ポイント最大8倍!【生食OK】[6年連続グル...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-11-26

加工地が中国だそうです
いつも1.2kgを注文しているのですが、お値打ちだったのでこちらを注文してみました。
何かいつもと違うな…と思い確認してみた所、こちらは加工地が中国の工場らしいです。
1.2kgと同じ商品のように見せかけて…信頼していたのですが裏切られた気持ちです。
そして、もしかしたら他の商品にも中国の物があるのかと思いページを見てみたのですが、原材料産地は明記していても加工地は一切記載が無い事に気付きました。
好きで何度も注文していたひじきふりかけも、原材料産地が韓国でしたし…
差別するつもりは無いのですが、様々な韓国・中国産の食品の事件を知って忌避しておりますし、何より「食で幸せ」だとか綺麗なことを掲げながら中国産韓国産を隠すように利用しているショップの方針に疑問を抱きました。てっきり、食品に対して愛情持って商売されているのだと信じていましたのに…。
例えば中国加工でも、自信のあるショップは「こういう対策をしてるので安心です」みたいに、加工地をきちんと明記してありますよね。こちらのショップはそれを隠していたので安心できないし、やましい所があるのかなと邪推してしまいます。
私はもうこちらのショップでは注文するのをやめようと思います。
同じような考えの方、ご注意下さい。

5 2014-12-21

今夜は蟹鍋で主人を慰労です
昨夜の義父の脳梗塞の入院で夜中の4時にやっと病室に運ば
れたとこもあり、主人一人で付き添いだったので、ほとん
ど寝ないで大変な一日を過ごしたので、今夜は胃にも優し
いお鍋にします。
昨日届いたこの商品は実はお正月に食べるようでしたが
そんなけちなこと言ってられません。
しかも主人のあこがれの信州移住生活も、義父の病状では
きっと無理だと思います。きっと私とか子供が義父を看る
ことになると思います。(義姉はなんか投げやりで・・・)
明日は普通に仕事があるので、体調の心配もあり鍋で家族
で何となく励ましてあげます。
この蟹セットは立派な大きさの身と量ですので、主人と息子
だけでは食べきれないと思います。これは当たりのお買い物
でした。
注文番号:195745-20141204-0467765126

• emi-nekoさん
  • emi-nekoさん

1 2014-12-20

期待ほどでは。。
レビューが良かったので期待しましたが、カニは小ぶりで身は小さいものでした。
特大ズワイガニを。。と商品説明ありますが、まずこれが特大なんてあり得ません。
誇大広告ですね。
凍らせているのを見ると大きく見えますが、解凍すると本当に細身です。クーポンを使って購入したから他の方のレビューの様な品物ではなかったのでしょうか? 楽天1位とか三木谷さんオススメとありましたのに。。
騙された感が消えません。
私は決して、同業者じゃぁありませんよ。
本当に、商品に関してきちんとご説明いただきたいくらいです!!
レビュー通りだったら、贈答品にと考えていたので恥ずかし思いをせずに済みました。
近所のスーパーで買ったカニの方が断然良かったので、残念です。リピはあり得ません。

5 2017-11-07

クーポンでお得に♪
早得クーポン1500円を使って
お得に買う事が出来ました。
購入したのは確か9月頃だったかと・・
先日、やっと待っていたカニが届きました。
昨年も♪ますよね♪さんのカニを購入しましたが
とても美味しかったので、今年もリピです♪
カニの身は甘くて、殻にしっかりと身が詰まっています。
冷凍で届きますが解凍の仕方の説明書が入っているので
その通りにすれば、美味しいカニが戴けます。
カニ大好き家族なので、家庭でも美味しいカニが
味わえて嬉しいです(*^。^*)

5 2016-11-29

あれっ!?こっちの方がお得じゃない?
通常のカットズワイを購入した時に、クーポンで2000円引きだけど送料別のこちらの商品とを、同梱しました。
こちらは普段の食事用に、通常のをプレ年末年始用にと考えていましたが、こちらの方が、明らかに全体的に脚が太いんです。それに、爪や爪下は、通常版と変わらない大きさに感じます。爪に至っては、通常版は5つ入っていましたが、その内3つは明らかにこちらより小ぶり。
これなら、通常版1つと、こちら2つがほぼ同価格ですから、その組み合わせが性格だったなぁと、思います。
画像は、白い大きめのトレーが通常版、黒い小ぶりなトレーがこの商品です。

5 2016-12-27

生ずわい蟹!
早期予約でお得に購入しました。
蟹は殻をカットしてあるので、とても食べ易く
食べる時、殻をむく手間が省けて助かりました。
今回はカニ鍋にしないで、焼きカニにして
戴きました。
焼いて食べる方が蟹の甘みがより一層味わえて
何とも言えない美味しさでした。
蟹大好きな私にとって、大・大満足でした(^O^)/

3 2018-01-05

早割クーポンでお安く購入☆
こちらでタラバを購入し、X'masに食べたのですがとてもボリュームがあり美味しかったです(*≧∀≦*)画像1枚目。
なのでズワイガニにも期待してました。
見た感じは良さげです。
確か生食OKだったと思ったのですが、商品のパッケージには加熱用 となってました。
急きょガーリック(無塩)バターソテーにしたのですが、めっちゃしょっぱかった…
かなりガッカリしました(T^T)
来年はタラバだけにしまーす。

5 2017-01-05

夫と感動しました(笑
こんな大きなプリプリのカニを家で頂けたのは初めてです♪
お鍋で頂きましたが、解凍後もお鍋に入れた後も
身が縮ぢまる事はなくて口の中いっぱいにカニを
ほおばれて至福のひと時でした(笑
細い足の先まで包丁を入れてくださってて食べやすかったです。
来年のお正月もこちらのカニで決定です。

4 2017-04-18

家族の集まりでいただきました
2箱注文して焼きガニでみんなで楽しみました。期待したより身が薄く感じましたが全体としてのボリュームもあり美味しかったです。肩の部分は食べるのに少し苦労しました。

1 2015-12-07

がっかり!!
毎年、離れて住んでいる両親へ送る為に注文をしています。しかし、今回はとっても残念でした。ほとんど身がない状態で食べるところがなかったそうです。

2 2014-12-05

商品価値
パソコンによる商品の説明内容と、送られてきた商品に差があり、失望した、現物は予測した大きさより細く、期待はずれでした、私がパソコンの説明のもので期待したのが悪かった菰しれないが・・・・・・・

3 2015-12-02

クーポン使用で2987円、しかも送料無料の商品と同梱で送料も無料とのことで、梅干しを同梱にして自宅用と実家用に購入しました。
注文確定時も送料無料で4283円と表示され、楽天からの確認メールも4283円ということで、到着を楽しみにしておりました。
しかし発送日当日に、「同梱に選んだ梅干しが冷蔵便だったため、送料が別途かかる」旨のメールが届きましたが、メールを確認したのは夜のためすでに発送後でした(かにと梅干しと送料で5133円)。
1kg3980円(送料無料)のお店と迷っていたため、金額が変わる場合は発送前に確認していただけたら・・・と思います。
商品到着後の感想
食べやすく殻が処理されていて、美味しくいただきました。
内容量も満足でした。

2 2014-12-22

いまいち
三木谷社長絶賛と記載があったので、注文してみましたが、塩味が濃くまたカニの風味もほとんどなく どこが絶賛なのか と疑いたくなりました。
試食されたものと送られてくるものは別物なのでしょうか?

1 2016-01-09

年末年始の為に購入しました。食べた家族からもう買わなくていい(スカスカで美味しくない)との事。私は食べてませんが。たまたまハズレだったのですかね。

• popuri43さん
  • popuri43さん

2 2014-12-10

期待しすぎた
三木谷社長も絶賛、という割には期待しすぎた感あり。
クーポンなかったら怒るで。