5 2023-07-28

このところリピート続きです。量・質・味・価格と安心して購入できます。

5 2024-01-19

いいタイミングで受領出来ました。
此度も御世話になります、本日無事に受領出来ました。うどん・そばを食べる際に入れてまして、食物繊維が豊富で助かります。能登半島地震の被害を福井でもあると思いますが、支援すべくリピート購入もさせて頂きました。

5 2023-07-21

いいタイミングで受領出来ました。
此度も御世話になります。丁度全部なくなっていた時に、絶妙なタイミングで受領出来ました。食物繊維の不足と言う問題を解決してくれると言う事が最大の利点でして、うどん・ソバを食べる際に入れて食べています。コスパも量も文句ナシ!!

5 2023-04-24

初めての注文ですが無事に受領出来ました。
初めての注文ですが御世話になります、先日無事に受領出来ました。おぼろ昆布は聞いた事がありますも、実際には一度も食した事がないとあり初めて注文しました。うどんを食べる際のトッピングとして味わおうと予定してます。昆布は食物繊維も豊富な事からもまさに一石二鳥の食材です。

5 2023-10-13

買い物マラソン開催時には我が家では定番商品です。削ったかつお節、昆布+醤油で立派なお吸い物です。

5 2023-09-22

いつも買い物ツアーの時には利用させてもらっています。

5 2023-07-04

定期購入に近くなってしまいました。酸っぱさがやや強めだが少量の醤油、鰹節で簡単に上質な吸い物が完成し重宝してます。

5 2023-06-09

もう何回目かのリピートです。量もしっかりあるし味も良好で申し分なしです。複数購入の割引(送料分)があるとよりうれしい。

5 2023-03-08

お吸い物として重宝してます
今回はリピートです。前回に引き続き食卓をにぎわしてくれると思います。我が家では鰹節を削り、花かつおを添えてかつおだしとししょうゆで味下限を調整して、お吸い物として使っています。
この寮でこのお値段は十分満足です。

5 2023-09-15

もう何年もお世話になっています。毎日欠かさず梅干と一緒に食べています。

5 2023-08-16

そのまま食べてもお湯を注いで啜っても良し
風味が素晴らしくそのまま食べてもお湯を注いで啜っても美味しいです。

5 2023-08-14

美味しい♪
そのままでも、おにぎりにしても美味しい♪
少し酢の味付けなので止まらない美味しさ。
量もたっぷり。
満足です♪

5 2023-04-02

某有名メーカーのおぼろが販売終了してからネットを探し回っていましたがなかなかしっくりするものが見つかりませんでした。
「ますよね」さんと出会って年に数回まとめ買いをしています。毎朝おぼろと梅干1こ、健康のため欠かさず食べています。
職人さんの手すきということで心配しています。末永くよろしくお願いします。

5 2023-03-19

無くなったら注文しています、我が家の常備品です。

5 2023-03-16

とても美味しいです。
比べては叱られてしまうのでしょうが、スーパー等の市販品とは全く別物です。
酢の香りはしますが実際食べるとツンとした刺激もなく、さらに程よい歯ごたえもあり。多分あっという間に食べ終えてしまうと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布