前のページへ31件~45件 (全 1,111件)次のページへ

5 2015-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
田舎の弟が喜んでくれた
GWに家族で食べてもらいたいと、
カニ好きの田舎の弟に送ったところ、
喜んでくれた。

5 2015-04-01

我が家の定番
実がしっかりとつまっており、
塩分が少なく、
新鮮でおいしい。
姿もきれい。

5 2013-12-08

通販の蟹を初めて食べました
楽天の感謝祭に釣られて色々と買ってしまったうちの一品でした。
以前、知り合いの方から越前蟹を頂いた時に、あまりのスカスカに驚愕し、通販で蟹を購入することは全く眼中にありませんでした。
とはいっても、今年の正月は9連休でいつものおせちだけでは物足りないねえという話になり、今回、破格の2580円でお試しすることにしました。
感想は、もっと早くこちらのお店に出会っていればカニ三昧を堪能できたのになあと思いました。
まさしく宣伝の通り、大ぶりの足をかぶりついた時の満足感は最高でした。
今度は焼きに挑戦したいと思いました。
またセールやらないかな?

5 2015-02-14

数か月前からタラバ蟹はこちらのお店と決めています。
他社さんと比べて若干小さめではありますが
保存状態が良いせいか味がいいですし、
蟹独特の臭みもありません。

5 2013-12-08

とても美味
夫婦2人で食べるのに丁度いい量でした。
身も詰まっており食べ応えがありました。

4 2021-12-11

父への誕生日プレゼントに贈りました。
まだ食べてはいないけど大きい!と喜んでくれました。

5 2014-01-11

身入りもよく刺お加減もほどほどで美味しい
以前の他のショップで1キロのタラバを買ったら
殻の重さがほとんどで身入りははまいちでした。
あまり大きいタラバは殻が硬いし食べずらいですね。
このタラバは殻も柔らかくハサミで簡単に切れるので食べやすかったです。

5 2018-11-16

身入りよくジューシー
こちらのカニはタラバやズワイなどを定期的に購入していますが身入りと塩加減がよく、いつも満足のカニをいただけます。
今は高騰していますがそれでも美味しいカニを味わえますよ!

5 2013-12-30

3か族集まるので、足りるかどうか心配だったので、追加購入しました。
約3キロ近くになりました。
足が大きく、食べごたえがありそうです。
何とか冷凍庫に入りました。
雑炊も楽しみです。

5 2013-12-24

焼きガニ最高!
初めてネットでカニを買うにあたり、あちこちのショップを見比べ、レビューを読み比べましたが、どこのどの商品にも☆1つの、中がスカスカだの、塩っぱいだの、臭いだののレビューがあって、もうこれは運だなと覚悟を決め、その中でも、楽天の社長の御墨つきのこちらで購入することにしました。
結果、大正解!身がよくつまっていて、焼きガニにしてみたのですが、食べ応えがあり、身もしまっていておいしかったです。塩ッパイと言えば少々塩ッパイですが、それは冷凍の課程でそうなると説明も書いてありましたし、その塩気で何も付けなくてもおいしくいただけました。
食べながら、家族全員テンション上がりまくりでした。

5 2013-12-07

大満足
とてもおいしくいただきました!
少し心配だった実入りもバッチリで、たらばを堪能できました。
自然解凍するようにとありましたが、夕食に食べたかったので
朝出かける前に周りの氷を落として冷蔵庫に移しておきました。
多少は水が出ていましたが、氷を落とすときに水洗いしているので、
その時についていた水+アルファくらいな感じでカニそのものから
の水分はそれほどでていなかったと思います。
肩の部分は少し塩が効きすぎているかなという感じもありましたが、
身がむき出しのところですし、それほど気になることもありません。
カニそのものの味もしっかりしていてとても満足です。
レビューを書きながら思い出してまた食べたくなってきました。

4 2020-12-26

初めて
年明けに食べようと購入しました。
毎年タラバガニを食べたいと思っていましたが、なかなか実現しませんでしたが、思い切って初めて購入しました。
立派な足で、食べるのが楽しみです。

5 2020-06-22

美味しかったし、満足
見た目は少ないかなと思ったけど、身もしっかり入っていて、3人で2つ注文して満足する量でした。太い脚はちょっとからいとかもあったけど、めっちゃからいわけでもなかったので、人によってはちょうど良いと思います。タラバ蟹がどういうものなのか分かってる人や、ズワイとは違うことが分かっていれば値段相応のモノでした。美味しかったです!

4 2016-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
塩抜きした方がいいです
ここ数年はこちらのズワイとタラバを年末年始に購入しています。
タラバは身入りも良く食べ応えがありました。
ズワイと比べると塩っ気が強いので、20〜30分の塩抜きをお勧めします。
蟹を食べる時の殻むきなどが面倒な方やガブッと食べたい方には
タラバがいいですね!

5 2013-12-16

色々なショップで似たようなタラバガニがあり、こちらに決めて購入しました。タラバガニだけに、大きくて食べごたえがありました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ