《超特大★数量限定入荷》クーポンで最安9,...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-12
  • 年に一度の贅沢
  • 初めてカニを購入いたしました。まあまあ大きめのポーションが30本届きました。私は生の魚介類がかなり苦手で、解凍中は少し匂いが気になりました。でも食べてみると生臭さなんでぜんぜんなく美味しい!天ぷらとバター焼きで食べましたが、柔らかすぎず硬すぎずプリプリでした。バター焼きの方が子供には大好評であっという間になくなりました。天ぷらも天つゆにつけると本当に美味しく塩辛さもなく食べやすか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-23
  • 一万円にしては高い。身の大きさがスーパーに売ってるのと変わらない。味は美味しい。また、買いたいかというと、悩みます。金額が下がると値段相当かなと思う。 ・・・(続きを読む
  • adgjm3233さん

5 2018-10-22

これはかなり質のいいカニしゃぶポーションですね。
大きさもさることながら、鍋にしゃぶしゃぶしても身があまり縮まらず、プリプリの食感です。
お刺身でも食べられる新鮮さ。刺身が好きな娘は滅多に食べられないとほとんど生で食べました。
家族全員満足です。最後の締めの雑炊も美味しく頂きました。

5 2018-11-26

前回、家族の評判が良かったので、リピートです。
鍋にしゃぶしゃぶしても身があまり縮まらず、プリプリの食感が何とも言えません。
刺身でも美味しいので、私は日本酒がすすんで堪りませんでした。
いい出汁がでるので、締めの雑炊も美味しいです。

5 2018-12-30

大晦日用
初めて注文したので、不安でもありましたが
届いて大満足。
文字では大きさのイメージができなかったのですが
身も肉厚で、綺麗に揃っていました。冷凍焼けもなく、霜や氷の付着もなく、綺麗に凍結されていました。
また絶対お願いしたいと思いました。

5 2018-12-16

ビックリです
悩みに悩んでレビューも良かったので、不安もありましたがますよねさんでポーション5L大を頼ませて頂きました。本日指定で先程商品が届き、早速中身確認したら、見事なまでにおっきいポーションが入っててビックリしました。値段は張りますがその辺のお店で買う安っぽいのとは比べ物になりません。来年も再来年もますよねさんでいいかも。

• ゆず7181さん
  • ゆず7181さん

4 2018-02-07

お正月に
5人家族なので、30本で注文しました。十分大きかったし、食べ応えありました!カニ鍋のレシピを調べて最初にカニを入れて作ったけど、硬くなってしまったので後の方に入れた方がよかったなと反省…(^^;)笑
家族も大満足だったので、来年も注文したいです☆

5 2018-11-06

立派な蟹で凄く美味しかったようです♪
卒寿を過ぎた祖母は、独り住まいでして。この蟹は、むき身なのでそのまま頂けてとても有り難いし、凄く美味しかったょ♪小分けして、またいただくね!と、大変喜んでくれました。

5 2019-01-12

年に一度の贅沢
初めてカニを購入いたしました。
まあまあ大きめのポーションが30本届きました。
でも食べてみると生臭さなんでぜんぜんなく美味しい!
天ぷらも天つゆにつけると本当に美味しく塩辛さもなく食べやすかったです。
家族4人ですが、30本があっという間になくなりました。
カニデビューの娘もおいしいおいしいと爆食いしてました。
お値段が高いのでもう少し安いと2セット注文できますね。
大きいサイズを注文したいですが、20本で1万円・・・うーん悩ましいです。

5 2018-11-29

届いたカニが思ったより大きく、また美味しかったので満足しています。
価格がもう少し安ければもっと嬉しいのですが。

5 2019-01-07

おいしかったです。
お正月に食べるために購入しました。生でも頂きましたがとろけるようなおいしさでした。ほとんどはかにすきで頂きましたが身が大きくて子供や年寄りでも取り出す手間がいらないので食べやすくてゴミが少ないのも良かったです。1キロも食べられるかな?と思いましたが、普段小食な家族も喜んで食べていて、あっと言う間になくなりました。ただ解凍方法についてもっと詳しい説明がついていたら良かったと思いました。流水解凍で○分とだけ書いてあったので不慣れな者はネットで調べなくては詳細分かりませんでしたので。

5 2018-12-17

昨年は、色々な部位が入っているカット済ずわい蟹中盛を購入したのですが、今年はこちらの棒ポーションを2セット購入しました☆
しゃぶしゃぶして食べたのは初めてで、とても食べやすく、サイズも大きく食べ応えもアリ!
2歳の娘も私たちの真似をして口をあけましたが、入らず(笑)ほぐして食べさせてあげました。
棒ポーションセットを初めて購入しましたが、今後はこちらの商品しか買わないと思います(^_^)
それぐらい満足でした☆まだ1箱あるので、次はどう食べようか考え中です。

5 2019-01-09

ボリュームがありました
半信半疑でしたが、全てが大きく、ボリュームがありました。おいしく頂きました。

• t-sumiさん
  • t-sumiさん

5 2019-01-08

よかった
親戚への新年の挨拶用に購入。
大変喜んでもらえました。

5 2019-01-07

めちゃくちゃ甘くて美味しい
お刺身で頂きました。とっても甘い身で、非常に美味しく、家族にも好評でした。一口で食べると口いっぱいなるほど、大きな足です。

堪能しました
年越しのごちそうにカニしゃぶと焼きガニを家族からリクエストされましたが、近所のスーパーでは脚だけのカニを見つけられず、こちらを利用させていただきました。
実物を見ないで買うことに不安はありましたが、三人家族には十分な量で、お願いして良かったです。
大晦日に差し迫って注文したので配送時間の指定はできませんでしたが、たまたま今回の業者がクロネコヤマトだったので、クロネコメンバーズのサイトで時間指定ができて、夕飯に間に合いました。

5 2019-01-06

正月用に
秋頃別店舗で買った蟹が、いまいちだった為
検索してこちらへ。年末に蟹しゃぶにして。年始にバター焼きにして食べましたが
磯臭さや変なしょっぱさも無くてとても美味しかったです。二人で食べましたが量も数回楽しめる量で丁度良かった。蟹しゃぶの後の雑炊も絶品。2パックに分かれているのも
便利ですね。蟹を頼む時は次回もまた
こちらでお願いするつもりです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ