2019/09/22
    ビビマロ7384さん
    塩辛~い!これ鍋用ですね!?
    ●お正月用の蟹を検討するために、お試しで購入。9月15日発注で、21日にクール便で届いた。 ●「 ゆで本ズワイ蟹(冷凍)・正味600g(2人前) 」で、送料無料の2980円と格安だ! 【商品の内容 】・・・≪ 足部分が5本、爪が3個、爪下が3個、肩が3個 ≫入っていた。 【 原産国 】・・・アメリカ( アラスカ産?) 【 加工者 】・・・宮城県気仙沼・(株)カネダイ ● 9月のスーパーセールで「 瀬戸内産焼き海苔 」を購入して、今回が2回目の利用。 ●「ますよね 」さんは、越前かに問屋さんということで、ちょっと期待していたのですが、思っていたより塩辛かった。焼き蟹や鍋用には良いかと思いますが、商品ページで紹介されていたような「 身質が良く、旨味・甘味が濃厚 」というのには程遠かったような・・・。蟹本来のもつ旨味や甘味に欠けていた。 ●「 塩辛いと感じた場合には 」、「 カラごと真水に10~20分浸して塩抜きを!」とも紹介されていたが、やはりこの商品には【 塩ぬき 】が必要のようだ。 ● 良かった点は、1、「 特殊カットの切り目入り 」になっていて、比較的簡単にカラむきができたこと。 2、解凍方法やカラの取り外し方を記した写真入りの説明書が添えられていたこと。 3、清潔感のある白いダンボール箱に入れられて、しっかり梱包状態で届けられたこと。
    注文日:2019/09/15
    2024/02/03
    フィル0766さん
    酷すぎる
    一年に一度少ない小遣いを貯めて正月過ぎに蟹を買うことにしています。 今年はどこの店にしようと探している時に、YouTubeのざっくりYouTubeでこちらのますよねさんが出演していました。 番組ではとても美味しそうで、こんな蟹食べてみたいなと調べてみると、楽天で買えることが判明。 迷いに迷ったけど、YouTubeで紹介されてるし、美味しそうだったしとこの店に決めました。 期待して商品を待っていましたが、届いた商品を見て絶句。 半分以上は黒ずんでいて、中身はパサパサ。 残り半分も身は小さいし、塩加減がキツくて食べれたものではない。 4分の1も食べれずに捨てる事になりました。 芸能人には良い物を紹介して、一般消費者にはこんな物を平気で届けるんだなと不信感でいっぱいです。 近所のスーパーでカニカマ買えば良かったレベルです。 二度と買うことはないです
    自分用
    注文日:2024/02/01