グルメ大賞2年連覇!無着色[訳あり]辛子明...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • みずみずしい明太子
  • スーパーに売ってるのは、微妙に歯ごたえのある感じだが、これはみずみずしい。粒は感じるが、めちゃくちゃ旨いか?と問われると困る。冷凍品で不揃いのキレキレタイプ。スーパーの明太子に慣れた人には不向きだと思う。ひやむぎのめんつゆに入れて食べたが、生タイプはちょっとなと思った。火を通せば良いと思う。明太子パスタとか。大量の商品を購入して思うのは、解凍したら長持ちしない。早く食べないと、 ・・・(続きを読む
  • ハロ2978さん
  • 3 2020-06-18
  • クーポンとポイントでお安く購入。マイルドにしました。ちょうどよいピリ辛で、つぶつぶもしっかりあり、美味しかったです。レビューを見て形が綺麗だった方もいて、少し期待しましたが、綺麗な形のものは一つもなかったのが残念です。味は同じなんですけどね笑自宅用なら問題なく、おにぎりにたっぷり入れて贅沢に食べれるので買ってよかったです。味は普通に可もなく不可もなくという感想です。お安く買えるならリピしようかなーという感じでなくなったらリピに ・・・(続きを読む
  • 9033148さん
  • HamaBonさん
  • HamaBonさん

5 2020-12-22

マイルドを選択しましたが、それなりの辛みがあり、とても美味しいメンタイコでした。
パスタ用にと購入したのですが、そのまま御飯でいただいても美味しかったです。

4 2020-07-19

みずみずしい明太子
冷凍品で不揃いのキレキレタイプ。
スーパーの明太子に慣れた人には不向きだと思う。
大量の商品を購入して思うのは、解凍したら長持ちしない。早く食べないと、となる。
解凍しなくても取り出せれば、おにぎりにそのまま、的な事が出来るのだけど、これは塊になって難しいだろう。気合いで割るか。

4 2020-09-22

相変わらずリピート購入しております。母が味をとても気に入っております。

4 2020-05-12

美味しかったです。
リピートですが、毎回家族全員お気に入りで美味しく頂いております。
生でも焼いても美味しいですので、まだ購入されていない方は
是非一度は購入して食してみてはいかがでしょうヽ(^。^)ノ

5 2021-02-07

大変、レビュー遅くなりましたm(_ _)m
マイルドを頼みましたが、解凍しても何の問題もなく美味しかったです(^-^)
私以外の家族(4人)は、辛く無くて喜んでいました∩^ω^∩
私も、一味などをたして辛くして食べれて大大満足です∩^ω^∩
マイルド以外だと、家族が食べれなくて私1人では量が多すぎて痛風になるのも困るので(笑)
また、折り合いを見てリピしたいです(#^.^#)

5 2020-11-26

辛口病みつき
蒙古タンメン中本の辛い方のラーメンは食べられない辛党です。
レギュラーと辛口を迷って、辛口にしたら、ちょっとヒリヒリするけど、美味しいこと!大正解でした。
市販の明太子に一味唐辛子を入れて漬けていた実家の母に500gをお裾分けしました。味覚が同じですから、喜びました。
今まで他店の一本物を頼んでいたのですが、切れ子の使いやすいことも相まって、こちらに乗り換えます。

5 2020-05-19

美味しいです。
無着色の辛口を購入しました。
レビューにもある通り、切れ子ですが崩れた明太子の配分が多く、水分も多い感じがするのですが、
お味的にも、価格的にも満足しています。
これまで、博多の老舗ふ〇やさんの家庭用明太子を購入してばかりでした。
当然、明太子の質はふ〇やさんの方が上ですが、家庭用でご飯の上に乗せる、明太パスタにする
という食べ方であれば、全然OKです。
前回レギュラーを購入しましたが、辛口は結構ピリッとしますが、それが癖になりそうな味で
これで1キロ約3000円というのは凄いお値打ち感があります。

5 2021-02-09

2パックにわかれてるので、使いやすいし、美味しいです。

4 2021-02-03

とても美味しくいただいています。辛さも一番辛いのを注文しましたが、丁度良い辛さでした。

• 冬美0621さん
  • 冬美0621さん

5 2021-02-03

口の中で一粒の状態がはっきり確認出来て鮮度の良さが分かります。又、辛さも選べて辛味が物足りないと言う事が無くとても満足しています、お買い得でした!

5 2021-01-31

美味しい〜!!
いつも福岡の某明太子を買っていたのですが、食べる量が多くてコスパが悪く…(笑)こっちを1度買ってみて食べたらめちゃくちゃ美味しかった…!!辛口選んだけどやっぱり辛かった(笑)またリピートしたいです。

4 2021-01-16

辛口を購入、すごく辛いわけではないです!
美味しくいただけました、おすすめです!!

5 2021-01-12

実家の母におくりました。とても美味しかったそうです。
ただ90過ぎの祖母には辛口はからかったようです。

5 2021-01-09

これは今まで食べた中でイチバン美味しかったです。少人数家族では1キロは多かったので、次はもう少し少ない量で購入しようと思います。

4 2021-01-07

レギュラー購入
大きさは半分に切れば一口サイズになる位です。初めてなのでレギュラーを購入しましたが辛口でも良かったかと思いました。2パックになっているのでシェアしても良い感じでした。また、購入したいです。