1 2024-02-20

メチャクチャ高い買物
ズワイガニは何度も食べていますがタラバガニは始めての注文です
届いた時にあまりの軽さにビックリ、ええっ、何かの間違いかなと思ったのですが解凍していくにつれどんどん目方が減っていき最終的には635グラムまで減りました。
殻を除いて食べるところは…と思うとメチャクチャ高いです。
味が良ければ少しは気持ち的にホッとするのですが塩辛いばかりでカニの甘さはあまり感じられなかったです
これが最初で最後のタラバになりそうです、とても贅沢な買物になりました、やはりズワイガニが沢山食べれて美味しいです

1 2024-01-20

今回はハズレ
12800円で購入。いつも通りの手順で調理したのだけど殻に対して身が小っさ(泣)。ここまでスカスカに縮むとかあるの?略毎年 類似の蟹を買ってるけど、以前この店舗でも買った事あると思うけど、今回みたいなハズレは初めてです。とても残念でした。

1 2024-01-16

すごくしょっぱくてそのまま食べるのは無理でした。

1 2024-01-10

しょっぱいだけで全然美味しくない。
身もややボソボソした感じ。
それなりのサイズではあるけども、極上特大タラバと言う表記は言い過ぎだと思う。

1 2024-01-10

残念
びっくりするくらい美味しくない。大きさは大きかったです。記載されている通り解凍しましたが、味、旨みなく、食感がゴムみたい。冷凍蟹はタラバガニも含めて何度も購入していますが、こんなにまずいというか、微妙な蟹は初めてでした。

1 2024-01-08

いくら下処理でも、しょっぱ過ぎじゃないかな?

1 2024-01-06

中身がスカスカでした。
早割値引きクーポンで購入しましたが、値引き前のクオリティで販売するのがこの値引きの特典であって、値引きした分、非常にクオリティの低いものでした。

1 2024-01-05

折角のクーポンで購入も中身にガッカリ。
クーポンを利用して購入したけど、解凍したら蟹の脚と本体がバラバラになっていた。1月1日に食べるのを楽しみにしていましたが能登半島地震で避難後に食べようと思ったらガッカリ。まさか地震でタラバカニがバラバラ?

• aaa521さん
  • aaa521さん

1 2024-01-04

塩味がきつくて、食べるのに苦戦しました。
カニを食べているというより、濃い塩水を含んだスポンジを食べているようでした。カニの味を感じることができず、リピはなしです。

1 2024-01-03

こんな酷いショップは初めて
お正月用に毎年タラバガニを購入するのですが、あまりにも店舗が多く全て見て比較するのも面倒
そこでよく見かける「ますよね」ならと初めて購入しました
解凍して持った時点で中身がないと分かるスカスカぶり
割ってみるとスカスカどころか身が全くないものが殆どで、僅かな身は塩っぱ過ぎ
これを3つも購入
地元のスーパーで3kg購入した物と食べ比べ
あまりの違いに家族9人全員で唖然とし失笑
家族や知人にショップの名前をしっかり伝えました
レビューを見れば良い物が届いた方もいるのですね
くじ引きじゃないのに同じ価格でアタリ・ハズレの運任せですか?
ハズレを引いた者は辛口コメントするしかないのですか?
たかが1人の意見かもしれませんが
名前に甘え誠実さに欠ける商売は後々影響が出るものではないでしょうか

1 2024-01-02

中身まったく入ってない。
詐欺
せっかくの正月が台無しにされた感じ

1 2024-01-02

2度と買わない!誇大広告やめて欲しい!
総重量1kg前後のタラバを2つ(計2kg)自宅用に購入しました。2肩とも解凍後ビニール包装のまま重量を量ったところ、それぞれ620gほどしかありませんでした。「総重量(1kg)から200gほど減少する」ものと最新のネット宣伝には記載がありまが、実際は2つで1240gしかありません。これに17580円払ったわけです。正月早々これ以上不快になるのは避けたいので「泣き寝入り」することにしました。母の知人にも1つ送ったのですが、暗澹たる思いです。ネット広告は派手ですが、こういう店から買うことは二度とないでしょう。例年購入していた店ではこんなことはありませんでした。

• sss8533さん
  • sss8533さん

悲しい
見た目と全然ちがう、小さいし細い
これならスーパーのタラバガニ買った方が得だし安心
絶対買わない

1 2024-01-01

画像と違って中身はスカスカ、パサパサでした。楽しみにしていただけにとてもガッカリです。

• ryursさん
  • ryursさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

商品内容
ビニールに入った状態で720g. . . .
中身を出して解凍したら700g位
今までネット購入した物で一番軽く身もスカスカ
地元で購入した物の方が全然良かった
残念

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ