• 4 2021-04-30
  • いろいろ入ってました
  • GWのお楽しみとして、半額にそそられて初めて利用しました。身が大きくて満足です。カニしゃぶ→雑炊で2人でお腹いっぱいでした。甘みも感じて美味しかったです。でも生だとちょっとしょっぱくて私達には合いませんでした。一緒に、そのカニのではない(多分)、予めほぐしてから具材として頂くことのできる部位の部分がごろっと5つと、カニ爪が1対と出汁に使えそうな細い足が数本入っていたので、後でチャ ・・・(続きを読む
  • ことらポップさん
  • 3 2020-12-20
  • 謎の高評価
  • ???なんだろうこの高評価??思ったより少なかったし、味もスーパーで買うのと変わらないぐらい。悪くないけど良くもない。楽天スーパーセールだから少し安く買えたけど普段は絶対買わないかな。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-08

おいしかったー!
ますよねさんでは2回目の購入です。前回は、このセットではなく違うカニを買いました。
レビューでは悪いレビューもあって届くまでドキドキでしたが、美味しかったです!
甘エビみたいに甘くて美味しかったし、開けた時の見栄えも良かったです(^-^)
解凍も早くできたしよかった!
生でいただいて、何本か蟹しゃぶ、カニ雑炊にしました!
若者2人でちょうど良いくらいです。

• GM5555さん
  • GM5555さん

5 2021-01-10

美味しいよ
食べに行ったときくらい食べやすく美味しかった。
生食で家族4人満足しました お買い得です?

5 2020-12-18

最高です。
半額セールで初めて購入しました。
大きな箱で届いてびっくり。
かに鍋にしていただきましたが、とっても美味しかったです。リピート必至ですね。

4 2020-12-17

本当に大きいカニが届き大変満足です。
ただ一時間限定セールだと思って急いで購入したのにその後もまた、別のセール時でもこのセール価格だったのが何だかがっかりです。
でも年末に食べるのが楽しみです!

4 2021-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕生日用に贈りました。
遠方に住む父の誕生日にプレゼントとして贈りました。
1回目は鍋、2回目は焼きガニで堪能したようで、とてもおいしかったとのこと。
生ガニの冷凍なので、やや塩味があるようで鍋ではすこししょっぱく感じたようですが、
焼きガニの風味が香ばしくて満足したようです。
お得なクーポンで半額だったのも助かりました。その差分で追加でビールも送りました。
初めての購入で自分でも味見をしたわけではなかったので不安でしたが、結果的によかったです。

4 2021-04-30

いろいろ入ってました
GWのお楽しみとして、半額にそそられて初めて利用しました。身が大きくて満足です。カニしゃぶ→雑炊で2人でお腹いっぱいでした。甘みも感じて美味しかったです。でも生だとちょっとしょっぱくて私達には合いませんでした。一緒に、そのカニのではない(多分)、予めほぐしてから具材として頂くことのできる部位の部分がごろっと5つと、カニ爪が1対と出汁に使えそうな細い足が数本入っていたので、後でチャーハンや茶碗蒸しなどに入れて頂きたいと思っています。カニはやっぱりポーションが楽だけど、数日間楽しめるので、これも時々は良いかもです。

4 2021-01-16

美味しい!
蟹しゃぶにしたいなと思い生の蟹を探していて、こちらの商品を購入しました。
食べ始める30分前くらいに解凍し始めました。
流水解凍で、まだ溶けきってないくらいに水から出して、キッチンペーパーで水気をきっておきました。
生の蟹をさばくのは大変なので
キレイにカットされていて驚きました。調理しやすい!
味はとても甘味があり、塩気もほとんど感じず、〆の雑炊まで美味しくいただきました。
量は大人2人分くらいだと思います。
安い蟹も沢山あるので、お高いと感じてしまうかもしれませんが、
美味しい蟹を食べたい、贈り物にしたいという方には特にオススメです!

5 2021-11-09

御祝いに手配していただいたところ大変喜んでもらえました。タイミングよくお買い得に購入できたのもうれしかったです。

5 2021-11-02

おすすめできる。
美味しかった。
再度購入しました。
カニツメが、おっきくて、半分はゆでる途中の生で食べたところ、なんとも旨かった。
袋も部位ごとに別れているので、便利。

• nonnon.さん
  • nonnon.さん

5 2021-10-28

蟹の身もしっかりとあり、とても美味しかったです。

• kowatyanさん
  • kowatyanさん

4 2021-07-27

土産として送りました。食べ応え十分で、満足しましたという連絡がありました。また機会があればお願いしようと思います。

• KKK1122さん
  • KKK1122さん

5 2021-07-23

リピにて購入してます。いつも満足してます。

5 2021-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高齢者でも食べやすい
父の誕生日プレゼントに送りました。
食べやすく殻がカットされていて非常に満足したようです。

• akkiikeyさん
  • akkiikeyさん

5 2021-03-19

家族にプレゼントしました!
とても甘くて美味しかったと喜ばれました。

5 2021-03-08

今回も満足
以前に別なサイズを頼んで大変美味しかったので、今回の半額セールを利用してサイズの大きめなものを購入しました。食べ応えのある量なので、かにしゃぶ、焼きガニ、カニ雑炊と楽しみました。ただ生なのに、前回購入した時よりも塩味が強いのがきになりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ