4 2024-01-04

お正月にお鍋や刺身でいただきました。大きくて食べ応えがありました。
ゆですぎると塩がきつく感じるので、半生ぐらいで食べるのが甘くてお勧めです。

4 2024-01-03

5L大を2パック頼みましたが-16x2で32本。お正月家族10人でいただきました。身はすごく詰まっていましたが、もう少し本数が欲しいので来年は中を頼もうかと思います

4 2023-12-16

普段はゆでガニしか食べていませんが、今回むき身ポーションを食べてみて生ガニの旨味を堪能しました。
いろいろ工夫をして食べたいものです。

5 2023-12-14

今年も購入しました。毎年恒例のカニしゃぶ用です。

5 2023-09-16

非の打ち所がない
実家に帰省の土産に購入してみましたがボリューム満点で味もしっかりしているのに割引もあって価格に見合ういい買い物ができたと思います。
また正月にも買いたいと思います。

• como203さん
  • como203さん

5 2023-07-23

この金額でこの量は普通にお得です。生で食べれるものはスーパーでは手に入らないので、絶対ここで買います。
かにしゃぶにするとみんな喜びます。一瞬でなくなりますね!

4 2023-07-23

父の誕生日に2箱買いました。
ギリギリまで冷凍庫に入れて、30分前に流水解凍して食べました。刺身でもさっと湯掻いても美味しかったですが、ちょっとしょっぱいかなぁと思いました。
今回は、4人でかなりの量があったので、そのせいかもしれませんが、食べた後、喉が渇きました。
少量なら気にならないかも。

• cherryb30さん
  • cherryb30さん

5 2023-05-31

美味しかったです
年末に購入。お正月用に。とても大きくて美味しかったです。じっくり煮込まず、半生でしゃぶしゃぶしていただきました。

5 2023-05-23

美味しく食べ応えもあって食べやすいカニでした

• Lemontea*さん
  • Lemontea*さん

5 2022-12-19

恋しくなる味
年々値上がりで、年に一回の楽しみだった蟹も去年は頼まなかったんですが…やはり恋しくなってしまいました(笑)
ますよねさんの蟹は食べやすいのは勿論、身が甘く新鮮で生食可なところが惹かれますよね!私はいつも年末に家族や姉妹を呼んで蟹しゃぶにしたり、自分のご褒美として日本酒と一緒に頂いてます(^^)
今年頼んだものは棒ポーションのものオンリーですが食べ堪えありますよ!少し塩味が強く感じますが、半ナマくらいでしゃぶしゃぶにして口いっぱいに頬張れるのは、ますよねさんの蟹くらいです。いつもありがとうございます!

• ranmaru77さん
  • ranmaru77さん

5 2023-01-10

お正月に皆が集まった時にカニしゃぶでいただきました。思ったより太くて、ほんとに美味しかったです!好評でしたよ。

4 2022-11-09

流水解凍は少し時間と手間がかかりましたがいいです。
問題は少し、かなり塩辛いことです。
なんで塩辛いのでしょうか。
ここ数年ぶりにカニを買ってみましたが昔とは違いますね。これはもう仕方ないですね。
でも奥さんは喜んでいました。
近くのスーパーに売っているカニは買ったことはありませんが、見た感じの量ではこちらのほうが全然いいです。自然環境の破壊が進みおいしいカニが普通には食べられなくなり残念です。

5 2023-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷凍蟹とは思えない!
気まぐれクックのかねこさんが冷凍蟹で1番美味しいとおっしゃっていたので購入しました!蟹しゃぶで。
1番特大サイズのポーションを選びましたが、一口では食べ切れないほどの太さの脚が18本程入っており、身も締まり甘くて全く水っぽくなく最高でした!お刺身で食べても絶対に美味しい蟹です♪
流水で解凍も簡単だったため、また購入させていただきます。ありがとうございました!

5 2023-01-31

11月に5L大を購入して大満足だったのでリピートです。同じ5Lですが今回の方が少し大きい!食べるのが楽しみです。

5 2023-01-07

年末の家族揃って頂きました
かにしゃぶで頂きました。大人数でも手間なく食べられるのは非常に便利です。また非常に食べ応えのあるサイズでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ