グルメ大賞2年連覇!無着色[訳あり]辛子明...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • みずみずしい明太子
  • スーパーに売ってるのは、微妙に歯ごたえのある感じだが、これはみずみずしい。粒は感じるが、めちゃくちゃ旨いか?と問われると困る。冷凍品で不揃いのキレキレタイプ。スーパーの明太子に慣れた人には不向きだと思う。ひやむぎのめんつゆに入れて食べたが、生タイプはちょっとなと思った。火を通せば良いと思う。明太子パスタとか。大量の商品を購入して思うのは、解凍したら長持ちしない。早く食べないと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-18
  • クーポンとポイントでお安く購入。マイルドにしました。ちょうどよいピリ辛で、つぶつぶもしっかりあり、美味しかったです。レビューを見て形が綺麗だった方もいて、少し期待しましたが、綺麗な形のものは一つもなかったのが残念です。味は同じなんですけどね笑自宅用なら問題なく、おにぎりにたっぷり入れて贅沢に食べれるので買ってよかったです。味は普通に可もなく不可もなくという感想です。お安く買えるならリピしようかなーという感じでなくなったらリピに ・・・(続きを読む
  • 9033148さん

4 2019-11-26

非常に安いと思いますが。。
以前、同様なものを他社で購入したことがあり、それとの比較でいうと若干味は落ちる気がします。
また、コンパクトなプラスチック製の入れ物で、同様にプラの薄いスポンジの上に冷凍されているのですが、スポンジに直接接する部分は、プラスポンジの味が沁みており、残念な部分です。
あったかいご飯にかけても良いのですが、どちらかというと、品質的には、たらこスパゲティーなどにした方が良いかもしれません。
と、味には厳しいジャッジをつけますが、コストパフォーマンスは高いと思うので★4です。

4 2020-07-19

みずみずしい明太子
冷凍品で不揃いのキレキレタイプ。
スーパーの明太子に慣れた人には不向きだと思う。
大量の商品を購入して思うのは、解凍したら長持ちしない。早く食べないと、となる。
解凍しなくても取り出せれば、おにぎりにそのまま、的な事が出来るのだけど、これは塊になって難しいだろう。気合いで割るか。

4 2020-05-12

美味しかったです。
リピートですが、毎回家族全員お気に入りで美味しく頂いております。
生でも焼いても美味しいですので、まだ購入されていない方は
是非一度は購入して食してみてはいかがでしょうヽ(^。^)ノ

5 2019-12-13

良かった
まだ食べていないので、実食したらレビュー書き直します。良かった点は、他ショップさんの明太子は1キロ、ドーンと来ます。これは、500gづつなのが良いです。それと、パッケージは透明フィルムで包装されており、中身が見えるのもいい。見えないと、冷凍庫に埋れて、何を買ったのか忘れてしまうから。明太子は贈答用でなければ、バラバラでも何も支障ない。

4 2019-12-13

明太子は小さい目の粒と大きめなプチプチの粒が混在してる感じです。うちはレギュラーを頼みましたが、辛さもちょうどよく、子供も食べられる辛さだったから良かったです。おにぎりにも、明太子もんじゃにも惜しみなく使えますし、量も残らず使いやすかったです。スーパーのより断然美味しいし、無着色が気に入りました。2回目のリピートです。

• non9161さん
  • non9161さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,384

4 2019-11-26

お手頃価格
値段も手頃で味もよくて、おにぎりの具としてよく利用します。500g×2個に分かれているので使い易いです。

5 2020-01-05

大満足
自分の家で食するには十分です。味付けは少し濃いめに感じましたが美味しかったまた購入したいと思います。

5 2020-05-19

美味しいです。
無着色の辛口を購入しました。
レビューにもある通り、切れ子ですが崩れた明太子の配分が多く、水分も多い感じがするのですが、
お味的にも、価格的にも満足しています。
これまで、博多の老舗ふ〇やさんの家庭用明太子を購入してばかりでした。
当然、明太子の質はふ〇やさんの方が上ですが、家庭用でご飯の上に乗せる、明太パスタにする
という食べ方であれば、全然OKです。
前回レギュラーを購入しましたが、辛口は結構ピリッとしますが、それが癖になりそうな味で
これで1キロ約3000円というのは凄いお値打ち感があります。

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,021

5 2020-10-24

とても美味しいです。
辛さもマイルドでした。

5 2020-10-19

なんにでも十分使えます
もう何回もリピしています
こんだけ入って美味しくて、辛口が本当に辛くて満足です
常にではないですが、冷凍庫にはほぼ常備しています

5 2020-10-16

値段的にも満足です。
容量は多いですが、コンパクトな容器なので、それほど冷凍庫でもかさばりません。
味は充分美味しいですし、無着色の見た目も綺麗で食欲をそそります。
明太子パスタは簡単、悪く言えば手抜き料理ですが、家族全員好物なので、手抜きにならない手抜き料理として喜んでくれます。これがあれば、いつでもたっぷりの明太子で作れます。

5 2020-10-08

今まで色々買って見たけど
どれも似たり寄ったりでしたが
やっと出会いました。
無難にとレギュラーを購入
美味しいの一言。
どんな料理にも合いますね。
リピ決定。。

4 2020-09-16

辛口味を注文。プチプチしてて美味しいです。辛さも好みです。100均で売ってそうなプラの使い捨て弁当箱に入ってたのにはちょっと驚きました。

• BA2-Sさん
  • BA2-Sさん

4 2020-09-14

同価格帯の明太子の中では美味しい方だと思います。
辛さが選べるのも良いですね。

5 2020-09-03

リピートします!
ばら子は、ほとんどなく、切れ子が沢山ははいってました。大満足です。明太子も粒がしっかりしてて、食べた時にプチプチ感がきちんとありました。味付けもバランスが良く美味しい味付けです。今までも、こういった商品を色々食べましたが、ハズレが多いですが、ますよねさんのたらこは、おすすめですよ。一キロを500.gずつに分けてくださってるのも、ありがたいです。一パックは、家族で食べて、もう一パックは、仲の良い友達にあげる予定です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子