[グルメ大賞エビ部門3度受賞]子持ち越前甘...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

しっかり入ってました、サイズは少し小さめ

5 2018-11-17

昨年子無しで失敗・・
一昨年早割で子持ちを購入。身も大きくて甘くて安くて最高でした。昨年早割注文し忘れて安い子無し注文したら失敗・・小ぶりで皮が剥きにくく妻には不評。やはり子持ちで早割が絶対お得です。今年も楽しみ!(画像は一昨年です)

• ey0408ttさん
  • ey0408ttさん

5 2019-07-08

お友達におすそ分けして食べましたがとても美味しかったです。お勧め出来る商品です。

4 2019-06-29

リピです!
前回は子なしを注文しましたが、今回は限定タイムセールで500g×2が2999円!しかも子持ちってことで、即購入。
やっぱり当たりでした!ますよねさんへの信頼がまた上がりました(笑)
前回同様 流水で解凍して まだ半分凍ってる状態でジップロックに小分け。この作業が やはり面倒なので星はマイナス1。
子持ちは初めての取り扱いだったので、流水解凍中に水が黒く濁りだしたことに 少し驚きましたが 臭みもなく甘みもしっかりした美味しい甘エビでした!
しっかりしたサイズなので、頭で出汁を取り、出汁をとった頭を唐揚げにし、余すとこなく堪能させて頂きましたm(_ _)m
また「SALE」期待してます!笑

5 2019-06-22

トロトロであまーい!
最高の一言です!!
また購入したいと思ってますが
殻を剥くときにトゲがめちゃくちゃ刺さって痛いです(;_;)

4 2019-04-16

味が
とても濃厚でした。生で食べましたが、子の部分と身の間に薄い殻?があり(子付のエビは初めてなので普通なのかもしれませんが・・・)綺麗に盛り付けは出来ませんでした。が、美味しかったです。1箱はおすそ分けする予定でしたが、結局全て食べてしまいました 笑

• ぽぽ26mさん
  • ぽぽ26mさん

5 2019-03-07

タイムセールで、半額になってたので購入!
本当に美味しかった!大きいし卵もいっぱい!
また、リピートします!

• einamooreさん
  • einamooreさん

5 2018-12-12

大満足!
値段が安かったので期待はしていなかったのですが、冷凍で届いたのにも関わらず、流水解凍だけであんなに新鮮な味に戻るんだと感動しました!子は嫌いだったのですが、美味しく食べれました!とても満足しました。最高です!

5 2018-12-04

お歳暮に利用しました。近所で分けて食べたそうです。多すぎると困ることもあるようですが、冷凍もできるので喜ばれたようです。

• ssknoa001さん
  • ssknoa001さん

5 2018-12-03

美味しく頂けました。
食べる日の朝に常温放置でゆっくり解凍。刺身で家族でちょうどよく、
頭は、魚焼き機で焼いてから髭をハサミでカットでボリボリ食べられる。
旨いです。

5 2018-11-04

美食
届きました。家族の評判が良ければリピートします。

4 2018-11-04

気になって購入しました。
まだ食べてませんが特別な日に食べたいと思います。

4 2018-10-19

半額だったので
購入しました。
500g×2でしたので1個は海老好きの子供のいる
知人へプレゼントしました。喜んでくれました。

5 2018-09-29

注文から届くまでスピードが速く味も◎
注文から届くまでスピードも速く商品もクール便で届いてすぐに箱を開けましたが解凍している事も無く冷凍焼けも無く綺麗な甘エビでした。スーパーで買う殻の無い甘エビとは味の濃さ甘みが全く違い嫌な匂いもありません。昨年、金沢旅行の時に食べた甘エビを思い出しました。また機会があれば他の商品も利用したいですし友人たちにも紹介しておきました。
余談ですが頭と殻はホールトマト、タマネギ、人参…他でパスタソースを作りました。これもまた絶品の出汁が出て美味かった〜!

5 2019-07-10

父の日に合わせて送りました。
セールになっていたので大丈夫かな?
と心配してましたが、
甘い甘い甘エビで美味しかったと喜んでもらえました。
お安く買えたので、また機会があれば、今度は自宅用にも買ってみたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ