【3箱購入で2箱おまけ増量⇒5箱お届け!2箱...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-11

カニカニ
何度か購入してます。
食べやすくて、調理しやすい。

4 2018-09-25

好物を手軽に
量的にはスーパーで購入するものより少ないと感じましたが送料込みとポイント利用で割安感がありました。

• shiro40さん
  • shiro40さん

4 2019-01-02

甘みがあって美味しかったです
年末年始、配送日は選べませんでしたが、29日に届き、クーラーボックスに保冷剤を入れて3箱保管し、特に黒くなることもなくキレイなまま保存できました。
箱の中に食べ方が書かれたパンフレットがあったのでそれを参考に…
大晦日の自宅宴会が始まる5分前くらいに流水解凍でお刺身でいただきました。身がとってもきれい!甘みがあってとっても美味しかったです。
脚の部分は身離れもよく、とっても美味しかったです。らっきょカット部分はあまり身離れが良くなかったのでちょっとつついただけで食べるの諦めました。爪の先が三本くらい入ってましたが、これは食べることなくスルー。肩はもともと好きな部分なので私がほとんど食べちゃいました( *´艸`*)
お正月2日にまたひと箱開けてみました。ほんの少し黒くなったとこもありますが問題なく、鍋にしていただきました。
鍋、旨いっ!!おすすめの食べ方です。
蓋開けたとき蟹の贅沢な香りがふわぁーっと広がりました。
食べる前にお鍋にちょっと入れて火を通した蟹脚は身がプリップリで食感もいいです。殻からおダシも出てとってもおいしいです。
ただ身がしまる分肩肉はお鍋に入れると身離れがより悪くなるので、みんな嫌がっていました。でもこれは販売ページに加熱前に蟹身を取り出すことがおすすめされてたので、そうしなかった私が悪いかな。爪先はやっぱりダシ要員ですね。
3箱目はちょっと黒くなってきたため黒い部分を省いて炊き込みご飯にしました。肩肉はあらかじめ身を出してお米に混ぜました。からも一緒にお米の上においてたいたらとっても濃厚で美味なカニご飯が出来上がりました。
1箱、量が少ないというイメージは特にありませんでした。めちゃくちゃお得だったっていう感じもしませんが、クーポンがあってこの金額で少しお得感ありな感じかな(3箱購入、クーポンで1箱分無料)って思います。
量と身離れとアメリカ産ってこととか総合的に見て☆は-1にしてしまいましたが、購入したことには後悔してません。
食卓が華やかになったし、美味しかったので。
ごちそうさまでした。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,507

4 2018-12-30

親戚一同が集まるので、5箱あっても食べきれる量でした。刺身で食べてみると甘味があり、子供たちは生は嫌と言っていたのでボイルしました。こちらも食べ応えがあり美味しかったです。
やはり、肩の部分は食べにくいなと感じました。

4 2018-11-23

まだ食べていないので星4個
年末に孫達が遊びに来たときの準備に買い置きしておきます。ボイルでも良いかと思ったのですが、せっかく来てくれたときぐらい贅沢してみました。

• taka_nさん
  • taka_nさん

4 2018-11-09

昨年に引き続き購入
昨年はじめて買いました。期待を裏切らない質と量に満足しました。今年も楽しみです。

• NAOMITARAIさん
  • NAOMITARAIさん

4 2018-10-11

美味しい!
すぐに届けてくださり、甘みがあってとても美味しかったです!
塩辛いと書いている方がいらっしゃいましたが全くそんなことはなく美味しく食べられました。
氷がガリガリについており、解凍するのか大変だったので早めに解凍始めることをお勧めします。氷を剥がそうとしたら蟹の身までくっついて剥がれボロボロになります。
生は個人的に生臭かったので、フライパンで殻ごと焼きガニにしたら美味しかったです!

4 2018-09-24

美味しくいただきました
年末年始の家族、兄弟が集まる時に鍋の具材としてあったら…と購入しました。カット済で食べやすく、価格もリーズナブルで美味しかったです。ま機会があれば是非また購入したいと思います。

4 2018-12-19

カニきたー
箱が立派中身は普通
安く買えたからO.K.
まだ食べてないのでわかりませんが楽しみです。
食べました。
甘い!しかし量が少ない。

4 2018-11-28

良かったです。
2箱購入で1箱おまけで良かったです。量も二人なら丁度位でした。

• 9292suzukiさん
  • 9292suzukiさん

4 2018-11-17

甘かった
昨日届いてすぐに解凍、刺身で食べました。
食べやすくカットしてあり、甘みもあり美味しかったです。
でもカニ酢とか付いてたら尚良かったかな。

4 2018-11-07

今年初
今年初のカニ鍋しました。
食べやすく、ストレスなくスムーズにたべれます。お買い得だったので、良かったです。発送も早くてびっくりしました。

• kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

4 2019-01-10

一箱かいました!
思ったより量がなかったので3箱くらい買ってもよかったかも?
と届いた瞬間思いましたが、
カッティングは綺麗で食べやすかったです!
3人で鍋にしましたが、量は3人でちょうどよかったかも??
いっぱい食べたい!カニで埋め尽くされたいかたは3箱くらい買ったほうがいいですねw

4 2018-11-28

お得で美味しそうなので、正月用に注文しました。

4 2018-10-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末用に
実家へ年末帰る際の手土産代わりに。
以前も購入して好評だったのでリピートしました!
味はもちろんのこと、食べやすくカットされてて満足です。
今年もおいしいといいな〜と期待込めての星4つです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ