• emi-nekoさん
  • emi-nekoさん

1 2014-12-20

期待ほどでは。。
レビューが良かったので期待しましたが、カニは小ぶりで身は小さいものでした。
特大ズワイガニを。。と商品説明ありますが、まずこれが特大なんてあり得ません。
誇大広告ですね。
凍らせているのを見ると大きく見えますが、解凍すると本当に細身です。クーポンを使って購入したから他の方のレビューの様な品物ではなかったのでしょうか? 楽天1位とか三木谷さんオススメとありましたのに。。
騙された感が消えません。
私は決して、同業者じゃぁありませんよ。
本当に、商品に関してきちんとご説明いただきたいくらいです!!
レビュー通りだったら、贈答品にと考えていたので恥ずかし思いをせずに済みました。
近所のスーパーで買ったカニの方が断然良かったので、残念です。リピはあり得ません。

5 2016-11-29

あれっ!?こっちの方がお得じゃない?
通常のカットズワイを購入した時に、クーポンで2000円引きだけど送料別のこちらの商品とを、同梱しました。
こちらは普段の食事用に、通常のをプレ年末年始用にと考えていましたが、こちらの方が、明らかに全体的に脚が太いんです。それに、爪や爪下は、通常版と変わらない大きさに感じます。爪に至っては、通常版は5つ入っていましたが、その内3つは明らかにこちらより小ぶり。
これなら、通常版1つと、こちら2つがほぼ同価格ですから、その組み合わせが性格だったなぁと、思います。
画像は、白い大きめのトレーが通常版、黒い小ぶりなトレーがこの商品です。

3 2018-01-05

早割クーポンでお安く購入☆
こちらでタラバを購入し、X'masに食べたのですがとてもボリュームがあり美味しかったです(*≧∀≦*)画像1枚目。
なのでズワイガニにも期待してました。
見た感じは良さげです。
確か生食OKだったと思ったのですが、商品のパッケージには加熱用 となってました。
急きょガーリック(無塩)バターソテーにしたのですが、めっちゃしょっぱかった…
かなりガッカリしました(T^T)
来年はタラバだけにしまーす。

2 2018-12-09

少ないです
総重量800gとありますが、開封した瞬間から少ないと思い、解凍後殻つきの状態でパック分17gを差し引いて測ったら495gしかありませんでした…
もしかして、パックの底に大量にこびりついていた氷塊も重量に入っているのでしょうか?この氷塊は家族で検証しましたが、カニ身のドリップなどではありません。
味はまあまあ美味しいですが、もう買う事は無いです。

• Orizoさん
  • Orizoさん

1 2022-01-04

今年の年末へのメモ
今年の年末にカニ買う私へメモ
半分は肩ばかり
足が千切れていて品質悪い。
肩だから身がほぐれないし食べれない!
出汁用だろこんなの!
ふざけんな!
同じ価格帯で品質良いのが有る。
たかーーーーい勉強代でした!

1 2019-01-01

腐ってる!!Σ(゚ロ゚;)
年末は配送が混雑とあった為、指定せず到着後すぐに冷凍庫で保管。1週間後の大晦日にカニ鍋をしようと箱をあけたら4箱中3箱が腐ってた!
せっかく楽しみにしていたのに、食べれた状態ではなく最悪でした。こんなのよく送ってきますね。信じられない。もぅこの店で2度と買わない

2 2018-12-08

残念
毎年、リピーターで購入してます。
今年の蟹は非常に悪いです。
写真みたいに蟹が入っていませんでした。
残念!!

2 2015-12-06

いまいち、
今日、カニが届きました。先ほどカニ鍋をして食べました。
いまいち、カニの味がしません。薄い。出汁もでません。
今年はハズレか、楽天一位を信じて失敗。
昨年も購入して美味しかったので今年も購入しました。
皆さんどうですか? たまたまかよ?

1 2021-01-07

毎年、年末に購入しておりました。
何年カニの質が落ちていたけれど価格で購入していました、今回カニが薬品の味がし、食べれたものではなく、吐き出しました。すぐに問い合わせをしても返事はなく何度も違う方法にて連絡を取り続け、その間支払いのメールはきちんと送られてくるのに、体に害はないのかのメールは放置。やっと返事が来たら今後気をつけると、体には害のない酸化剤との事。
食品を扱い対応に1週間以上連絡つかない、この様なショップ、二度と購入しません。

• ♪AKO♪さん
  • ♪AKO♪さん

5 2019-03-16

私にとっては普通よりは上かな っと言う大きさで肉厚でした。
味もしっかりしていたと思います。
参考画像です。
大きさなどの参考になれば幸いです。

• 零0865さん
  • 零0865さん

1 2019-01-04

不味い
とにかく不味いです。
生では食べられたもんじゃないです。
蟹の食感が無い。
火を入れるとかまぼこみたいになります。
もう買いません。

1 2018-01-04

細くて、期待外れでした
正月に食べようとはじめて買いました。年末に届いた瞬間開けて見たら、がっかり期待外れでした。細いし、一番下には殼に僅かな身しかない、いくつも殼が入っていたので殼を入れて量を増やしている?とも感じました。リピートはないと思います。他のところからカニも買いましたが比較にならないくらい悪かったです。中盛って言って期待しましたがすべてに騙された感じがして言葉がありません。本心は星1つも付けたくないくらいです。

4 2023-01-29

美味しかった
味は、ちょうどいい塩加減で美味しかったです。
初めてネットで購入しましたが、お腹?の部分が多かったので、次回は脚だけのものを購入したいです。

• アベビさん
  • アベビさん

1 2022-01-25

小さいくて食べるとこありません。残念な買い物でした。

5 2021-02-01

普通に美味しいカニだと思います。多分リピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ