2023/11/08
    Eritin7072さん
    家族に贈ったのですが大変喜ばれました。 文句なしの味です。また注文したいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/14
    2022/05/22
    2nikauさん
    美味しかったのですが...剥くのがめんどかったです。 今度からむき身にします!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/17
    2012/11/09
    みーちゃん65さん
    冷凍ボイルずわい蟹では確かな商品!
    美味しかった! 11月6日は山陰・境港に水揚げされる松葉ガニ漁の解禁日、その日獲れた新鮮な生蟹を食した経験から、美味しさは生蟹には遠く及びません。しかし、資源保護の観点から誰もが簡単に食せる物でない高級品化している蟹です。ロシア産などの冷凍物よりは、はるかに美味で品質も高く、安定して良い蟹ばかりを提供している信頼ある商品とお店ですので今後御贔屓にさせて頂きます。 みーさん(2歳)があまりに、欲しがるものですからほんの少し塩分を抜いてあげました。大満足そうですが猫に甲殻類は良くありませんので真似しないでね!
    注文日:2012/11/03
    2012/01/03
    latte_hanaさん
    またお願いしたいです
    お正月用にオーダーしました。届いた時は凍っていた状態で、ひとつは830g、もうひとつは700gでした お昼頃に届いて室内解凍で夜の7時頃に食べました。ほんの少しふしのところに氷がとけてなかったですがカラをわってみたら中は凍ってませんでした。外側に氷がのこっていただけ。 大人二人と4歳の息子と食べましたがお節もあったので少し残りました。私があまり食べない方なのですごく食べる人なら残らないと思います。(笑) 味もしょっぱすぎずちょうどよかったし何よりカニ好きな主人が(いつもは毛ガニ)すごく美味しいし味噌も年末に買ったかに匠さんの毛ガニよりいい!!と絶賛でした 小さくて安いずわいを売ってるお店もありますがこのくらいのボリュームがあった方がやっぱり美味しさを満喫できるのではないでしょうか リピ決定です
    注文日:2011/12/19
    2013/04/01
    Ska_Goodさん
    美味しかったよ
    受注番号195745-20130221-0998036336 ボイルずわい蟹姿1.2kg仕立て 解凍からさばき方から食べ方までの説明書付ですので、安心して美味しくいただけました。 カニ味噌は2匹のうち1匹が量が少なかったので残念ですが、炭で甲羅焼きにしていただきました。 これまた、とても美味かった。 またリピします。 昨年までは1.5kg(750g×2)だったのが残念
    注文日:2013/02/21
    2013/12/19
    たかちゃん6323さん
    これは大当たり!
    説明書も入っていて、ズワイガニの1・2の姿に驚いた。 冷蔵庫に一匹残して即座に一匹解凍して食べた。 食べ終わるまで、一人暮らしのために一週間かかった。 中身は、カニみそも足もすべて満足…。写真参照。
    注文日:2013/12/14
    2012/12/24
    花の妖精17さん
    ずわいがに
    年末恒例のずわい蟹です。 ずわい蟹はますよねさんと決めていて、何度もリピートしています。 身入りが良く、身がしっかりしていて甘い、美味しいずわい蟹です。 年末に頂く様に注文しました。 今から届くのを楽しみにしています。
    注文日:2012/12/23
    2016/12/09
    miwa♪miwaさん
    お歳暮 お年賀 蟹
    毎年年末に離れて暮らす実家に贈っています。 年末、年始の蟹は自分達だけでなく、実家に集まった人にも出す事があって喜んで貰えるので重宝しているようです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/06
    2012/12/19
    ホタル1173さん
    クリスマスに
    姿のカニを求めこちらにお願いしましたが まだ到着しないので期待を込めて星4つ。 食べてよかったらまたレビュー書き直しますね
    注文日:2012/12/15
    2011/01/05
    お正月、家族でいただきました!
    素晴らしい☆ この値段でこんなに美味しいカニが届くなんて(笑) 新年早々幸せを噛みしめました! 以前にもインターネットで色んな種類のカニを購入したこともありますが、お味はそこそこで、今回も期待してなかったんですがこれは値段以上!当たりです!! 身もギッシリ詰まっててカニ味噌も濃厚!! おいしくいただきました☆家族で写真撮影したほどです! ぜひ!食べてみてほしいです!! 無言になる事間違いなしです(笑) 分かりやすいようにお行儀は悪いですがタバコの箱を 隣に置かせていただきました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/30
    2012/12/23
    おせのりりさん
    大満足です
    1匹600gは思ったより大きいです。蟹ミソたっぷりでしかも濃厚、足や爪の身もパンパンに入ってて食べ応え大ありです。塩加減も丁度良く、大満足です。是非また購入したいです。
    注文日:2012/12/03
    2020/05/10
    erichan0810さん
    とても満足!!!
    カニが大好きな母の日用に購入しました。2週間ほど悩みに悩み沢山のサイトや口コミをみてこちらに決めました。悩みすぎて9日の午前10:45分くらいにこのサイトを開くと、午前11時までの注文で明日母の日に到着できると書いてあり半信半疑で急いで購入しました。 ちなみに楽天よりヤフーから買った方が料金が安いのでお勧めです。( 私はポイントがあったのでこちらから購入しました)。半信半疑でしたが母の日に無事届き、届いてから水で洗い常温で解凍しその日中に鍋と味噌汁にしました。大人4人で食べましたが充分な量で明日余った脚4本と頭蓋骨の部分で味噌汁と雑煮にします。 届いた時すでに爪の部分が一本かけており、解凍してから持ち上げると脚が一本折れました。(爪はおそらく宅配中に折れたと思われます) わかりやすい説明書も入っており、母の日ののしもきちんとつけてくれていました。 身入りは広告通りぎっしり入っており、縮んでもいませんでした。味もとっても濃厚で美味しかったです。 全くパサパサではないです! 蟹味噌が好きでない私にとっては濃厚すぎて気分が悪くなってしまいましたが 蟹味噌大好きな母は贅沢で濃厚!美味しい!!と一人で 二杯分食べていました。食事中も今まで1番美味しいと 母が喜んでくれたのでまた頼みたいです! ありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/09
    2020/01/06
    くるみ1220さん
    毎年年末はこちらのお店で蟹を購入しています。 年々、蟹の値段が高騰しているのが切ないところですが。 予算削減の一環なのか今回は小さな段ボールにギュッと入っておりました。 中身はいつも通りで、形も綺麗なままなので大きな段ボールよりも良いかもしれませんが。 味はいつも通りの美味しさで、身も味噌もとっても詰まっていて美味しかったです。 ただ、例年だと解凍の仕方や身のほぐし方などが丁寧に載った案内書が入っているのですが 今回は入っていませんでした。 我が家は何度もリピしていますので、案内が入っていなくても美味しく解凍していただきましたが、 初めての購入の方や贈答品として贈る場合には案内書を入れていただいた方が良いと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/10
    2013/01/02
    パルぱんだ2001さん
    送料込みであす楽でお願いしました。年末の忙しいところに急ぎで注文して申し訳なかったのですが、無事翌日届き助かりました。 年内発送の締切が早い店が多い中助かりました。 肝心な蟹ですが、大の蟹好きの父のために買いました。数々の蟹を食べ歩いてきた父が、味噌が詰まってるし身もそこそこ入っていてよかったと行っていました。もちろん私も食べましたが美味しかったです。無言で食べました(笑) その年によって違うとは思いますが、以前別の店でも蟹を買いましたが、がっかりした記憶があります。今回はあたりでよかったです。
    注文日:2012/12/27
    2014/01/23
    祇野3さん
    納得
    福井のお店という事で利用しました。私も福井出身でカニにはうるさい方です。 いろんなお店で考えた挙句、こちらのお店で購入。値段から考えると納得できる範囲です。あとは塩加減が口にあうかどうかでしょうか。やや濃いめ(辛いほどではないが、薄味が好きな方には濃く感じます)だと思います。私はカニ鍋にして食べました。というか、多分、カニ鍋や加熱系の料理にしか向かないかな?生のカニの美味しさを知っている人には、あまり勧めません。
    注文日:2013/12/24
    2013/05/19
    take-off1949さん
    孫帰省で緊急購入
    四歳の孫娘が以前帰省した時、この蟹を出してあげたところお口に合ったらしく、ほぼ一杯分をあっという間に完食して驚いたものです。 今回また里帰り予定ではありましたが、今回は別のものをと思っていましたが、タイムリーに『ますよね』さんからの【あす楽ずわい】の案内が届き、つい衝動買いをしてしまいました。 結果、予想通り孫娘は大喜びして食べてくれました。 爺さんの株も上がりましたね。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/05/03
    2009/12/29
    ティアラ5853さん
    美味しかった♪
    注文して次の日にの朝に届きました! 家族3人で十分満足できる大きさで、味噌もたっぷり、身もたっぷり!塩加減も丁度良かったです! 久々に美味しいカニを食べられた気がします。 個人的には焼き蟹にした方が美味しかったです。 ただ、解凍時間6時間との事ですが、朝から夜まで常温で置いてそまだ味噌はガチガチに凍ってましたので、そこだけは-1★です。
    注文日:2009/12/24
    2017/02/01
    あしもちゃん2200さん
    ここ数年
    毎年利用させていています。数年前より小ぶりになった感じがしますが、味は変わりません。また購入します。
    注文日:2016/11/28
    2013/12/25
    bowlingkeroyonさん
    お薦めです。
    大きい蟹が2杯入っていて、身も詰まって美味しかったです。昨年も買って良かったので今年も・・・ お薦めです。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/21
    YuriPさん
    毎年お歳暮に使わせてもらっています。
    お世話になっている先生に毎年送っています。 年末の楽しみにしている、と喜んでもらっています。 身もしっかり詰まっていておいしいとのこと。 今年も使わせて頂きました。
    プレゼント|リピート
    注文日:2013/12/03
    2013/04/23
    美味しくいただきました!
    なんとなく、家族でご褒美気分で購入したのですが、とても美味しくいただきました!身がしっかりしていてお腹いっぱいになりました。また購入したいです。
    注文日:2012/12/20
    2009/12/30
    toyasai7xxさん
    初めての購入
    今回、初めて購入させて頂きました。家族で大変美味しく頂きました。特に蟹身が多いのと蟹味噌が美味しかったので大変満足しています。リピ購入させて頂きます。
    注文日:2009/12/24
    2011/02/02
    ran_mamaさん
    前回欲張って3kgの方を注文して多過ぎたため、今回はこちらの1.5kgを注文しました。2人暮らしにはピッタリで、2人で1匹を食べるくらいがちょうど良いです。味噌も身もたっぷりでしたし、この価格ならお買い得なのではないでしょうか・・・?今まで他店から購入していましたが、ますよねさんのカニはハズレがないので安心して注文しています。おかげで今年のお正月も美味しく過ごせました!
    注文日:2010/12/16
    2009/12/04
    どーいたしましてさん
    たまの贅沢
    初めての購入でしたが、パーフェクトでした!!流水で氷を流した後、発泡スチロールの箱に熱湯を入れ、上げ底の上に皿を敷き、甲羅を下にして一時間で、蒸したての様にふっくらした美味しさを味わえますよ。届いてすぐに食べたくて、工夫してみましたが、最高に美味しかったです!オススメです!
    注文日:2009/11/18
    2013/01/27
    ママヒッポさん
    すばらしい蟹
    評価が分かれているので注文するのに若干の不安がありましたが、 我が家にやってきたのはとても立派なズワイガニでした。 味噌もたっぷりで、ズワイガニってこんなに味噌があるんだと ある意味感動して食べていました。 強いて言えば、あまりに立派すぎて足の殻が固かったこと。 我が家はいつも毛ガニを食べていたのですが、 毛ガニは手が痛くなるのでとげのないズワイにと思って今回注文しました。 でも、やってきたズワイは立派すぎるがゆえに殻が固かった。 まぁ、しっかり身も入っていて、大ぶりでも大味ではなく、良い買い物ができたと喜んでいます。
    注文日:2012/12/16
    2009/12/23
    hirosato7053さん
    この冬のかに!
    この冬、初めてのかにを、楽天市場で購入しようと思いました。 ランキングを見ているうちに、ますよねさんの「ボイルずわい蟹」にしようと。 ランキング1位にあったカットの蟹にするか迷いましたが、私と妻がすきなのは、「かにみそ」と濃厚な「おなか」の部分です。 食べ方は、同封のさばきかた説明書を見るとすぐにわかりました。とても丁寧なご対応だと思います。 そして肝心な「味」なのですが、 ・つめ、足は身がぎっしりつまっており美味しい ・かにみそもた~っぷり入っていてとても美味しい ・おなか部分ですが、これはちょっと物足りなかったですね。 毎年冬に、城崎温泉(兵庫県)でかにを食べているのですが、比較すると「濃厚さ」が少し物足りなかったです。 個体差もあると思いますので、ぜひ次回に期待したいと思いました。 もちろんトータルではさすがランキング1位をとっていらっしゃるだけあってGOODです♪
    注文日:2009/12/11
    2009/12/16
    ヤッピー0055さん
    カニ三昧!
    届く前から楽しみしていたのですが、帰宅後に届いたカニを見て驚きました。結構大きいのが2杯入ってました。 さばくのはちょっと面倒ではありましたが、その作業中も腹の身やカニ味噌などがぎっしり詰まっているのを実感できました。 そのままカニ酢で食べたり、焼きガニにして食べたのですが、カニのいい甘みがしてほんとに美味しかったです カニ味噌にカニの身を入れてからグリルで焼いたのも旨かったし、お酒のあてに最高でした 次の日には、食べ切れなかったカニ味噌と肩の身をカニ玉にして食べたのですが、これまた絶品でした 3人で2匹は十分以上の食べ応えで非常に満足感がありました。味もほんとに良かったです。
    注文日:2009/12/07
    2009/11/02
    maru125さん
    自宅での宴会用
    私は北陸出身なので、やはり日本海、北陸の魚類は絶品だと思っており、手軽に手に入るこちらから購入しました。 北海道は蟹三昧というイメージがありますが、やっぱりズワイガニがいいな~と友人を誘っての宴会の日に、さざえ、甘エビと共に購入。 値段の割には2匹とも大きく、大変りっぱな蟹でテーブルも映え自慢げでした。 北陸で蟹を食べてきた私には、味は少し塩っぱく感じ、解凍ぐあいの関係か、水っぽく感じました。 少々、残念・・。 でも流通の少ない土地での、こちらの友人は大きな蟹に大満足でうまいうまいと言ってくれました。 うーん、値段的には充分ですが、以前、他のネットで注文した福井近県の市場の品よりは正直言って味は落ちました。 でも蟹味噌もおいしく、食べごたえあったので、また機会があれば注文します。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/26
    2016/01/07
    リリー0824さん
    一匹ずっしり、一匹痩せ身
    見た目も豪華、さすが姿を買っただけあります! 一匹は痩せ身でしたが、 もう一匹だけはまずまず詰まってました。 カニ味噌もほどよくあり、 カニ味噌好きな旦那も喜んでました。 塩味もほどよく、 鍋より蒸した方がふっくらと味もよく、 美味しかったです!
    注文日:2015/12/23
    2015/01/29
    スピネットさん
    いつもお世話になっています
    冬になると思いだす、ますよねさん(笑) お正月明けに、全部身を皿に取り出して、一気にいただく幸せ。 本当に甘くて、味噌も濃くてはまります。 時々買って食べるので、特別感があって余計に美味しいですね。 食べ方のアドバイスもついていて、水にぬれても大丈夫な素材なので、よく考えられているなと思います。 これはとっておいて、次に友達と分けるときなどにあげようと思います。
    注文日:2014/11/29
...