ギフト プレゼントにも♪北海道加工!特選 ...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-30
  • トローリ濃厚お買い得美味鱒イクラ
  • 鱒いくら醤油漬け、500g、6980円 ⇒税込3333円、送料無料、ポイント20倍、キャッシュレス5%還元。とても美味しくて、娘達に大好評でしたので、届いたその日にリピートです。家ではみんなイクラ好き、特に娘達が大好き。食べさせてあげたいのですが、とにかくお高い(T_T)鮭イクラはスーパーで30g680円とか100g1480円の超高値、時々買うのですが量が少なすぎてすぐに無くなり、私の口にはほとん ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,783
  • 2 2020-02-24
  • めっちゃ粒が小さく苦い。
  • 粒が小さいし、いくら丼にしましたが少し苦みもあってあんまり美味しくなかったです。安かったから量は満足ですが。 ・・・(続きを読む
  • nikkisui50さん

5 2020-04-30

トローリ濃厚お買い得美味鱒イクラ
鮭イクラはスーパーで30g680円とか100g1480円の超高値、時々買うのですが量が少なすぎてすぐに無くなり、私の口にはほとんど入りません。粒は大粒でプチプチ感もあり美味しいのですが、娘達は「パパ、スーパーのイクラ、硬くて味が薄くて美味しくない、ネットのイクラ食べたい買って」とよく言います。
但しネットのイクラは当たりはずれが大きく、冷凍臭があったり、しょっぱすぎたりと色々(^_^;)
外れたら娘達が食べてくれず、購入が無駄になり、量が多いので痛手も大きく、皆に怒られるので、特に注意が必要です(^_^;)
今回の鱒イクラは大当たりですね♪
粒は小さく、プチプチ感は少なめですが、その分皮が薄いので食べやすく、色は綺麗な朱色。
甘味があり、旨味たっぷりで、トローリ濃厚♪
生臭みや渋み苦みなど雑味がほとんどなく、丁度いい塩加減ですごく美味しくご飯に乗せると絶品です。
価格も非常にお安く、ポイント換算すると、3333円−833円=2500円になり、100g当たり500円の超安値です。とってもコスパの高いイクラですね(*^_^*)
娘達がまた食べたいと言っていたのですが、
なんと本日24時間限定50%OFFで、2999円になっていました。
これは買うしかないですね♪
またお世話になります。美味しいイクラご馳走様でしたm(__)m

5 2020-03-07

甘くて旨味たっぷり凄く美味しい鱒イクラ
ますいくら醤油漬け、500g、6980円 ⇒税込3333円、送料無料、ポイント18倍。
昨日注文したイクラが、本日朝に冷凍で届き冷蔵庫で解凍していましたが、娘達が待ちきれずシャーベット状の物を、お昼にご飯に乗せて食べてみました。
粒は5mm程の小さなサイズですが、奇麗な朱色で、嫌な臭いも、生臭みもほとんどありません。
皆その美味しさに仰天♪
塩分控えめ(1.3%)で、旨味が強く、皮が柔らかく、甘くてとっろとして、脂の乗ったトロサーモンをいただいているよう(*^-^*)
下の娘は「旨過ぎ!今までの最高、今晩はいくら祭りだね」と大喜び♪
いくらだけをおかずに、熱々ご飯に乗せて食べたのですが美味しすぎて、ごはんが足りなくなり、おばあちゃんの所へ貰いに行きました。
ロシア産のマス卵を、北海道で加工してあるそうです。
賞味期限は商品欄では1ヵ月(推奨1週間)との事ですが、商品には2022年1/31になっていました。長すぎですね(@_@。
今年は鮭が特に不漁で、価格も非常にお高め(^^;
此方は凄くお安く、味もいい大変コスパの高いイクラです。
娘達が、あまりにも美味しかったので、このイクラをもっと買って欲しいとの事でしたので、確認してみるとまだ在庫があり、すぐにリピしました。
このイクラ、とてもお買い得でしたので、皆様にお知らせしたくて取急ぎレビューを書いています。
販売期間は、10日23:59迄、まだ在庫が有ります。興味のある方は覗いて見られたらいかがでしょう。

5 2020-06-16

孫娘の大好物です。
ご飯の上に載せてフリカケ感覚で食べています。

4 2020-03-08

初めての注文
楽天スーパーセールで購入。
家族と私の毎朝の朝ごはんのお供にと思い、即購入!
レビューに生臭い、粒が小さいとあったので、少し不安でした。
確かに、お店(スーパー)で見るようないくらよりは、粒は小さいように感じました。
味も少し生臭いような…薄味だからかな…?(気になる人は気になるかな…レベル)冷凍だし、多少の粒が潰れてるのは仕方ないと思います。
でも、パックの半分にだし醤油をスプーン3杯足してみたら、臭みもそんなに気にならず、美味しかったです!
まだほかほかのご飯にのせて食べれてないので、楽しみです!
また機会があれば買いたいです!

4 2021-01-06

味はよかったです。
とてもおいしいいくらでした。冷凍でしたので、少しずつ食べようとしましたがカチコチになっていて結局パッケージ事解凍してから食べましたが、3日以内に食べるのは結構大変でした。でも、3日以内に食べないとということでモリモリのいくら丼にするきっかけになりました。
あと、なぜか香川県からの発送だったのでちょっとそれも気になりました。

5 2020-12-13

たくさんのいくらで幸せ…
スーパーセール中にイクラ大好きなので購入してみました。
夫と2人で2日に分けて食べました。
いくら丼、海苔に巻いて、サーモンと一緒に食べましたが、本当に美味しくて幸せでした。
海苔巻きが一番オススメです。
仕事が辛かった1週間の週末に朝ごはんとして食べましたが、疲れが吹っ飛びました。
冷凍して好きな時に食べれるのもいいですね。

5 2020-11-04

ごはんに
美味しかったし安かったので、また購入したい

5 2020-09-06

美味しいです!
すぐに届きました。小ぶりのいくらでしたが沢山入っているものがセールでお安く買えて嬉しいです。また、セールがあったらリピしたいです。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

4 2020-07-27

小粒ですが、美味しくいただけました!
解凍する時に割ったので粒が潰れてしまって残念!
もっと薄ーく冷凍します。。。

5 2020-07-13

美味しかったです。小粒でしたが、臭みもなく口どけもよく堪能しました。
500gはたっぷりの量ですね。スプーンでざくざくすくって酢飯・きざみ大葉をいれて丼にしていただきました。

5 2020-06-16

想像以上の満足度でした。
他の方のレビューにもあるように、小粒ですが皮が薄く滑らかな口当たりでした。味付けもちょうどよかったです!何もつけずに食べて美味しいですし、丼物の時は少し醤油がかかっても大丈夫な程度の塩加減です。家族も大満足でした。量も十分で、いくらへの欲望をしっかり満たすことが出来ました。またリピートさせていただきます!!

5 2020-06-16

おいしいです、少ししょっぱいかなでも美味しい。

5 2020-06-14

リピート
リピートです
マスなので粒は小さめです。お醤油の加減もちょうど良いです。手巻き寿司をした翌日の昼間にはいくら丼にしました。
たっぷりなので遠慮なく食べれて幸せでした。

5 2020-06-11

粒は小さくても美味しくいただきました。
またリピートします。

5 2020-06-08

即日発送して頂き日曜日に届いたのでさっそくいくら丼にして食べました。小ぶりでしたが沢山入っていたので贅沢にのせれました。美味しかったです。ただ小分けで使いたいので仕切りがあれば良かったな。と思いました。