父の日 ギフト 早割 1箱あたり2,999円⇒3箱...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-11

カット済み
[受注番号]195745-20190110-03674717
鍋にカニを入れたくて安かったのであまり期待しないで購入しましたが身が詰まって甘く美味しかったです
残った肩肉はほぐし出し雑炊に
主人と二人だったのでたっぷり食べました
有り難う御座いました。

• shiro40さん
  • shiro40さん

4 2019-01-02

甘みがあって美味しかったです
年末年始、配送日は選べませんでしたが、29日に届き、クーラーボックスに保冷剤を入れて3箱保管し、特に黒くなることもなくキレイなまま保存できました。
箱の中に食べ方が書かれたパンフレットがあったのでそれを参考に…
大晦日の自宅宴会が始まる5分前くらいに流水解凍でお刺身でいただきました。身がとってもきれい!甘みがあってとっても美味しかったです。
脚の部分は身離れもよく、とっても美味しかったです。らっきょカット部分はあまり身離れが良くなかったのでちょっとつついただけで食べるの諦めました。爪の先が三本くらい入ってましたが、これは食べることなくスルー。肩はもともと好きな部分なので私がほとんど食べちゃいました( *´艸`*)
お正月2日にまたひと箱開けてみました。ほんの少し黒くなったとこもありますが問題なく、鍋にしていただきました。
鍋、旨いっ!!おすすめの食べ方です。
蓋開けたとき蟹の贅沢な香りがふわぁーっと広がりました。
食べる前にお鍋にちょっと入れて火を通した蟹脚は身がプリップリで食感もいいです。殻からおダシも出てとってもおいしいです。
ただ身がしまる分肩肉はお鍋に入れると身離れがより悪くなるので、みんな嫌がっていました。でもこれは販売ページに加熱前に蟹身を取り出すことがおすすめされてたので、そうしなかった私が悪いかな。爪先はやっぱりダシ要員ですね。
3箱目はちょっと黒くなってきたため黒い部分を省いて炊き込みご飯にしました。肩肉はあらかじめ身を出してお米に混ぜました。からも一緒にお米の上においてたいたらとっても濃厚で美味なカニご飯が出来上がりました。
1箱、量が少ないというイメージは特にありませんでした。めちゃくちゃお得だったっていう感じもしませんが、クーポンがあってこの金額で少しお得感ありな感じかな(3箱購入、クーポンで1箱分無料)って思います。
量と身離れとアメリカ産ってこととか総合的に見て☆は-1にしてしまいましたが、購入したことには後悔してません。
食卓が華やかになったし、美味しかったので。
ごちそうさまでした。

5 2018-12-24

買って損なし!大満足!
従来通販の蟹にはガッカリした経験が多かったので不安混じりでしたが、こちらの蟹は届いて見て安心できました。それで食べる前だったけどオマケの2箱は双方の親に送った。
そして本日実食。ガイドの通りに解凍して焼きガニとかに刺しで食べました。プリプリしていて甘みも強く満足、大満足!
今日は大きめのスーパーに行ったのでそこの蟹をチェックしたけど、ボリュームも価格もますよねさんの商品の方が上だったね。安くはないけど、満足度の高さで考えれば妥当。注文してから届いたのも早かったし見て楽しめて食べて家族皆絶賛。リピート決定です。

5 2019-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
またお願いします!
一人暮らしの祖父の元へ、カニすきをやるぞー!っと連絡をして持っていきました。(孫夫婦です。)
もともと綺麗な色でしたが、鍋に蟹を入れると色がパーっと鮮やかな赤になり綺麗!さらに煮てもさほど縮まず、普段少食の祖父もしっかりシメのうどんまで食べてくれました!!その後私達は雑炊までして、出汁を余すことなく胃におさめました(笑)
どなたかが書かれていた塩っぱさはなく(味見に生で少しかじりました(笑))カニすきの味を、昆布出汁、みりん、薄口醤油、味の素で少し薄めに作ったのですが、濃くなることも無く、味を見て少し醤油を足しました。
最初についている氷を必ず取ってからという指示を守れば塩辛くなることは無いのかなと思います。
甘酢をつけてカニ酢もしましたが、本当に美味しかったです!!3箱買って1箱無料も嬉しかったです!
実家の母が別の所で蟹を3箱買っていて、量は同じ位でしたが値段は1000円程高く(ますよねさんの割引なし価格から)中身も折れていたり、色もあまり良くなかったので1箱交換しましたが・・・味はやはりますよねさんの方が良かったのと、蟹の身離れが全然違いました!!
最近元気のなかった祖父が喜んでくれたし、プリプリと美味しかったしで大満足の星5つです!

• ♪AKO♪さん
  • ♪AKO♪さん

5 2019-03-16

私にとっては普通よりは上かな っと言う大きさで肉厚でした。
味もしっかりしていたと思います。
参考画像です。
大きさなどの参考になれば幸いです。

5 2019-01-05

大満足
初めてネットでカニを注文しました。
届くまでどんな商品かドキドキしましたが、
大きくしっかり身も詰まっていて食べご耐え満点でした!!
一気に1.8キロ子供含む3人で食べてしまいました(笑)
新鮮だったのでお刺身・焼き・しゃぶしゃぶもできて大満足です!!
また絶対注文します!

4 2018-12-19

カニきたー
箱が立派中身は普通
安く買えたからO.K.
まだ食べてないのでわかりませんが楽しみです。
食べました。
甘い!しかし量が少ない。

• 3913kazuさん
  • 3913kazuさん

5 2018-12-04

おいしく いただきました。
コストパフォーマンスが良いです。2箱で1箱プラスで 焼きかに かにシャブ かに鍋をたらふく堪能しました。贈答でも 喜ばれると思います。

5 2017-11-07

クーポンでお得に♪
早得クーポン1500円を使って
お得に買う事が出来ました。
購入したのは確か9月頃だったかと・・
先日、やっと待っていたカニが届きました。
昨年も♪ますよね♪さんのカニを購入しましたが
とても美味しかったので、今年もリピです♪
カニの身は甘くて、殻にしっかりと身が詰まっています。
冷凍で届きますが解凍の仕方の説明書が入っているので
その通りにすれば、美味しいカニが戴けます。
カニ大好き家族なので、家庭でも美味しいカニが
味わえて嬉しいです(*^。^*)

5 2014-12-21

今夜は蟹鍋で主人を慰労です
昨夜の義父の脳梗塞の入院で夜中の4時にやっと病室に運ば
れたとこもあり、主人一人で付き添いだったので、ほとん
ど寝ないで大変な一日を過ごしたので、今夜は胃にも優し
いお鍋にします。
昨日届いたこの商品は実はお正月に食べるようでしたが
そんなけちなこと言ってられません。
しかも主人のあこがれの信州移住生活も、義父の病状では
きっと無理だと思います。きっと私とか子供が義父を看る
ことになると思います。(義姉はなんか投げやりで・・・)
明日は普通に仕事があるので、体調の心配もあり鍋で家族
で何となく励ましてあげます。
この蟹セットは立派な大きさの身と量ですので、主人と息子
だけでは食べきれないと思います。これは当たりのお買い物
でした。
注文番号:195745-20141204-0467765126

5 2016-12-27

生ずわい蟹!
早期予約でお得に購入しました。
蟹は殻をカットしてあるので、とても食べ易く
食べる時、殻をむく手間が省けて助かりました。
今回はカニ鍋にしないで、焼きカニにして
戴きました。
焼いて食べる方が蟹の甘みがより一層味わえて
何とも言えない美味しさでした。
蟹大好きな私にとって、大・大満足でした(^O^)/

5 2016-11-29

あれっ!?こっちの方がお得じゃない?
通常のカットズワイを購入した時に、クーポンで2000円引きだけど送料別のこちらの商品とを、同梱しました。
こちらは普段の食事用に、通常のをプレ年末年始用にと考えていましたが、こちらの方が、明らかに全体的に脚が太いんです。それに、爪や爪下は、通常版と変わらない大きさに感じます。爪に至っては、通常版は5つ入っていましたが、その内3つは明らかにこちらより小ぶり。
これなら、通常版1つと、こちら2つがほぼ同価格ですから、その組み合わせが性格だったなぁと、思います。
画像は、白い大きめのトレーが通常版、黒い小ぶりなトレーがこの商品です。

5 2017-01-05

夫と感動しました(笑
こんな大きなプリプリのカニを家で頂けたのは初めてです♪
お鍋で頂きましたが、解凍後もお鍋に入れた後も
身が縮ぢまる事はなくて口の中いっぱいにカニを
ほおばれて至福のひと時でした(笑
細い足の先まで包丁を入れてくださってて食べやすかったです。
来年のお正月もこちらのカニで決定です。

4 2017-04-18

家族の集まりでいただきました
2箱注文して焼きガニでみんなで楽しみました。期待したより身が薄く感じましたが全体としてのボリュームもあり美味しかったです。肩の部分は食べるのに少し苦労しました。

5 2017-01-03

今年もまた定番のお正月のお御馳走として、購入させていただきました。クーポン等含め大変お得に購入でき、ありがたかったです。義父母宅と我が家と2セット購入させていただきましたが、蟹すき鍋から締めの雑炊まで、余すところなく楽しませていただきました!また来年もお願いします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ