11日迄ポイント最大10倍超!お歳暮 ギフト ...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 183件)次のページへ

5 2011-12-28

たらば蟹
以前から、何種類かのたらば蟹を買って、このたらば蟹が一番、身がたっぷり入っていて、 しかもかなりの旨さで、今回リピ買いしました。 本当に本当に美味しいです(*^_^*)

4 2011-02-02

蟹好きの自分の為に買って1人で平らげてしまいました。やはり蟹はお店で食べるのが一番美味しいだろうと普段から思ってましたが(毎回お取り寄せはイマイチなので)2980円の時に思わず購入。身入りは良く、大きいままスポッと抜けるので食べた満足感が大きいです。塩抜きしたら味は思ったより美味しい!そのままと、ポン酢とで交互に食べました。2980円ならまた購入したいです。大きいの2本とやや小さめ2本。ビールと食べたら半分ずつで充分お腹いっぱいでした。

5 2011-02-21

量より質!!
他店でお正月用に2kg入りのタラバを買いましたが2kgで6肩だったのでいまいちタラバらしい大きさを感じられず。。。
自分の誕生日用に、前から気になっていてちょうど安くなっていたこちらの商品を購入しました。
かにしゃぶもすごく良い商品だったので期待していましたが、期待を裏切らない良いものが届きました。
配送の遅れがないように早めに発送していただいたおかげで無事予定通りに到着し、誕生日にいただきました。
殻を半分残して卓上焼き鳥器で焼きガニにしました。
焼いたら身がぷっくり膨らんで本当においしかったです。
4人で食べたのでおなかいっぱいとはいきませんが、大満足です。
高価な物なのでなかなか買えませんが、また特別な日に食べたいです。

5 2013-01-06

満足です。
味、量、コストパフォーマンスのバランスが抜群で素晴らしいです。びっしり詰まってとても美味しいたらばでした。ありがとうございます!

4 2012-12-06

大きさは申し分ないほど大きかったです。味もとてもおいしかったです。でも、ちょっと塩味が強い部分がありました。

5 2012-07-16

たらばも美味しかった!!
ズワイガニの姿茹では何度もリピートしており、今回は初めてタラバに挑戦してみました。
期待通りの身の入りとサイズでワクワクしながら解凍しました。自然解凍だけでは少し塩が強かったので、10分ほど塩抜きしてから食べました。
殻のさばき方も入っていて助かりました。
ズワイとは違った食べ応えのある感じに大満足でした。

5 2010-12-21

身入り抜群、味も最高
これまで鍋用は何度か頼んでいたのですが
初たらば蟹注文しました、しっぱいはしないだろう
と思っていたのですが、今回も当たりでした
二つ注文したのですが3人でたらふく食べられました
また購入すると思います。

4 2010-04-10

食べ応えたっぷりな程大きく、美味しかったのですが、手間がかかり食べにくく、冷凍室に入れておくには大き過ぎて大変でした。

5 2011-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おそらく☆5つ
昨年の年賀に実家、旦那の実家に贈呈しました。
身つまり最高!!!皆に喜ばれました。
下手にこの時期のクーポンに踊らされずに、きちんとレビューなど読んで買うのが吉です。年末年始から損した気分になりたくなければ、「ますよね」は最適です。…でした。去年は!
今年も期待して☆5つ。
やはり値段は値段のものですが、ここは相応以上、期待以上でした。
たらば高騰のなか、今年も良心価格で感謝。

5 2011-01-30

自分へのご褒美
毎年年末に実家で集まって蟹を食べるのが恒例なのですが、私以外の家族はズワイ派、私だけがタラバ派です。なので今回は自分用にタラバを注文してしまいました。
自分へのご褒美に相応しく(!?)ビッグサイズで身入りもしっかり、満足の一言でした。
今回初めて気が付いたのですが、タラバは解凍後塩抜きが必要な場合もあるんですね。味見してみて塩が濃いようなら・・・と解凍と塩抜きの方法が書かれた紙が入っていました。(親切!)
解凍して味見をしたところ、塩加減はちょうど良かったので塩抜きの必要はありませんでしたが、勉強になりました。
ますよねさん、ありがとうございます。
味見のつもりでちょっとだけ、と食べ始めたタラバでしたが、美味しくてそのまま普通に食べてしまいました。(笑)

4 2011-01-27

蟹に目がないので買ってみました。
お正月に買ってよかったので、リピしてみました。
2980円だったので、2個購入。
先日で終了ときいて、急いでかったんですが・・・
今日で終了に変更になったのでしょうか??
事前に、いつ終了なのか商品紹介のページでわかるといいな〜。
ボイル済みなので、楽なのがいい。
殻のカットは自分ではできないので、家族に頼みます〜。
鮮度が落ちないのであれば、カット済みのボイルタラバ蟹があるといいなあ。
前回は、【そのまま、焼き、バター焼き、ワイン蒸し】にして食べましたっ。ちょっと焼いたのと、バター焼きが絶品でしたよ★日本酒や白ワインと食したい素晴らしいお味でした。

5 2011-01-05

タラバたらふくたべよぉ!
私の誕生日に大好物のタラバ蟹を買っていいとの旦那様からのぉ許しを得たため早速ぉ取り寄せしよぉという事に。
でも誕生日は明後日。そんなすぐには届かないよねぇとあきらめていた時!!おいしそぉぉぉぉぉ!!!!!
で、すぐに届く!しかも安い!!そんな『ますよね』さんを発見☆29日の朝すぐに頼んで30日には届きました!
しかも、とにかくうまぃうまぃw(*´∀`*)w
2箱買って1箱はそのまま食べて、2箱目は焼いて食べました。
身もしっかり詰まっていて、太くて食べ応えバッチリ!大大大満足でした。
とってもいい誕生日を迎えることができました。
ありがとうございましたぁヽ(・∀・)ノ

5 2012-01-08

美味しかったです
30日の明け方に発注して31日には届きました。
大人2人で焼きガニとそのままとで頂きましたが、
十分なボリュームです。
またリピ決定!!

4 2011-11-05

満足の量です。
お試しでかわせていただきました。初め あけたときは量がすくないかなぁ?っておもったのですが 身が詰まっていてすごく食べでがありました。ただ 一つ★を減らさせていただいたのは すこし 塩味がしっかりしすぎてたかなぁ っておもいました。私は 炭網やきにしたのでちょうどよかったです。バーベキューの時にすごくお勧めです。

5 2011-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
身のつまりも良くて、大変おいしく頂きました。別で親戚にも送りましたが喜ばれました。
解凍でそのままだと、薄味の方にはしょっぱいかも…。でも男性には受けが良いようでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ