コロナ応援!40%OFFクーポンで5940円送料...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • トローリ濃厚な風味で美味しい鮭イクラ♪
  • 北海道産いくら醤油漬け、500g、8980円 ⇒4490円(4/30限定50%OFF)送料無料。我が家はみんなイクラ好き、特に娘達が大好き。食べさせてあげたいのですが、最近は不漁続きで、とにかくお高いです(>_< )前回は、ますよね様の鱒イクラを2連続で購入しており、娘達が「鱒イクラがすごく美味しいので、また食べたいから買って」との事でしたが、此方の鮭のイクラが、物凄い人気で、楽天グルメ大賞3年受賞、 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,664
  • 3 2020-11-29
  • 普通
  • 期待が高すぎたせいか、普通と言う感想になってしまいました。いくらの粒は大小さまざま。いくらってこんなに大きさが違うものなんですね!小さいのが目立つ印象でした。味付けはしょっぱ過ぎず美味しかったです。以前、知り合いがネットのどこかのお店で買ったと言う鮭いくらが大粒揃いで大変美味しかったので、上級品と書いてあったのでそれをこちらに期待してしまいました。大幅な割引後の値段で妥当ではな ・・・(続きを読む
  • ビビノンノン♪さん

5 2020-05-18

トローリ濃厚な風味で美味しい鮭イクラ♪
我が家はみんなイクラ好き、特に娘達が大好き。食べさせてあげたいのですが、最近は不漁続きで、とにかくお高いです(>_<)
前回は、ますよね様の鱒イクラを2連続で購入しており、娘達が「鱒イクラがすごく美味しいので、また食べたいから買って」との事でしたが、此方の鮭のイクラが、物凄い人気で、楽天グルメ大賞3年受賞、レビュー数2.5千件、総合評価4.56と超高評価♪
鱒イクラに比べるとR数が一桁違います。
たまたまその時は半額クーポンデーで1日限りの半額、これはぜひとも大人気の本物の鮭イクラを食ベさせてあげたいと思い、娘達を説得して注文することにしました。
粒は中粒で綺麗な黄金色♪
皮は薄くプチプチ感は少なめですが、皮が邪魔にならず食べやすいです。
これは、完熟イクラを使用するのではなく、完熟する1〜2週間前の成熟状態の筋子を使用している為に、粒が小さめで、皮が薄くて程よい食感になっているのだそうです。
味はあっさり薄目ですが、トロ〜リとしてイクラの風味が濃厚で、卵の中にまでちゃんと味が浸みこんでおり、美味しいです。
娘達は「パパ、このイクラ美味いけど味が薄くて生臭い。やっぱり鱒イクラの方が好き」との事でしたが、いつの間にかほとんど娘達に食べ尽くされていました(^_^;)
これが本来の本物の鮭のイクラだと思うのですが、いつも鱒イクラばかリ買っているので、その味になれてしまっているのでしょう(^^;
熱々のご飯の上に乗せて美味しいですし、手巻きずしにして凄く好評でした。
また濃い味で少し生臭みもあるので、大根おろしに入れても美味しく頂けました。
鮭のイクラとしては非常にお安く、味もいいのでコスパは高いです。
現在は、3000円OFFクーポンが使えるようですね。
このイクラ私は好きですが、娘達は、「次は鱒イクラの方を買って」との事ですので、次回は、鱒イクラの方でお世話になります。
美味しいイクラご馳走様でしたm(__)m

5 2020-11-25

即、リピ注文しました
塩味もちょうど良く、イクラ丼に。
クーポン利用でお得に購入できたのも、良かったです。
ネット注文は2店舗めですが、こちらのお店のイクラの粒は大中小と、大きさがバラバラですが大きめの粒が多く入っていて(小さな粒はガン見しないと見つかりにくい?)、その点も家族にとても喜ばれました。
年末年始にも食べられるように早速、配送日指定でリピ注文しました!

5 2021-01-13

半額でも高いと思った庶民の我が家ですが、お正月用に思い切って購入。
これで臭かったらどうしよう〜口コミに騙されてたらどうしよう〜と不安になりながら、手巻き寿司の具として年末に出しました。
結果当たり!美味しかった〜!
塩味はやや控えめなのもいいですね。
各々好みで醤油を付け足して手巻き寿司を堪能しました。
イクラを少し残しておいて元旦におせちと一緒に小盛りのイクラ丼を添えたら、食卓が一気に華やかになり家族が大喜び。
今後もこの味と品質を保っていただくことを願っています。次回のセールを楽しみにしています!

5 2021-01-15

母へのプレゼントで2回目の購入です。量もあり、孫と一緒に年末年始が楽しめたと大変喜んでくれました。

5 2021-01-14

美味しゅう御座いました。
我が家の奥方が好きなので鮭イクラを探しておりました、縁有って「ますよね」様で購入しました。
大変に美味しゅう御座いました。
次回も御願いすることに成ると思います。

5 2021-01-10

美味しい!
メチャメチャ美味しかった!お正月用に購入しました。いくら丼にして食べました。プチプチ感がとてもいいですね!粒が大きくてお味がお上品!こんな美味しいいくらは今までなかった!しかも、50%OFFクーポンとポイントを使ったので、3,000円で購入出来たので超お買い得でした!
また、50%OFFのクーポンが出たらリピートします!

5 2021-01-05

お正月様に購入
お正月様に準備しました。元旦、イクラが大好きな孫達たちがイクラを見た瞬間に歓声があがり、モリモリ食べたいだけ食べました。超ー美味しい!と喜んでおりました。粒も揃っており買って良かったです。味に関しては、子供は正直ですから!希望を言うと500gなら、250gを2つに分けて貰えたら解凍しやすいし、慌てて食べなくても日持ちすると思います。ご考慮頂けたら幸いです。来年も宜しくお願い致します。

• s1roさん
  • s1roさん

4 2021-01-02

半額クーポンで購入できたので、満足です!
流石に定価では手が出ません。
また、お安いときにお願いします。

4 2021-01-01

毎年贈答用に購入しています。
今回も喜んでもらえました。

5 2020-12-30

プリプリ!
プリプリすぎる〜!
半額クーポンで購入しました!
昨年は別のショップさんで購入したんですが
全然違った!
500グラムって多いかな?っと思ったのですが
あまりの美味しさに2人でも余裕で食べられそうです!

5 2020-12-27

リピ決定
母が年末のご褒美に家族で食べたいというので実家に送りました!
プチプチしていて、母と姉と祖母で三日間、いくら丼だったそうです。
幸せーと連絡が来ました。
高くても、また購入するそうです!

5 2020-12-25

半額で購入できたのですが、半額では申し訳ないぐらい立派ないくらで驚いてします。お正月に食べるのが楽しみです。

5 2020-12-25

美味しいです。
ほんの少し薄めの、絶妙なお味です。
幸せなクリスマスです。

5 2020-12-18

自分用
お正月に食べようと思っているのでまだ解凍していませんが・・すごい量だし半額で購入できてうれしいです。
楽しみです!

5 2020-12-17

北海道産 いくら醤油漬け
リピです。
こちらのお品物は、粒サイズもお味も満足のいくもので安心て購入させて頂いています。