母の日ギフト 父の日 早割 1箱あたり2,999...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-02
  • 甘みがあって美味しかったです
  • 年末年始、配送日は選べませんでしたが、29日に届き、クーラーボックスに保冷剤を入れて3箱保管し、特に黒くなることもなくキレイなまま保存できました。箱の中に食べ方が書かれたパンフレットがあったのでそれを参考に…大晦日の自宅宴会が始まる5分前くらいに流水解凍でお刺身でいただきました。身がとってもきれい!甘みがあってとっても美味しかったです。脚の部分は身離れもよく、とっても美味しかったで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-26
  • 脚が少ない
  • 脚が少なくて紹介写真にあるような見た目にはならないと思います。肩肉なしと記載された商品を選ぶべきでした。◯〜◯本とかの記載範囲には入っていますが…なんだかな。。そしてまさかの一昨年も同じの買ってしまっていたことに気がつきました。去年もレビュー評価2つけてるくせに、つい広告(〜箱でお得!みたいな)でお得感で引っかかってしまいました。残念。。あとはお正月に食べてからまたレビュー更新し ・・・(続きを読む
  • キララ9074さん

5 2019-01-11

カット済み
[受注番号]195745-20190110-03674717
鍋にカニを入れたくて安かったのであまり期待しないで購入しましたが身が詰まって甘く美味しかったです
残った肩肉はほぐし出し雑炊に
主人と二人だったのでたっぷり食べました
有り難う御座いました。

5 2018-11-25

美味しかったです
蟹好きと食べましたが、大変満足していました、またお願いいたします

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,093

5 2018-11-03

カニ
すごく〰️ボリュームもあり、何より3箱買えば、一箱が無料になり、すごくおすすめです。

5 2018-11-25

甘みがあってとても美味しかったので全てお刺身で食べました。

5 2018-11-23

今日届いて早速いただきました。すごく美味しくて大満足。あっという間に完食でした。

5 2018-11-15

毎年購入しています。美味しいく皆喜んで食べています。

4 2018-09-25

好物を手軽に
量的にはスーパーで購入するものより少ないと感じましたが送料込みとポイント利用で割安感がありました。

4 2018-11-11

カニカニ
何度か購入してます。
食べやすくて、調理しやすい。

4 2019-01-02

甘みがあって美味しかったです
脚の部分は身離れもよく、とっても美味しかったです。らっきょカット部分はあまり身離れが良くなかったのでちょっとつついただけで食べるの諦めました。爪の先が三本くらい入ってましたが、これは食べることなくスルー。肩はもともと好きな部分なので私がほとんど食べちゃいました( *´艸`*)
お正月2日にまたひと箱開けてみました。ほんの少し黒くなったとこもありますが問題なく、鍋にしていただきました。
鍋、旨いっ!!おすすめの食べ方です。
蓋開けたとき蟹の贅沢な香りがふわぁーっと広がりました。
食べる前にお鍋にちょっと入れて火を通した蟹脚は身がプリップリで食感もいいです。殻からおダシも出てとってもおいしいです。
ただ身がしまる分肩肉はお鍋に入れると身離れがより悪くなるので、みんな嫌がっていました。でもこれは販売ページに加熱前に蟹身を取り出すことがおすすめされてたので、そうしなかった私が悪いかな。爪先はやっぱりダシ要員ですね。
3箱目はちょっと黒くなってきたため黒い部分を省いて炊き込みご飯にしました。肩肉はあらかじめ身を出してお米に混ぜました。からも一緒にお米の上においてたいたらとっても濃厚で美味なカニご飯が出来上がりました。
1箱、量が少ないというイメージは特にありませんでした。めちゃくちゃお得だったっていう感じもしませんが、クーポンがあってこの金額で少しお得感ありな感じかな(3箱購入、クーポンで1箱分無料)って思います。
量と身離れとアメリカ産ってこととか総合的に見て☆は-1にしてしまいましたが、購入したことには後悔してません。
食卓が華やかになったし、美味しかったので。
ごちそうさまでした。

5 2018-11-28

リピ
1.2kgを2つ買おうか0.6kgを3つ買おうか迷いましたが
1.2kg×2-3000円OFFクーポン=14960円/2400g→グラム単価6.23円
0.6kg×3(+2箱)=3kg 16140円/3000g→グラム単価5.38円
で後者にしましたw
去年1.2kg買った時は箱が大きくて冷凍庫に入らなかったので
0.6kgの方なら大丈夫かな

5 2019-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
またお願いします!
一人暮らしの祖父の元へ、カニすきをやるぞー!っと連絡をして持っていきました。(孫夫婦です。)
もともと綺麗な色でしたが、鍋に蟹を入れると色がパーっと鮮やかな赤になり綺麗!さらに煮てもさほど縮まず、普段少食の祖父もしっかりシメのうどんまで食べてくれました!!その後私達は雑炊までして、出汁を余すことなく胃におさめました(笑)
どなたかが書かれていた塩っぱさはなく(味見に生で少しかじりました(笑))カニすきの味を、昆布出汁、みりん、薄口醤油、味の素で少し薄めに作ったのですが、濃くなることも無く、味を見て少し醤油を足しました。
最初についている氷を必ず取ってからという指示を守れば塩辛くなることは無いのかなと思います。
甘酢をつけてカニ酢もしましたが、本当に美味しかったです!!3箱買って1箱無料も嬉しかったです!
実家の母が別の所で蟹を3箱買っていて、量は同じ位でしたが値段は1000円程高く(ますよねさんの割引なし価格から)中身も折れていたり、色もあまり良くなかったので1箱交換しましたが・・・味はやはりますよねさんの方が良かったのと、蟹の身離れが全然違いました!!
最近元気のなかった祖父が喜んでくれたし、プリプリと美味しかったしで大満足の星5つです!

5 2018-12-24

買って損なし!大満足!
従来通販の蟹にはガッカリした経験が多かったので不安混じりでしたが、こちらの蟹は届いて見て安心できました。それで食べる前だったけどオマケの2箱は双方の親に送った。
そして本日実食。ガイドの通りに解凍して焼きガニとかに刺しで食べました。プリプリしていて甘みも強く満足、大満足!
今日は大きめのスーパーに行ったのでそこの蟹をチェックしたけど、ボリュームも価格もますよねさんの商品の方が上だったね。安くはないけど、満足度の高さで考えれば妥当。注文してから届いたのも早かったし見て楽しめて食べて家族皆絶賛。リピート決定です。

5 2018-11-24

安い‼
発送の日を指定して、購入しました❗2箱で、1箱無料だったのでウニも一緒に注文、リピしてます‼美味しいです。

4 2018-11-23

まだ食べていないので星4個
年末に孫達が遊びに来たときの準備に買い置きしておきます。ボイルでも良いかと思ったのですが、せっかく来てくれたときぐらい贅沢してみました。

5 2018-11-21

美味しかった!
蟹鍋で食べました。
特に臭いが気になるとかなく美味しく食べましたよ(*´Д`*)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ