2024/02/08
    みっみみみさん
    10%offクーポンが出た時に購入。 ポイントも使い、とてもお得に買えました。 辛口を贈りました。 辛くて美味しいと言っていただけました。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/04
    Fionaaaさん
    美味しいです。ふたパックに分かれているのもありがたいです。
    注文日:2024/01/25
    2012/07/22
    Whitecatsさん
    辛さが選べたのでどれにするか迷いましたが、 今回はレギュラーを購入しました。 明日楽便で注文した翌日に届いたので早速頂きました。 他の方も書かれていましたが、 スーパーで売られている様な明太子に比べると ちょっと辛めかな?という感じです。 切れ子と言っても大きな切れ子がたくさん入っていて、 味も他店の訳あり明太子に比べて美味しかったです。 この明太子はリピしたいと思いました。 マイルド&辛口も試したいと思います。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/01
    穂香2008さん
    病みつきに☆
    両親にプレゼントしてとても美味しかったと喜んでもらえたので自宅用にも購入してみました。 届いてすぐ食べてみた時はとても辛く(辛さ:レギュラーです。)驚きましたが、数日後に食べたら、辛すぎずちょうどよい辛さになっており大丈夫でした。 ご飯のお供以外にも、明太子パスタ、明太子マーボー豆腐、明太子ポテトサラダ、ジャガバター明太子、明太子チャーハン、明太子と春雨サラダ、明太子と豆腐のとろみスープ等、色々作っています。 中でも、バターと海苔を入れて作る明太子パスタが大好きで、最近明太子料理を作るのが楽しみです^^ 心おきなく食べたい分だけ使えるので、1kgでこのお値段はとてもお買い得でコスパも良いと思いました。 着色料が入っていないのも高ポイント&解凍しても水っぽくならないので嬉しいです。 なくなったらまたリピしたいです。
    注文日:2012/06/16
    2012/03/20
    潮音777さん
    何度購入したか覚えてませんwいつも通りおいしかったです♪ ほどよい辛さで、無着色というのがまたありがたい・・・。 クーポン利用でお安い時に購入したので1980円でした。 届いたらすぐに小分けにして冷凍。これ鉄則です。
    注文日:2012/02/18
    2011/11/18
    ◎ともっち◎さん
    安いのに今まで買った明太子で一番美味しかったかも~。 ばら子が多かったような気もしますが、料理に使ったりするし、食べやすくて私は気にしません(*^_^*)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/07
    2012/09/22
    chicchi(^-^)/さん
    待ちに待ったタイムセール!
    前回より20日間待ちました^^待ちに待ったタイムセール! この機会に買わないわけありません!^^! 今回は、前回、辛さ検討中に値段UPとなり断念していた田舎用に購入です。 自宅用でないので、レギュラーにしてみました。 田舎から喜びの声が楽しみです。。 この20日間、他の店舗さんも色々見てみましたが、お値段やレビュー内容を拝見してみると、ここが一番良さそうです^^ 検討中の方もいるようですが、ただただ待っていると値段あがっちゃいますよ~。。買うなら今!買うなら”ますよね”さんで決まり!!断然おススメです^^
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/22
    2011/12/20
    庵林さん
    クーポン利用
    切れ子よりもばら子の割合が多かったです。 薄いプラスチック容器に入っているのですが、容器が薄いせいか端が割れ欠けていました。 どの時点で割れたのか分からないので、破片が混入していないかドキドキでした。(梱包の中には破片が落ちていませんでした) 1パック500gを1/4ずつ125gに小分けにし直し再冷凍しました。 そのまま食べたのですが、とても辛かったです。 見た目の色が薄いので辛さも弱めかと思っていたので、この辛さには驚きました。 子供がそのまま食べるには、辛すぎてきついと思います。 大人が食べるには美味しい辛さだと思います。 解凍を電子レンジでおこなったので、若干ドリップが出ました。 自然解凍のほうがドリップを抑えられるかもしれません。 別ショップで購入した明太子は、皮がゴムのように固く中身を搾り出して食していました。それに比べこの明太子は、皮がとても薄く皮ごと口に入れても美味しく食べられたので嬉しかったです。 「ますよね」さんは明太子も美味しいですね。 本来なら☆5なのですが、やはりプラ破片の恐怖が残っていますので-1とし☆4つにしました。
    注文日:2011/12/17
    2013/07/22
    aa0218ksさん
    とても1980円って量じゃないです。 味も美味しいしまた購入したいと思います、
    実用品・普段使い|家族へ
    2014/03/07
    *こふまま*さん
    うまし(-ω☆)キラリ
    訳あり明太子の常連ですが、毎回美味しくいただいています♪ 今回は超安く、配送も早く言うことなし! レギュラーで程よく辛く、美味しいですよ~(*^-')b
    注文日:2014/03/02
    2012/10/11
    citrusdropさん
    まともな形のものは入っていませんが、味はとってもおいしいし、このお値段で買えたので大満足です。
    注文日:2012/10/04
    2012/06/17
    穂香2008さん
    有難うございます
    父の日に父親と義父に他の商品と一緒にプレゼントしました。 辛子が程良く効いていてとても美味しいとの事です^^ すごく喜んでくれたので本当に良かったです。 早速自分達用にも購入しました。 クオリティの高い商品をお手頃価格で販売してくれるますよねさんに感謝感謝です♪
    注文日:2012/06/09
    2012/10/15
    maricoccoさん
    はじめて
    始めて頼みました、味はマイルドにしました。カレーは甘口派の私、には少し辛いくらいなので辛いのが苦手な人はマイルドでいいと思います! 臭みもなく粒もしっりして水っぽくはないですが、解凍して1日たつと水分が結構でます。が、味は変わらなかったです! 美味しいです★
    注文日:2012/10/04
    2012/05/13
    banira4293さん
    ランキング上位に入っていたので初めて購入してみました。 シンプルにご飯にのせて食べてみましたが美味しかったです。 皮の部分が多いのでそれが気になる方、面倒に感じる方にはおすすめできませんが量、味共に満足できた明太子でした。
    注文日:2012/03/31
    2012/09/18
    chicchi(^-^)/さん
    これから明太子はココで買います!^^!
    美味しい!! この価格で、このお味、内容量・送料無料等々、どの面から見てもとってもお得です!! 今回初購入で「辛口」を購入。 500g×2なので、1つ田舎に送ろうかと思っていたのですが、中々な辛さ具合^^笑 辛口と言っても、拍子抜けする店舗さんも多いので、実は辛さにおいてはそんなに期待していなかったのですが、まさに正真正銘辛口でした^^笑 素晴らしい!! が、田舎で食べられる辛さではなかったので^^;、田舎用にマイルド~レギュラー~どちらにしよう?と思って考えていたら、特価時より¥500アップしていたので、取りあえず田舎へは次回の購入機会まで待とうと思いました^^ 今後、頻繁にチェックしてみるつもりです^^ これからもお世話になります!! おススメです^^
    注文日:2012/09/02
    2012/08/26
    ベリー22さん
    クーポン利用。
    福岡出身者です。 今回、レビュー参考にして購入しました。 今まで、福岡でも色々ある有名な明太子メーカー以外の物で美味しいと思ったものはなかったです。 なので、しばらく福岡以外の明太子は買うの控えていました。 今は大阪に居るのでなかなかおいしいものは買えなくて。。。 しかも有名メーカーは高くて…。 でもやっぱり惜しみなく食べたくて…。 息子も結構『明太子、明太子』うるさいので。 そこでこちらは、お買い得だしレビューも良いし、これだと料理にも惜しみなく使えると思い購入しました。 辛さはレギュラーで。 結構辛味は効いてます。5歳の子も明太子大好きで、割と辛くても辛いと言いながらいっつも食べてるのですが、これも食べれる辛さのようですが、3歳の子は辛いといってチョット食べにくそうでした。 大人にはちょうど良い辛さです。 味も良いと思います。クーポン利用でのお値段を考えると全然悪くない。 むしろ本当にお買い得だと思います。 某有名メーカーの家庭用でも倍ぐらいのお値段はします。 辛さについては、子どもに合わせてマイルドにすると大人は物足りないかな…とも思える感じで。 複雑…。 500gずつに分かれているのはとっても有難い!! でも逆にそう思うと味のチョイスが出来たらいいのになぁ。。。 ってお店の方の手間ですよね(笑)
    注文日:2012/08/18
    2012/07/13
    サルなノラさん
    参考にo(^▽^)o
    以前ますよねさんで冷凍カキ&ひじきふりかけを買って,大きさや味に凄く満足して戴きました。 明太子の辛さをどれにしようか迷いました。 “レギュラー”を頼んで届いた時に小分けして,手に付いた明太を食べた時点で『2セット頼んだ方が良かった』と後悔した位に美味Y(>_<、)Y うちの判断ですが… レギュラーは,まぁまぁ辛くて『ぉお?あぁ大丈夫や,これなら…けど中々辛いのくるんっすね』って感じでした。 だから,普段から超激辛が好みの方は辛口かな? 他の方も書いてた様に,お子様にはマイルドかな…マイルド具合は食べてないので余り分からないけどレギュラーは厳しいと思うよ('-^*)/
    注文日:2012/07/04
    2012/06/05
    baby-beckhamさん
    3度目です♪
    訳あり辛子明太子を注文するのは今回で3度目です♪ 初回は値段の安さから気軽に購入しました。「安いからそれなりの味なんだろうなぁ」と、さほど期待しないで食べたのですが、口にいれてびっくり!旨い!! 白いご飯に非常にあいますね♪ そして500gづつに分かれて梱包してありますので、1つは解凍して即座にいただく♪もう一つは冷凍庫で後日のお楽しみ♪ 昨日は夕飯を作る時間が限られておりましたので、明太子パスタにしました! パスタを茹でている間にキャベツを細長く切り、しめじの石づきをとって、パスタが茹で上がる2分ほど前にお鍋に投入! パスタと野菜と一緒に茹でている間に、大きいボールに明太子たっぷり♪と、バターを入れて明太子の皮を取り除いておいて・・・ パスタ&野菜が茹であがったらボールに入れて混ぜるだけなのに超旨いんです!! ほかに調味料いりません!超簡単な明太パスタの完成で~す♪ 是非お試しあれ♪ また購入します♪
    注文日:2012/05/27
    2012/03/06
    猫ゴローさん
    リピしました
    今回も美味しくいただきました。2パック入りで届くので毎回実家におすそわけしてますが喜んでくれてます。 切れ子としては小さめなのかもしれませんが、形がしっかりあるのでご飯に乗せても見栄えが良いです。残りのばらばらはパスタやサラダに。 お味のほうは生臭さもなく普通に美味しいです。スーパーで安売りしてる真っ赤な着色ばら子なんてもう買う気になれません。舌が肥えてるわけじゃないし、高級品が買えるような余裕もありませんのでお安くて美味しいものが見つかるととっても嬉し~ 今回は辛味もほぼ満足でした。クーポンまたお願いします!
    注文日:2012/02/19
    2012/02/20
    ろしなんて。0928さん
    リピしたいです
    クーポンを使ってのお値段で送料込¥1980で購入しました。 このお値段なら間違いなくお買い得と胸をはって言えますね。 但、¥5980なら買わないと思います。 お味の方は粒もしっかりしていて臭みもなく◎ 冷蔵庫内で自然解凍したんですが 解凍1日目より2日目のほうが味のなじみがよいと思いました。 1日目は辛みが立って旨みが感じられなくて失敗したかなと 思いました。 3歳の息子も1日目はめんたいこごはんが好きなのに 辛くて食べられなかったんですが 2日目は、もっと入れてと言って食べてました。 冷凍で1年くらいもつのでリピしておこうか考え中です。
    注文日:2012/02/15
    2014/07/10
    MECHUさん
    味がいいです
    いつも頼んでいるお店が品切れだったので 新しくいい辛子明太子を探していました。 評価がよかったのでレギュラータイプを購入してみました。 発送も早く梱包も丁寧でした。 明太子自体はぷちぷち感は無くてとろっとした感じでした。 味はとてもよかったです。 個人的な好みですが、ぷちぷち感があるのが好きなので ☆をひとつ減らしました。 料理に混ぜるとクリーミーになって良さそうです。
    注文日:2014/07/04
    2014/05/26
    あら田さん
    大満足です
    スーパーで売っている切れ子よりもお安くって、本当良いです。 明太子って、結構お高いですよね。一度、たっぷり食べたかったのです(笑) 明太子おにぎり、パスタ、ポテトサラダ、旦那のおつまみに、そのまま。 大活躍です。 パスタやサラダで子供の口に入る事も考え、一番辛くない味を選びましたが、ちょっぴり辛さはあるので、明太子の美味しさもちゃんと味わえます。 1パックまだ残っているので、いろんな料理に使って楽しみたいと思います♪ また買います☆
    注文日:2014/05/07
    2014/03/13
    あっきィ0417さん
    いぃ( ´艸`)
    明太子ワ。。。何度かネット購入してます☆ こちらのお店ワ。。。初めてですがタイムセールに惹かれて、レギュラーを購入(^-^) 美味しいデス☆ 他のお店に比べて…ちょっと辛いけど~辛いの大好きな我が家では…あッとゆぅ間に1パックなくなりました(^.^; 明太子自体の味も、とってもいぃデス☆
    注文日:2014/03/02
    2013/05/10
    myuママ0135さん
    久しぶりに
    久しぶりに「ますよね」さんから購入させていただきました。 タイムセールを実施していることすら、確認していなかったのですがたまたま PCを開いたら、破格値の明太子があと10分くらいで終了!っと出ていたため 思わず購入してしまいました。 ますよねさんの明太子は味が抜群ですよね! 今回まだ食べてはいないのですが、楽しみにしています。
    2013/05/09
    name2746さん
    おいしい
    初めてこちらの明太子を購入しました。辛さはレギュラーにしましたが、かなりしっかりと辛めのお味でした。主人はおいしいとパクパク食べていましたが、私には少し辛かったです。形はもう少し“切れ子”の状態を期待しましたが、予想より“バラ子”の状態に近かったかな。でもお安かったし、500グラムずつ梱包されているのも便利だったので満足です。
    2013/01/07
    ゆんたん推しさん
    で、デカい…!(●´∀`●)
    安いので、自分の中でハードルを下げてはいたのですが、開けると一瞬「全部バラコ?」 …いやいや、女性の握り拳くらいの明太子がゴロゴロと!! そして、その個体の明太子を埋めるようにバラコが詰められていました。まるでプチプチクッションの扱いのバラコ…。 つまり、内容量のほとんどが切れ子でした! 辛さも選べて丁度いいお味でした。 大満足! リピしたいけど、1人ではまだまだ食べきれな~い( ´艸`)
    注文日:2012/12/23
    2012/11/14
    coco1582さん
    このボリューム!
    夫婦とも明太子とあったかご飯があればそれでいいというくらいに明太子好きです。 今回お買い得だったので購入してみました。 1Kgとは思ったよりも量がありました。2箱に分けてもらえていたので冷凍庫の空いたスペースに収納しやすかったです。 必要な分だけその都度、凍った明太子をスプーンですくってタッパーに入れて冷蔵庫で解凍して食卓に出しています。 粒もプチプチしていて美味しいです。また利用したいです。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/23
    きんこ04103243さん
    リピ買いです(^v^) 辛いものが大好きなので、辛口を注文しました。 なかなか、私好みの辛さの明太子に出会えず・・・ しかし!! この辛口明太子は、本当に私好みの辛さで、本当においしい!! 新米のお共に、ベストマッチ☆美味しすぎて、ご飯と明太子ばっかり食べてしまいます。明太子スパゲティにしても、ほんとおいしい。 これは、何度もリピ決定です。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/16
    Nekomaniaさん
    美味しい!切れ子であろうとバラであろうと、自宅で食べるなら味が良ければ問題なし!今回クーポン使用でとても安く購入できたのですが、初めての注文だったためまずはお試しでと1パックしか購入しなかったのが悔やまれます…。明太子好きの夫も絶賛していました。次回お安く購入できる機会があれば、必ずまとめて購入します!
    注文日:2012/10/05
    2012/10/16
    も☆もんたさん
    何度目だろう
    もう何度目かわかりません。初めは私が好きで買っていたのですが、だんだんと家族も食べるようになり、買う頻度がさらに上がりました。個人的には、家族で食べるので切れ子で十分。むしろ初めに切らなくていいので楽ちんです。かといってバラバラではなく塊になっているので、食べる分だけとれていいです。 うちはバクバク食べたいので、マイルドです。たくさん食べてもからすぎずいいです。 しかも発送がものすごく早くて助かります。後一口しかない!と注文したら、次の日の朝届きました。
    注文日:2012/10/12