5 2013-05-02

酸っぱくて塩っぱいからこその「梅干し」と思っていて、何ぞの味が加えられたりしているものは自分の「梅干し」の概念から外れます。紫蘇と塩だけの梅干し。地元スーパーではなかなか売っていなく、また自分で漬ける手間もかけられないので購入に至りました。500g入パック×2という形で梱包されて到着しました。肝心の梅ちゃん、キレイです。”つぶれ…と言えばつぶれなのかな、贈答品としては向かないよね”といった位の僅かな果肉崩れと染みのあるものが数個ありました。個数は商品によってバラつきがある筈ですが、2パック中開封した1パックには32粒入っていました(容器深さあります)。味は、もう充分期待通りの「酸っぱ」「塩っぱ」で、後に引く変な残り味がありません。塩分、個人差があるのでしょうが、自分には丁度いいです。だってこの塩分があるから添加物なしで長期保存できるのですもの。他の方も書いてらっしゃいますが、紫蘇葉は入っておりません。自分はこだわらないので許容内でした。この価格で美味しい梅干しを味わえて幸せです。有難うございます。

• レモアさん
  • レモアさん

5 2012-04-18

待ち望んでました。
以前注文して、娘共々すっかり虜になってしまいました。何だかケミカルなお味のする様な今時の梅干しと違って、昔懐かしい本格的な「これぞ、梅干し!」の味。その後注文したかったのに、売り切れで買えなかったので、今回、又ますよねさんで販売されてるのを見付けた時は嬉しくってーーー又リピート出来るといいけどーーー。

• HappyTimeさん
  • HappyTimeさん

5 2012-08-28

美味しかったです!
父が北陸出身な事もあり、こちらの梅干しを購入しました。
病気で食の細くなった母が、とても美味しいと喜び、この梅干しを食べたいからとご飯を食べるようになりました(^-^)
またぜひ買いたいです。
ありがとうございました!

• fusan1031さん
  • fusan1031さん

5 2013-08-08

やっぱ梅干しはこうでなくっちゃね
梅干しが好きなのであちこちから取り寄せて試すのですが、いわゆる南高梅系のものは変な甘みがあって私はどうしても好きになれませんでした。
今回、シソを取り寄せさせていただきましたが、こちらの梅干しはシソがすごく効いてて、ガツンと殴られるような酸っぱさがあります。昔実家で漬けていた梅干しそっくりですごく懐かしさを感じました。
私はそのままいってしまいますが、子供さんには酸っぱすぎるかもしれません。そういう時はおかゆなどに入れるといい塩梅になってすごくおいしいと思います。
昔ながらの梅干しをお探しの方、是非一度お試しください。

• k1993sさん
  • k1993sさん

5 2012-08-13

思った通りのお味でした!
福井梅は有名なので、味はおいしいだろうと期待して購入しました。
父方の田舎が北陸なので、伯母が漬けてくれる梅干しと同じような味で、とても親しみがある梅干しでした。
送料は無料で、お得なので購入して良かったです。
はちみつ漬けとかもおいしいとは思いますが、個人の好みもあり、私はしそ漬けが一番梅干しらしくて好きです。

• siromajuさん
  • siromajuさん

4 2012-06-23

まだ、物足りないです。
すっぱいものを思い浮かべると唾液がでる。この梅干は、残念ながらその境地へいたるほどではありませんでした。一粒食べてみての感想は「まろやか」でした。10粒食べて、ようやく「すっぱさ」を感じることが出来ました。それでも、思い出して唾液が出るほどではありません。しかし、市販で売られている梅干の中では、ぴか一ではないかと思います。何か物足りないので、この評価とさせていただきます。後日の追記です。この梅干は食べれば食べるほど、すっぱさを感じる度合いが強くなりますね。そして、開封して日が経つほどすっぱさが増します。す〜っぱいのを食べたかったら、開封して常温で数日間置いておくことです。あと、この量でこの値段は破格ですね。また、機会があったらリピートしたいと思います。

• pomG3さん
  • pomG3さん

5 2018-04-08

大変美味しいです
つぶれ梅?とんでもない。
とても形が良く届きました。
今回注文時ははちみつ梅を注文しましたが、
人工甘味料はステビアのみで、ステビアなら問題無しと判断。
次はしそ梅を食べたいですね。

5 2016-02-03

大好きです。
またまたリピートです。
添加物が入っているものや、甘い梅干しが苦手でシンプルな梅干しを求めてこちらにたどり着いたのですが、訳ありとは思えないほどキレイで、柔らかくて、ちょうどいい塩加減と酸っぱさです。
お家で作った梅干しの味を求めているなら、こちらの梅干しは間違いないと思います!
やっぱり梅干しは酸っぱくなくてはご飯のお供になりませんから。
同じように梅干しを探し求めていた友達に勧めたら、気に入ってくれました。
また無くなったらリピします。

4 2015-12-23

祖母へのプレゼントに。喜んでいましたよ。塩分もちょうどいいそうです。

5 2014-06-08

おいしかったです
母が昔ながらのお塩と紫蘇だけで作っている梅干が近場のスーパーやコンビニでは見当たらず、
デパートだと高額であるため困っていました。
こちらの商品を見つけたので早速注文。
つぶれ梅とありますが、形はほとんど崩れていませんでした。
また、味は当然シンプルでおいしく、量もたくさんありました。
これでこの価格はとても安いと思います。
今の梅干がなくなったらまた注文します!

5 2014-04-14

以前も注文しました。つぶれているというだけで、大粒でふっくらとした柔らかいはちみつ梅です。
子供がおやつに食べています。1日1個と決めておかないとすぐ食べられてしまいそうです。
無くなったらまたリピートします!

5 2013-08-17

目立った潰れなど無く美味しかったです。皮はしっかり、水分は少なめですかね。また注文します。

• 16341さん
  • 16341さん

4 2013-06-10

昔ながらの梅干しを探していてこちらにたどり着きました。
つぶれとありますが、立派な梅干しが入っていて驚きました!
味はかなりのしょっぱさ。おいしいですけど。しょっぱいのが苦手な方は減塩がいいのでは?

5 2012-08-18

はちみつよりも
今までははちみつ漬けの甘さのある梅干が好きだったんですが、この商品に出会ってから甘さがない梅の美味しさに目覚めました。一粒で満足できます。食後のすっきり感も気に入っています。身体のためにも余計な糖分がないほうがいいですね。我が家の定番になりそうです。おすすめします。

5 2012-05-25

まだ食べてないけど・・
以前、500gを購入しあまりに美味しかったので今回は1kg注文しました。
なかなか、ただすっぱくてしょっぱい梅干に出会えませんでした。
が、ようやく夢にまで見た完璧に美味しい梅干にたどり着きました♪
ますよねさんには他の商品でもお世話になっています。
どれも最高に美味しいです!
なのに、お値段もお手ごろで大変満足しております。
と、いうことでまだ食べていませんが今回も問題なく美味しいはず!!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅