贈り物にも[特大3Lサイズ厳選]最高級ボタン...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-25
  • 美味しいボタン海老♡
  • まず開けたときに思ったのが大きい!^_^流水で解凍し、今回はお刺身でいただきました。濃厚で美味しい!卵はほとんど味はしませんが、醤油を少しかけ食べると海老の風味を感じられ美味しかったです!臭みもなく、新鮮なまま冷凍されてるのを感じました。身もぷりぷりというか濃厚で大きいのに、ねっとりしすぎず醤油をつけなくても味がしっかりしてました。醤油で食べましたが、塩を少しかけて食べても美味し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-21
  • クーポンでお安く購入出来ました。身に大きさはないですが、食べた後に甘味が口に残ります。お安い赤海老の刺身は、生臭い感じが残ったりしますが、そこが違うのかな〜と思いました。頭も焼いた後にお味噌汁にし、美味しかったです。そのままの値段で購入すると割りに合わない品なので…クーポンが使えて良かったです♪ ・・・(続きを読む
  • *korori*さん

5 2021-02-21

特大3Lの牡丹えび。流石にデカいねぇ(*^-^*)゜゜
腹にはしっかりとタマゴ抱いてるし、ミソもある。
海老ちゃんは殻を剥くときに手が汚れるのが難点なんだけど、
うんまいものを喰うには仕方のないことよなぁ゜゜
ひげとか足とかをハサミで切り揃えて出さんと散らかってしょうがない大きさ。
その分喰いごたえはあるんだけんどwww゛゛とろっと甘くてうんまい象(*^-^*)゜゜

5 2020-10-04

美味!!!新鮮ボタン海老*★:'。*
解凍も簡単で新鮮なボタン海老。1kgたっぷり入っていて美味で贅沢でしたね。半額でなければ買えないと思いますが、残った頭もお味噌汁にしたら出汁がたっぷり出てとても美味しかったです。またリピしたいです。

5 2020-11-17

捨てるところなし。至福の時を
大振りで鮮度はよく甘くてとろける最高の刺身。(#^.^#)
濃厚なだし汁は、頭と殻は軽く焦げ目がつくほど焼いて煮込んで出来上がり。
ラーメンスープにもok(^O^)
残った殻は、フライパンでオリーブオイルでお好みに焼いて
香辛料、ガーリック等でスパイシー仕上げる。(;''∀'')
数日、至福の時を過ごせます。(^_-)-☆

• yuuu888さん
  • yuuu888さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,798

5 2021-01-07

サイにみんなびっくり
スーパーセールで購入して大満足でしたので年末年始用にリピしました九州では余りお目にかからないサイズにみんなびっくりしていました味も最高でした。また機会があれば利用させていただきます。

5 2020-11-20

ぼたんエビってこんなに美味しかった?
食べた瞬間。
家族は、おいしいの連呼でした。
非常に鮮度は良く、大振りで甘くてとろける美味しさ。
今まで食べたことのない旨さ。
また、リピートします。

4 2020-10-25

美味しいボタン海老♡
まず開けたときに思ったのが大きい!^_^
流水で解凍し、今回はお刺身でいただきました。
濃厚で美味しい!
臭みもなく、新鮮なまま冷凍されてるのを感じました。身もぷりぷりというか濃厚で大きいのに、ねっとりしすぎず醤油をつけなくても味がしっかりしてました。醤油で食べましたが、塩を少しかけて食べても美味しそうです!
16〜20匹と買いてありましたが、私のボタン海老は14匹入っていました。
上に8匹、下に6匹です。
最初箱の下の紙をみておらず手で1匹ずつ小分けにしました。
凍ってたり髭などもあるせいか指に刺さったのでジップロックや保存用パックに入れるとき、殻をむくときは気をつけた方がいいと思います。
ジップロック1枚のみでは小さい穴が開く可能性があります。
意外と殻をむいた後に、頭をむいて食べると味噌と身のバランスがよく美味しかったです!

• A-tsukiさん
  • A-tsukiさん

5 2020-07-18

身が大きくて甘すぎる!
注文してから発送までが早かったです。食べたいな、と思ったテンションが下がることなく商品が到着。すぐさま半分を解凍して食べたんですが、身が大きい!1匹が掌サイズの大きさなので、殻も剥きやすい。(解凍方法などはチラシが入っているのでわかりやすかったです)
そして、なんといっても身が甘い。トロリとした身が口の中でとろけます。個人的には味がすごく濃いので、お醤油は控えめが良いかと。デカくて甘くて、食べ応えバッチリです。半分は生で、残りは塩焼きなどにして(頭は味噌汁に。ダシがものすごく濃厚)食べました。北陸の海の幸がこんなに美味しいなんて!コロナが収まったら本店の方にも是非とも行ってみたいです。

5 2020-06-21

20匹はある
冷凍されて届く。
解凍方法の詳しい説明はない。
身だけにして塩洗いしないと、臭みは完全に取れないので注意。
ガーリックバター焼きがオススメ。
刺身はどこでもお金さえ出せば食べれるから。
冷やして刺身は食べる方が美味しい。

5 2020-11-02

おっきい!ビックリ
父の誕生日におくりました。おっきいね!!!と。びっくりしていました。
18匹はいっていて、
刺し身と焼きで食べたとのこと。
ありがとうございます

5 2021-01-07

美味しすぎる!!!
こんなに大きい海老を初めて見ました☆年末に家族で食べましたが大絶賛でした!!頭の味噌まで美味しく頂きました。卵も沢山付いてて最高の一言です!美味し過ぎました☆☆またすぐ食べたいって感じです笑

5 2020-07-19

いつも定番の甘さ、大きさでした♪卵も旨いです。

5 2020-06-24

ぼたん海老が好きで..
最近ぼたん海老食べてないなぁ〜と思い..探していたら
幸運にも\新物予約/衝撃★半額50%クーポンとあり
[特大3Lサイズ厳選]最高級ボタンエビって見付け、
これは買うしかないと初購入してみました。
届いた日に3尾冷蔵庫でゆっくり解凍して
その日の夜に調理し、たまごを抱かせてお刺身に。
その他の殻は全部から揚げにして頂きました。
ほんと衝撃なぼたん海老!!
身はプリっぷりで甘〜くてまろやか
とろけていきました。
殻はパリッパリ、ほんのり海老みその味で
これはもうビールが欲しくなる
とても美味しいぼたん海老でした。
余すところなく食べれるので良いです。
カルシウムもたっぷり摂れますね♪
今回お得に購入出来た事に感謝し
ますよねさんに出逢えた事にさらに感謝です。
タイミングがなければ見付けられなかったと思うし
とにかく良かった☆
美味しい絶品のぼたん海老でした。

5 2020-10-31

大きいー!
みなさんのレビューを見て大きいんだろうな〜とは思ってたけど、本当に凄く大きくてビックリ!!しかも卵もみっちり!
説明通りに解答し、お刺身と生物ダメな子供はバターソテーでいただきました。
身はプリっプリで甘くて超絶美味!卵はプチプチ食感が最高でした。バターソテーも甘味があって子供も喜んで食べてました。
頭はお味噌汁にしましたがいいお出汁がでてくれて余すことなく美味しくいただきました。
またリピートしたいです♪♪

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

5 2020-10-20

半額クーポンをみて即、息子に確認。速攻で「いるいる」の返答で注文。大きくてびっくりしたようです。甘くて美味しいと喜んでいました。大きなエビで喜んでいましたが,孫達が大好きなので食べた個数では満足していないかも。頭は味噌汁のだしに使って大満足だったようです。機会があったらまた食べたい?と聞いたらもちろん!!と言っていました。なので来年もクーポン見つけたらリピートしたいと思っています。

5 2020-07-28

母の誕生日に♪
シーフードが大好きな母親のために注文しました。
とても大きくて、最初は冷凍庫に入るかちょっと心配になりました。
家族みんなでぼたん海老パーティーと相成り、生臭くなく、甘みがあり、ぶりぶりしていて、それでいてねっとりしていました(*>ω<*)
ただ殻を剥くのがちょっと痛かったですねf(^_^)
そして、気づいたらあっと言う間になくなってしまいました(笑)
半額クーポン助かります♪