4 2020-05-23

干物
思っていたより大きなサイズのあじの干物が11枚ー結構冷凍庫の場所を取ります^^;お味は美味しかったのでまた注文すると思います。

5 2012-01-30

程良い塩味・厚みもしっかり
脂がのってジューシー。塩味もご飯にピッタリ。厚みも申し分ない。
一枚180グラム前後。全長23センチ程。わが家の魚や機器の器にギリギリピッタリ収まる大きさ。焼き魚用の器からははみ出し気味(画像3)。それで、12枚・2580円(税込)・送料無料。
息子は丸ごと一枚。娘と私は半分づつで充分足りた。
12枚があっという間に底を突く。
保存方法の説明書が同梱されていて、その通り実施。
まずラップで一枚づつ包み(画像1)、その後アルミホイールで包む(画像2)。それを冷凍保存パックに入れて冷凍庫へ。
確かに、霜もつかず、美味しさが持続。
一枚づつ保存したので、調理も楽だった。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-08-17

いい味です!!
大きくて、ちょうど良い塩加減、身も厚くプリプリでした。お盆のお客さんに焼きたてのあじを食べて貰いました。評判良かったです。

5 2013-11-24

塩加減、大きさgood!
大きく肉厚で結構食べ応えがあります。塩加減もちょうど良く(どちらかというとあまり塩からくなく)、美味しくいただきました。干物が大好物になる逸品です。

5 2012-05-16

立派な鯵(味)です!
塩加減、大きさに満足し、家族みんながおいしいと言っていたので、リーピートしました。贈り物にしても十分だと思います。

4 2012-10-11

早かったです。
五枚づつ少しずらした状態で冷凍されていたので 少し解凍してから 一枚づつラップして冷蔵保存し直しました。調理バサミで しっぽや頭をあらかじめ切っておくと調理しやすかったです。少し塩辛かったけど 美味しかったです。焼き方や他の調理方法のチラシも入っていたので 早速 パスタに! 美味しかったです。

5 2012-04-30

すごく大きくて分厚く美味しかったです
近くのスーパーでみかけるアジの干物とは比べ物にならないくらい大きくて分厚くて立派でした!!本当に新鮮なアジを瞬間冷凍したんだなと思える魚の臭みが全くなく本当に美味しかったです。

5 2014-12-10

バリウマ!
少し小さめです。
大判で肉厚は誇大広告ですよね。
一人一枚ずつで少し物足りないくらい。
でも、おいしさは素晴らしいです、塩味も程よく、2歳半の子供が「さかな、さかな。」といって欲しがりました。

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

4 2012-04-02

確かに見たこともないくらい大きな鯵の一夜干しで 身も肉厚ですが、脂の乗りが今一つでした。 塩加減も私にはちょっと物足りない感じです。
まあ送料込みで1枚 200円ですから、あまり贅沢は言えませんが…

4 2013-05-03

住まいによっては、お値打ちだと思います
当方、東京都下の魚屋さん(専門店)のない地域に住んでおり、美味しい干物はデパートで高い物を買うか、スーパーのそこそこの値段のあまり美味しくない物を買うかの選択しかありません。この状況下を前提にレビューしますと、肉厚で塩加減も丁度良く、美味しいアジの干物をお値打ち価格で買えたと思います。
ただ、発泡スチロールの入れ物に直接、干物がのっていました。上はビニールのカバーがかけてありましたが、底は直接でした。発泡スチロールの回収は月に1度しかないため、入れ物をまず食器用洗剤でよく洗い、その上、生臭い匂いを押さえる為のスプレーをふりかけてゴミの日まで持っていなくてはなりませんでした。これが嫌でしたね。残念です。冷凍でくっついていた干物は室温にしばらく置いたあと、力を入れると割と簡単にはがれ、一枚ずつラップした上で二枚ずつジップロックに入れて冷凍庫に入れました。夫婦二人なので推奨期間中に食べきることはできませんでしたが、持ちもよく、良かったです。

5 2012-04-07

味良し、大きさ良し!
思っていたより大きく肉厚で食べ応えがありました。味もほど良い塩加減でご飯がすすみます。

5 2013-06-04

今回のアジ干物12枚の買い物は、大げさでは有りませんが大正解でした。第一に鮮魚が新鮮な内に加工されたのか、魚の臭みが無い事、第二にオーブンで焼いてもアジ特有の酸化した油焼けの臭いが無い事、ここ一、二年のアジの購入で、こんな新鮮なアジの干物に出会ったのは初めてです。やくと身もふっくらとして脂がのっており大変美味しく毎日の朝食に頂きました。従いまして、この店舗の商品は本当に新鮮です。

5 2013-06-11

絶対お勧め
昨年暮れ初めて購入しました。大きくてビックリ。食べて感動。
それが忘れられなくて、また購入しました。
今回のほうが、脂乗りがよく、身がやわらかくて、皮に身が付かない
新鮮さが解るほどです。
こんな美味しい鯵は、めったにお目にかかれないと思います。
離れて暮らしてる弟家族にも送ったところ、あまり魚が得意ではない
弟ですら、「美味しい〜、でかい〜」と喜んでました。
無くなったらまた買いま〜す。

5 2011-06-30

旨いアジの干物
他の方のレビューを見て購入してみました。干物は大好きなので他のショップでも良く注文しますが、大きさはさほど大きくは無いけれど油ののりと塩加減と身の柔らかさが絶妙でとても美味しく頂きました。身が柔らかいので身を返す時とグリルから出す時にハシだけだと頭と身が離れやすいので添えてやるヘラ等があると便利です。

5 2013-01-11

美味しいです(ё)/
甘塩で肉厚でふっくら♪大きくて1人で1枚焼いて食べるなら他に何もいらない御飯のおかずに最高で、家族も大好きで、この大きさ、この肉厚で、美味しくて、この鯵の開きじゃないと……家族、親戚、友人達も美味しいと喜んでもらえる大変お得な大きめで肉厚な鯵の開き12枚入り…私のお気に入りお勧めの鯵の開き沢山の人に食べて頂きたい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品アジ