• 4 2022-01-14
  • 2020年の年末はあまり豪勢にできなかったので、2年分をと思い3箱購入しました。1箱あたりはそんなに量が入ってないように見えましたが、解凍して皿に並べてみると結構ボリューミーです。重量合わせのためなのか足の細い部分のみが何本か下の方入っていました。食べづらいので無くても良かったかな。生でも食べられるということで、ホットプレートの上に小さいお鍋を用意して3つの食べ方で味わってみましたが、しゃぶしゃぶのようにして食べるのが一番おいしかった ・・・(続きを読む
  • michi_miraiさん
  • 3 2021-11-22
  • こちらの蟹は見栄えも良く何度も利用しています(*^^*)が、今回はいつも通り届いた当日、食べる直前に解凍したにもかかわらず少し生臭いと言われました。注文の際にボイルにしようかと思ったけど刺身で食べたいというリクエストで頼んだだけに少し残念です。肩身は鍋にしたにも関わらず、塩辛すぎて食べられないほどでした、、次回からの購入は考えたいと思いました、、 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,630件)次のページへ

5 2022-02-13

食べられるうちに食べておきたい!ずわい蟹
「ますよね」さんのずわい蟹なら間違いないので、今回も3箱お取り寄せしました。かにのサイズはあまり大きくはないけど、600g×3箱は満足できる量でした。かに味噌が食べたくてかに姿も一緒に注文しましたが、カット済みは殻を剥く必要がないので食べやすいですね。鮮度も良くて安定した美味しさでした。また次回もリピートしたいんですけど、蟹に限らず食品の価格が高騰しているので不安があります。食べられるうちに食べておきたい!たぶん、数年後には買えないくらい高額になっていると思います。

4 2022-01-02

美味しかったです。
初めて購入しましたした^_^
3箱買いました。
生で食べれるのを購入し、生、焼き、鍋で食べました⭐︎
生はレモンと塩で食べたら凄く甘く旨味を感じました。
焼きは美味しいのと凄く塩分が強いかんじのがたまにありました。
鍋は蟹の旨味がでて締めに雑炊が最高でした^_^
蟹の腹の部分や足の細いのは食べずらいです。
それ以外は最高でした^ ^

• mimi7328さん
  • mimi7328さん

5 2021-11-11

蒸し焼きがおすすめ
どうしても、蟹が食べたくて以前甘エビが美味しかったこちらで購入してみました。
届いてすぐ食べたくて流水でも待てなくて、フライパンに凍ったままのカニを入れて蒸し焼きにしました。途中で出た水は一度取り出して、再度加熱。茹でたてのような味わいで、身も詰まっていて、すごく美味しかったです。蒸し焼きは、水っぽくならないのでおすすめです。
カット済みだから、気持ちよくびっくりするほどキレイに取れます。食べ慣れてない人でも大丈夫!
また注文します!

4 2021-12-11

鍋にしました。ぷりぷりで美味しかった。
足の所は丁寧に切ってあり食べやすかったです

• banbino2525さん
  • banbino2525さん

5 2021-12-19

また来年も買います!
カニ好きの旦那に早めのクリスマスプレゼントで買いました。喜んでくれました。
お刺身も鍋も美味しかった〜!
肩の身はほぐしてまた明日雑炊で♪
臭みもなく身も程よい大きさで2パック分食べたらお腹いっぱい!
3パックかって1箱無料だったので実家にもおすそ分けしました。

4 2021-12-19

良き良き
期待してたよりも蟹が大きい!大晦日に食べるのが楽しみです。

5 2022-01-01

安いのに美味しかったです
剥きやすく美味しかったです。
初めてネット通販で蟹を買ったので少し不安でしたが、お鍋で美味しくいただきました。
お正月用に購入したので、美味しくて良かったです!
是非また購入したいです。

5 2021-12-27

まだ食べてないけれど…
ショップのレビューを見ながらどのお店でカニを買えばいいのか迷ってこちらのお店に注文しました。カニが小さいとかカニが黒く変色しているというレビューを見て、商品が手元に届くまでドキドキしながら待っていましたが実際に手元に届いたずわい蟹は立派なもので十分満足できるボリュームと品質でした。併せてミナミタラバ蟹も注文しましたがこちらも十分立派なものでした。買って良かったと思います。

5 2022-01-02

お正月の楽しみ
身が今年はずっしりしてました。食べやすいサイズなので毎年購入しております。今年は、ご飯と炊いてもみました。

• LibertaSさん
  • LibertaSさん

4 2022-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに
義実家に送りました。
実物は見ていませんが、とっても喜んでくれたようで安心しました。
注文から発送までとってもスムーズでその点も満足です。

4 2022-01-14

生でも食べられるということで、ホットプレートの上に小さいお鍋を用意して3つの食べ方で味わってみましたが、しゃぶしゃぶのようにして食べるのが一番おいしかったです!生だとトロリとした身を楽しめますがあっという間に食べ終わってしまうので満足感が低く、バター焼きは焼いたカニとバターの香ばしさが味わえますがバターで手がベタベタになってしまう欠点があり、お鍋で食べるのが細い部分も甲羅から取りやすくなるので評判良かったです。届いたその日に1箱食べ年明けにもう1箱頂きました。まだある最後の1箱をいつ食べようかと思案中です。

5 2021-12-23

写真通りの品でした。正月に食します。この次も宜しくお願いします。

4 2021-12-21

プレゼント
以前食べて美味しかったのでプレゼント用に購入しました。

• naocchi53さん
  • naocchi53さん

4 2022-01-04

美味しく頂きました。
この度、せっかくお正月なので…と、初めてネットで蟹を購入しました。レビューを見て迷いに迷って、こちらに決定。ボイルと生、二種類にしましたが、それぞれお刺身とお鍋で頂き、どちらも美味しかったです!他のお店で購入したことがないので分かりませんが、このお値段でこのボリューム…妥当なのですかね。お正月なので奮発しましたが…。

• Donakoさん
  • Donakoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,630

4 2021-12-25

美味しそうです。
カニは、家族全員が大好きです。スーパーで売ってるカニは、カスカスだったり小さかったりと当たりハズれがあります。美味しいカニは、高価でなかなか手が出ません。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、立派で大きいではないですか。お正月用として、大切に保存しています。今から、食べるのが楽しみです。

1件~15件(全 2,630件)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ