ポキポキッっと簡単に殻むき体験!切り目入...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • 良いです!パキッしてスルッ!
  • 商品到着後から20日近く我が家の冷凍庫で保存してたのに、ぷっくりジューシーにいただけました!祖父母&親子共々も「うわ~簡単にむけて楽しい!こんなの初めて!」と感動させていただきました塩加減は少し濃いと思いましたがカニの旨味もあり美味しいかったです!しかし、一つお願いが…解凍の説明で、「表面の氷を直接流水で溶かした後、急速解凍」としか説明がなかったので、急速解凍ってどうすれば良い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-10
  • 2箱買いました。期待をしていたのですが少し残念でした。細い脚の部分はスカスカ。太めのところでもこれ?って感じでした。切れ目が入ってるけど身が少ないので・・・。毎年、タラバを買っていたので仕方ないと思います。でも味は美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

本当に簡単にポキッでした!
「父の日」にカニが大好きな主人の為に購入しました。
お正月に姿2Kgを購入し、
1.2Kgでは、ちょっと少ないかなと思いましたが、
娘と合わせて3人で丁度良い量でした。
切り込みが入っていて、簡単に爪部分の分厚い身が出てきて感動致しました。
また、宜しくお願い致します。

4 2019-06-12

思ったよりたくさんのカニが届いて家族みんな大満足でした。少し塩気が強いので、お鍋にして食べるとちょうどよかったです。

4 2019-02-14

もっと食べたい!
こちらのミスで、色々ありましたが、こちらのスタッフさんは、対応も早く親切で良かったです!梱包も丁寧で、解凍の仕方も分かりやすい上に、気持ち良いくらい、ポキポキ殻が剥けて良かった!
また頼みたいです!

4 2019-01-12

二人用で買いました。足らないかなと思いましたがお腹一杯になり量は十分でした。
切り目が入って食べやすいのですが50過ぎの体にはちょっと塩クドい感じ。
酢醤油で食べるのが定番の我が家ですが必要ないくらいに塩味がついてて、もう少しカニの味が分かる様に薄目だったらもっと良かったです。

4 2019-01-07

義実家で一緒に
指定予定日12月28日の翌日18時に配達して頂きました。次回は少し早めに注文しようと思います。味はおしいかったです。

• es1-PIXYさん
  • es1-PIXYさん

4 2018-12-20

ハサミ無しでも食べやすく、美味しくいただけました。

5 2018-05-07

年末にいただきました
やっぱり年末にはちょっと奮発して美味しいカニが食べたいと思い購入しました。
切り目入りで食べやすいこちらを発見して、お値段が少々高めですが、食べやすさを重視して決めました。
いつもはハサミなど使ってもついつい手で無理してしまって痛くなったりしますが、切れ目が綺麗に入っているので本当に簡単に食べることができて良かったです。
むき身のものもありますが、やっぱり殻から出して自分で食べる楽しみがあるので(^^)
また年末になったら購入したいと思います。

5 2018-01-02

年末年始は贅沢したいと思いレビューで高評価のますよねさんでタラバガニとズワイガニを購入しました!こちらのズワイガニは切り目入りなので子供でも簡単にポキポキと殻から身を外せて沢山食べれました!カニ鍋にしましたが食べきれず翌日身をほぐしてカニ雑炊にして食べました!鍋も雑炊もカニの出汁がよく出ていて大変美味しかったです!!特にハサミの部分が肉厚で美味しかったです!この量でこのお値段は大変お得です!また購入したいと思います(^-^)

4 2018-07-23

届くのが早かったし、美味しかったです!!

• HUNNY19さん
  • HUNNY19さん

4 2017-12-27

年末に到着するよう注文したのでまだ来ていないので、-1です。到着が楽しみです。

5 2017-12-26

注文して早くて丁寧な対応ありがとうございます。またお願いします。

5 2017-12-21

美味しかった!
そうです。 少し正月まで置いとこうか?なんてお母さんが言ったらしいけど、正月までにはもう一度買えばいいって言いました。

5 2017-12-28

昨年は、なまタイプを購入したのですが、実入りが良く美味しかったので、今年はボイルタイプを購入。
むきやすく、食べごたえもあり、大満足です。お正月用のカニを探していた友人にもお薦めしました。

5 2016-01-12

信頼の味
蟹の価格が高騰してるので、今年はタラバでなくズワイにしてみました。
他のショップとも比べてずい分迷いましたが、やっぱりますよねさんにしてよかた。
ズワイでもとても美味しかったです。息子が特に喜んで食べました。

5 2015-08-22

ポッキン切り目入りが好評
お中元で利用。
見た目がきれいで、食べやすそうと好評。
味については、別途、報告予定。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ