母の日 ギフトにも 200円OFFクーポンで4,78...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-22
  • 出かけられないので贅沢に!
  • 1,000円OFFクーポンで4,980円→3,980円だったので自分用に購入!好きなブロガーさんがこちらのお店を褒めていたので前から気になってました。すぐ届き、思った通りの内容でしたし、解凍方法、調理方法が同梱のチラシに書いてあり参考になりました。まずは刺身でいただきましたが、甘くて臭みもなくとろっと美味しかったです。解凍方法は流水で表面の氷を溶かしたのち、塩水につけ置きして解凍後すぐに食べまし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-03
  • 味はよいが、リピは無いかな
  • 味は、とても美味しかったです。生食OKとのことでしたが、解凍するとびしょびしょで、軽〜く火を通していただきました。さすが生ズワイと感動しました。残念だったのは、身離れが非常に悪く、イメージ的に身が半分位しか食べられなかったことです。火のとおし方が悪かったのかもしれませんし、カニが食べにくいのは覚悟の上でしたが、老夫婦(親)と食べる目的で、ビロードカットと言われて食べやすさをかなり ・・・(続きを読む

5 2021-02-01

普通に美味しいカニだと思います。多分リピします。

4 2020-04-17

おいしい。
久しぶりのカニ、楽しんで食べれました。とてもおいしかったです。

4 2020-04-20

大変美味しく頂きました少し足りないと思いましたので今後は多めに買います

5 2020-09-22

出かけられないので贅沢に!
1,000円OFFクーポンで4,980円→3,980円だったので自分用に購入!好きなブロガーさんがこちらのお店を褒めていたので前から気になってました。すぐ届き、思った通りの内容でしたし、解凍方法、調理方法が同梱のチラシに書いてあり参考になりました。まずは刺身でいただきましたが、甘くて臭みもなくとろっと美味しかったです。解凍方法は流水で表面の氷を溶かしたのち、塩水につけ置きして解凍後すぐに食べました。
数本だけ凍ったまま取り出そうとしたら足が折れてしまいました。残りはIKEAの6リットルジップバックに入れてトレイのまま冷凍庫に入れました。今度はカニ鍋→雑炊にしたいと思います。冷凍庫にカニがあるって幸せです。

4 2020-12-08

知人へプレゼント。おいしかったようですが、量が少なかったみたい・・

• じあみさん
  • じあみさん

5 2020-05-25

美味しかった
三箱注文、大人3人で1人一箱いただきました。大食いの人たちなので足りるか不安でしたが、食べきれないほどで大満足でした。
レビューを見て焼き蟹にしていただきましたが大正解でした。お刺身ではちょっと生臭さがあります。が、ほんのり焼くととっても美味しかったです。何故か個体によって塩塩梅が違い、たまにしょっぱいのに当たることがあり、そこが少し残念でしたが、概ね非常に美味しく頂けました。残って部分はお味噌汁にしましたが、こちらも大満足でした。
お値段を考えると本当にお得な買い物でした。リピしたいです。今度は真冬の旬な時期に購入してみたいと思います。
ご馳走さまでした。

5 2020-11-24

今まで購入したカニより立派な物が入ってました。コロナで出かけないので冷凍庫に入れてお正月に食べます。

5 2020-09-23

敬老の日
敬老の日にプレゼント。とても喜んでもらいました。

5 2020-12-22

久しぶりの食事会でカニ鍋にしました。
肩肉がとてもいい出汁となり白菜・キノコ・お豆腐・くずきりしめのうどんも最高に美味しかったです。
またお安く買える機会に食べたいです。

4 2020-11-10

こぶりかな?
2人前と書いてありましたが、思ったより小さくて全然足りなくて最初から2.3個まとめて買えば良かったです。今年初カニ鍋 めっちゃ美味しかったです。冷蔵庫で半日解凍したら黒くなってしまいました。カニの黒いのはアクなので腐ったり品が悪いわけではないし食べられるのですが、ビジュアルが悪いので切ったり捨てたりして勿体なかったです。今度からはまとめて買いたいと思います。

5 2020-10-06

ハロウィンの贈り物として、ビールと一緒に選びました。
とても喜んでくださり、ありがとうございました。

5 2020-12-26

美味しい甘みのある蟹!
昨日 日にち指定でお願いしてた蟹が届きました。
初めて購入すると言う事で 少し不安もあったけど 満足出来る蟹が届きました。
思った以上に身もしっかり入っていて、生の蟹と言う事で 蟹刺しで味味してみたら めっちゃ甘い!!
親と3人で二箱ペロッと食べてしまいました。笑
弟家族に一箱お裾分けして 満足出来る蟹鍋が出来て 締めの蟹雑炊は甘みが出て 1人二杯ずつ食べて 大満足♡
もう、コレはリピート確定になりました。
次の日朝起きてから 親が昨日の蟹は美味しかった、又食べたいと何度も言うので 又 ますよねさんで買いたいと思います。この度は本当に美味しい蟹をありがとうございます。

5 2020-10-26

まさに美味い、美味過ぎる状態でした。
楽天市場をいろいろと閲覧していて、最近美味しいもの食べてないなぁとか言いながら、越前かに問屋「ますよね」の項をクリックすると「越前がにポーション・むき身・1000円OFFクーポンで3980円送料無料」に目が釘着けになってしまい、10月16日の午前中ネット注文すると、17日の10時に御到着でした。同封されたカラー手引書に、美味しい解凍の仕方が載っていた。いつもなら、凍り付いた越前がにをそのまま大皿に載せラップをかけて電子レンジで解凍していた。なま暖かくにおって、シャリシャリ凍った部位もあったものだ。手引書通りに食べる分だけ、ビニール袋にいれて水道水で解凍(20分位) 凍った部位が全部溶けていたので袋から一本もぎ取ってガブリ……もう止まりません。まさに美味い、美味過ぎる状態でした。

5 2021-01-21

美味しかったです!
ボイルの方を購入したのですが、
流水で普通に解凍するだけで、簡単でした。
カニも実はちゃんと詰まってました。
あといいな〜と思ったのは、この切り込みでした。
食べやすいのはもちろんですが、準備するのが楽で……
いつもなら出刃包丁で切り込みを入れたりしますが、
これはそれが不要ですから。
準備する手間のハードルが低いので、また注文したいと思います。

4 2021-01-05

リピートありだな!
甘みがあって殻から綺麗に剥がれて食べやすかった。
刺身でも食べれると書いてあったのサッと火が通るぐらいで食べてみたらプリプリで美味しかった
他で買った冷凍カニはバサバサになるので
信用してなかったけど今回は大当たりでした!
残り汁も出汁が出て美味しく雑炊にして食べました。
次の日残ったスープも臭みもなくチーズを入れて
リゾット風にして食べました!
ヽ(゜▽、゜)ノ
星4は腹の方の身がパサパサだったからです。