2 2023-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しょっぱい…
切れ目があってむきやすく、とても食べやすかったです。身も充分につまっていたように感じます。
しかし本当にしょっぱくて途中で食べるのをやめました。年末に食べるご馳走として楽しみにしていただけに非常に残念でした。トラウマなので2度目はないかなと思います。

2 2022-02-18

1回目の購入品は切れ目が入れてあって食べやすかったけど、2回目は切れ目が全く入ってなかった。残念です。
リピート購入は止めようと思ってます。

• ミユ0822さん
  • ミユ0822さん

2 2022-01-09

ガッカリ。
鍋にして食べたのですがビックリするほど塩味が強く蟹の旨味や甘味がなかったです。
ガッカリしました。
やっぱりいつも買っているところで書い直します。

• tochan10さん
  • tochan10さん

2 2022-01-06

切れ目が有り剥き易かったのは良かったですが
みいりは期待ハズレ、特に肩肉は残念でした。
味も塩辛かった(小さい足、先端部)

2 2022-01-01

大晦日に楽しみにしていた蟹…
なんか、塩辛かったです。解答の仕方が悪かったの?流水で溶かしましたけど…
爪も小さかったし…塩辛かったからか子供もあまり食べませんでした
こちらの解凍の方法に原因があるのかご回答いただきたいです…

2022-01-02
ご連絡ありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように
厳重に注意し取り組んで参ります。

塩分につきまして
蟹の塩分が濃い場合、カニの原料の凍結方法に用いられる
ブライン凍結(-20℃ほどの高濃度塩水)で凍結されたカニが塩辛くなる場合がございます。
これの対処方法につきまして、解凍後のカニを水に浸して「塩抜き」を行う方法がございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • msmo6496さん
  • msmo6496さん

2 2021-12-08

贈答用として利用しましたが、
見た目含めボリューム感や
品質に感動がないとの感想を
頂いてしまい、残念な思い
になりました。

2 2021-01-10

ここ数年同じ商品をお正月用に購入していますが、今回のは身が詰まっておらず、質が例年に比べ悪かった。

2 2021-01-07

期待外れ過ぎる・・・
以前購入したときより細く実入りも悪い!こんな貧相な物が届くなら近所のスーパーで売ってたものの方がよほど立派でした。以前がよかっただけに残念な気分のお正月になりました。年末ぎりぎりの注文で年内到着はとても良かったですが・・・。

2 2021-01-01

発送は早く満足ですが、、
食感が無く期待ほどの品質ではありませんでした。

2 2021-01-01

ちょっと残念
楽天メールで再三来たので今年は少し奮発と取り寄せましたがこれなら毎年スーパーで買っている蟹とあまり変わらず返って高くついた気がします。
解凍方法が悪かったのかもしれませんが先ず水っぽい、味が薄い、カット入りで食べやすくはあるが細部までは取れず、リピは無いかな💦と思います。

2 2019-12-12

身が小さい
こちらのショップで何回か購入していて美味しかったので今回も信用して購入しましたが
身入りも少なくお値段の割には食べ応えもなく少ししょっぱくて残念でした
別の商品を改めて注文しようかと迷っています

2 2015-11-06

やっぱり通販でカニを購入するのはもうやめます。これまで何度購入したことか、全部外れでした。何処のお店のものも謳い文句にあるようなものとはかけ離れたものばかりです。私の行いがいけないのか果たしてお店か悪いのか、今回もカニの足もちっちゃいし身も良くない。みんながっかりです。

2 2015-02-17

食べやすい
親と自分達に購入しました。
確かに食べやすく 量もそこそこでしたが
塩辛かったので りピはないです

2 2014-12-31

小さい!
1万円もするのに、こんなに小さいのか??と驚きでした。
家族3人で食べる予定でしたが、もう1品おかずを買いに行きました。
今年は政策によりカニが高値だとテレビ報道がありましたが、こんなに小さいとは。
もう注文はしないと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ