• kr187202さん
  • kr187202さん

5 2020-10-03

海鮮好きの母に、敬老日のプレゼントで贈りました。毎日少しずつ楽しみながら食べてます、と、喜んでいました。

5 2020-07-10

鮮度抜群!
えびカニは冬場が旬なのかな?と思いつつも、エビ好きの家族に食べさせたいと突然思いつき発見、新物と言う事で半額キャンペーン中だったので試しに購入してみました。
1kg(500gx2)なので2箱有り、1箱目は37匹で全体的にサイズが予想以上の大きさで卵も良くついており、2箱目は40匹で1箱目に比べ小ぶりで1/4~5程度は卵の付きも少な目に感じましたがどちらも鮮度良く大満足でした。
甘エビは初めての購入でしたので、解凍方法や食べ方について、購入時にメールで質問、また届いた後も電話で問い合わせましたが、親切丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
冷凍保存は届いた箱のまま冷凍庫で1ヶ月程度は可能だそうですが、家庭用冷蔵庫は業務用ではないので冷凍温度もそれ程でないのでなるべく早く食べるのが良さそうです。
他の方のコメントで流水解凍し辛いとのコメントを見かけましたが、実際には心配する程でもなかったです。
水道水をバラしたい箇所に当てると数秒で直ぐに個別に取り除く事ができました。
流水で即座に解凍でき、お陰で新鮮そのままに頂く事ができました!
卵は卵のみを丁寧に選り分け(親指で簡単に取り除けます)、胴体の殻を剥き、刺身醤油で美味しく頂きました。
ワイルドに丸ごと皿に盛って食卓に出しても良かったのですが、下処理をし刺身にして食卓へ。
1箱分の殻剥きと下処理に1時間近くかかりましたが食べるのはあっという間(苦笑)
頭部は傷み易いようなので最初に頭部をもぎ取り平らに並べ即座に冷凍保存。後日出汁を取り何かに使おうと考えています。
(余談ですが、某有名動画配信サイトで「ますよね」社長のチャンネルを発見!検索検索w)

4 2018-09-28

安いから
購入。小さめでしたが美味しかったみたいです。

5 2018-06-22

美味しいです
お土産にいただいたものがとても美味しくて忘れられず、セールで購入しました。
購入は2度目ですが、やはり美味しい(*^^*)
スーパーで売ってるものよりはるかに大きく、トロッとして甘みがあります。家族にもとても喜ばれました。
流水で簡単にバラせるので、少しずつ食べる場合でも困りませんでした。
しばらく買い続ける予定です。

• MickKANさん
  • MickKANさん

4 2018-03-25

福井は第二の地元ですので(^^ゞ
ウニは外国産なので、おまけと考えています。
ミョウバン不使用とのことでしたので、
迷わず購入しました。
とても美味しかったです、
もっと買えばよかった。
子持ち甘エビは、ガサエビと並ぶ福井県の看板商品。
先週、
(じつは、今週もいきます)
今週はどこで食べようかな?
町の公衆温泉のまえのあそこかな?(^^ゞ
福井県の坂井市の芦原温泉で食べた
3000円の海鮮丼に載っていた甘エビより
かなり小さかったですが、(笑)
関東まで送って頂いたにもかかわらず
新鮮で美味しかったですよ〜 。
子持ち(卵)は、好き嫌いあると思いますが、
私は卵持ちの甘エビが好きです。
季節にはまた買うと思います。
ガサエビ、売ってませんかねぇ。

5 2022-03-06

何度かリピートです
身はもちろん
卵や味噌も絶品です
エビのパスタや、しゃぶしゃぶ、
味噌汁が良いです
美味しくてまた直ぐに購入しちゃいそう

4 2021-12-27

早い
解凍の仕方にもよると思いますが、ぼちぼち美味しかったです。

• 組長55さん
  • 組長55さん

5 2018-10-05

セ−ルで半額で購入させてもらいました。
普段、味の感想を言わない親戚が、「甘海老のミソが美味しかった」っと言ってくれたので、リピ−ト確定です。

5 2018-06-18

父の日用に購入。蟹はあったけど、エビは初めてだったので、食べるまでは大丈夫か不安でしたが...。結果、すごいおいしかったです♥セールで半額だったのに、高見えして、味も良くて、父も私も満足でした🎵

• ana4450さん
  • ana4450さん

5 2020-09-12

クオリティが高い
到着後、水でしばらく解凍したらほどなく食べられる状態になりました。甘くて身が詰まっていて、味噌もたっぷり。500gのうち3分の1はチンしたらコレがまたホクホクで美味しかったです。来年もリピートしたい逸品でした。ごちそうさまです。

5 2018-12-21

たっぷり〜〜甘えび
昨日、甘えびが届きました。大ぶりの甘えびには、たっぷりの卵を持ってました。凄く、食べ応えもあって、大満足しました (^。^)

4 2018-02-04

注文後すぐに届きました。簡易包装で助かります。こちらのお店の甘えびは身が大きく食べごたえがあります。美味しく頂きます。

5 2022-04-05

注文から発送までが早く、大変助かりました。
説明書のとおりに解凍できたので、甘くてトロトロで美味しかったです。ボリュームもあったので食べ応えもあって本当に満足できる商品でした。

5 2022-03-27

プリプリ甘甘。
わりと大きめなサイズで、流水で時間もかからず上手に解凍できました。
食べたい分の場所だけ流水をかけていれば、海老が離れるので食べない分はそのまま冷凍できます。
スーパーの甘エビとは違って、身がとってもプリプリしてて弾力がありまさに甘エビ味は甘くて食べ応えがあります。
家庭でこんな甘エビが食べれるのは贅沢品だと思います!
また恋しくなったらリピートしたいです。

4 2022-03-13

身が厚く、卵もぎっしり入っていました。
廉価であり、味も良好。
次回もリピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ