• yks050926さん
  • yks050926さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2020-06-18

子持ち甘えびー
甘くて美味しかったー!
半額で買えるなんて素敵すぎる!
娘が甘エビ大好きでとても喜んでました。
また半額セールなどやっていたらリピート注文しようと思います。

5 2020-09-22

歩けなくなった父の希望で
最近、美味しい甘海老がないねという父の発言で検索してこちらを購入させていただきました。想像以上のおいしさで、大きさも驚くほど。たまたま、タイミングが敬老の日になり、思いもかけぬプレゼントになりました。父が急に歩けなくなってしまって、食欲もないのに、久しぶりに嬉しそうな笑顔を見て、感謝です。しかも半額でラッキーでした… 元の値段になっても、また購入させていただきます。

5 2020-07-10

鮮度抜群!
えびカニは冬場が旬なのかな?と思いつつも、エビ好きの家族に食べさせたいと突然思いつき発見、新物と言う事で半額キャンペーン中だったので試しに購入してみました。
1kg(500gx2)なので2箱有り、1箱目は37匹で全体的にサイズが予想以上の大きさで卵も良くついており、2箱目は40匹で1箱目に比べ小ぶりで1/4~5程度は卵の付きも少な目に感じましたがどちらも鮮度良く大満足でした。
甘エビは初めての購入でしたので、解凍方法や食べ方について、購入時にメールで質問、また届いた後も電話で問い合わせましたが、親切丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
冷凍保存は届いた箱のまま冷凍庫で1ヶ月程度は可能だそうですが、家庭用冷蔵庫は業務用ではないので冷凍温度もそれ程でないのでなるべく早く食べるのが良さそうです。
他の方のコメントで流水解凍し辛いとのコメントを見かけましたが、実際には心配する程でもなかったです。
水道水をバラしたい箇所に当てると数秒で直ぐに個別に取り除く事ができました。
流水で即座に解凍でき、お陰で新鮮そのままに頂く事ができました!
卵は卵のみを丁寧に選り分け(親指で簡単に取り除けます)、胴体の殻を剥き、刺身醤油で美味しく頂きました。
ワイルドに丸ごと皿に盛って食卓に出しても良かったのですが、下処理をし刺身にして食卓へ。
1箱分の殻剥きと下処理に1時間近くかかりましたが食べるのはあっという間(苦笑)
頭部は傷み易いようなので最初に頭部をもぎ取り平らに並べ即座に冷凍保存。後日出汁を取り何かに使おうと考えています。
(余談ですが、某有名動画配信サイトで「ますよね」社長のチャンネルを発見!検索検索w)

• ana4450さん
  • ana4450さん

5 2020-09-12

クオリティが高い
到着後、水でしばらく解凍したらほどなく食べられる状態になりました。甘くて身が詰まっていて、味噌もたっぷり。500gのうち3分の1はチンしたらコレがまたホクホクで美味しかったです。来年もリピートしたい逸品でした。ごちそうさまです。

• ishi-haruさん
  • ishi-haruさん

5 2020-12-31

甘えびどんぶり
卵の取り出しには苦労しましたが、妻と二人で大変おいしくいただけました。

• ey0408ttさん
  • ey0408ttさん

5 2020-06-25

美味しくてお勧めなのでプレゼントしましたら喜んでいただきました。

5 2021-01-10

去年も購入しました。
今年は2セット購入。
年末年始に2回に分けて大人五人でいただきました。
味も美味しくて家族みんなのお気に入りです。

5 2021-01-09

とにかく甘い!美味しい!大変満足の品でした。正月用に購入、家族から大好評でした。この値段で、この量!お店の対応も良く、リピート確定です。ただ、他の方のレビューにもあるように卵がうまく取れず、無駄になってしまったのが残念でした。子持ち甘えびが食べたく購入したので…その点だけはマイナス点ですが、とてもいい商品です。

5 2020-12-26

海産物ははずれのないますよねさんでいつも購入してます。
今回は実家の家族宛てに購入。後日「甘くて美味しい!スーパーのと全然違う!」と電話もらいました。
いつも美味しいものと丁寧なご対応ありがとうございます

5 2020-12-24

何度も購入させていただいてますので美味しさは間違いありません。
冷凍で届くので食べたい時に利用できて便利です。
お正月にいただこうと思います。

5 2020-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1キロでこの金額はお買い得!!と思い購入しました。2箱届いたので、実家と祖母、義母宅にお歳暮と称して分けて渡しました。みんなボリュームにびっくりしていました。みんな考えることは同じでお正月に頂くとのことで味の感想はまだ聞けていません。でもエビはかなり大ぶりでその辺のスーパーでは買えないので購入して良かったです!

• ま子さん
  • ま子さん

5 2020-11-13

甘エビが大好きな家族なので安いタイミングで購入をリピートしています。殻を剥くのは大変ですがそれ以上に青い卵もくっついて剥がれるので半分以上は勿体ない事になります。子供には見た目の色で敬遠されましたが夫は絶賛してました。身も大きく、美味しかったです。

• ogamasa19さん
  • ogamasa19さん

5 2020-10-27

生でおいしく頂きました。頭は茹でてだしを取りましたが、良いだしが出て非常においしかったです。次は鍋にしてみます。

5 2020-10-15

半額セールで購入しました。甘くて美味しかったです。頭はお味噌汁にしました。

5 2020-10-05

とても新鮮な商品で、お刺身にしてタップリ頂きました。小さな子供にはごく軽く加熱して、柔らかく甘いと喜んでくれました。大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ