

有り難う御座いました。
[受注番号]195745-20200210-02391834

5 2020-04-13

美味しい
前回2月に10日は半額クーポンありなので初めて購入して美味しかったので
今回も10に日半額クーポンとポイントを使ってとてもお安く購入出来ました

10日に購入して12日午前中に届きました(早い〜)

冷蔵庫で解凍してお刺身で頂きました
新鮮で甘く味が濃いホタテ美味しいです
粒も小さいのもありますが、大きそうなのをお刺身にで頂きました
たっぷりありますので食べ応えありました

コロナの影響で外食が出来ない時ですから、
食事を作る主婦はどこも大変ですよね

炒めもの、クリーム煮、フライにと色々使って美味しい料理を食卓に
夫は食べる事が楽しみと…

注文番号 195745-20200410-06367715

5 2020-08-16

ホタテ大好き
【半額クーポンで3490円!】生ほたて貝柱1kg
(小粒70粒〜110粒前後)[送料無料]

クーポンとポイントを使い0円で購入出来ました。

冷蔵庫でゆっくり解凍して、お刺身とバター焼きで頂きました

小粒ですが、甘くてねっとりした美味しいホタテです

まだまだ冷凍庫にあるので、違う料理で頂きます。

注文番号 195745-20200810-01291846

4 2020-05-01

ほたて好きの母へ
最近の旅行自粛で、観光業界が被害を受けているということで、
支援をする意味でも、こちらを利用させていただきました。
(ホテルへの食材提供や、全国物産展の中止で、高級食材が行き場がなくなっていると聞きました)
ちょうど、自宅で3食自炊でうんざりしている一人暮らしの親へ、送ることにしました。
冷凍で一か月持つらしいので、少しずつ、味わってもらえればと思います。
問屋さんも、親も、Win-Winかな?!

5 2019-11-24

1kgで3390円、1000ポイント使ってかなりお得なお買い物でした。ホタテは小さいですが、甘さもあり美味しくいただいています。

5 2020-03-09

案外、大きい帆立貝柱でした♪
先程、受け取りました。
小粒で70〜110個入りとは書いてありましたが、思ったよりも大きい帆立貝柱が届き、ラッキー♪〜q(^^)p
ジッパー付きの袋ではなかったので、自分でジッパー付きの袋に入れ替えるか2重にすればOKだと思います(^^)
・届いた帆立貝柱は巽冷凍食品(株)のもので、猿払村の物なので、美味しい帆立貝柱に間違いないと思います。
以前、購入した時も便利で美味しい帆立貝柱でしたから。。。(^^)/
調理して戴くのが、楽しみです♪

5 2020-07-26

セールだったので、買いました。お刺身にしました。美味しかったです。

5 2020-05-12

美味しかったです。
初めて購入しましたが、とても美味しかったです。
もちろん家族全員同様の感想で、今後も機会があれば
購入させて頂きたい一品ですね。

4 2019-12-05

結構大きめ
身欠けも少なく、大きめで
味も美味しかった

• sinpaotuさん
  • sinpaotuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2020-10-26

前回(10/17入荷)お願いして、入荷後すぐに更に値引きメールが来たので、すぐ発注しました。10/20支払いで10/22に到着しました。今回も早い送付でした。貝柱はさらなる値引きのせいか、若干小ぶりな貝柱でした。しかし、使用上は全く問題なく美味しく頂けました(10/17との比較の為、味見をしましたが全く変わりなく、美味しかった)。

• GEN2002さん
  • GEN2002さん

5 2020-09-15

あまくて美味しい!
刺身でもバター焼きでも甘くておいしかった。次は海鮮丼にチャレンジですかね。小粒と言っても意外と大きかったです。今まで他店の大粒物を買ってましたが、家内はこちらの方が気に入ったようです。パスタやグラタン、サラダに使うには小粒の方が使いやすいと言ってました。冷凍保存で2か月以上OKだったら最高だったんですが、長期保存するには乾燥ホタテしかないのかなあ。

5 2020-08-27

気になってた、買ってよかった。
冬から気になっていたんですが、冷凍庫がいっぱいで、スットックできませんでした。コロナで家食が多くなり、スペースが出来たので、やっと購入できました。なんと半額に!やっと食べることに。めちゃくちゃ美味しい。これは大正解。絶対生をおすすめ。家の冷凍庫なので、残りをいつまで生で食べられるかわからないけど、焼くより蒸系の方がいいかも。

• laolin2008さん
  • laolin2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 175

4 2020-08-03

冷凍が一つずつばらけているので冷凍室内でかさばらず保存しやすく、人数に応じて取り出す数も管理が楽。
さっそく解凍して生で、刺身で食べたらとろりとして風味満点。
こりゃあうまいな。
★5つとしたいところだけれど、価格がお得なのかどうか、相場を知らないので判断できず4つに。
品物は小粒なのかも知れないけど、おうちごはんにはこの大きさで十分だ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ