\新物予約解禁!/【先着5,000セットで販...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-05
  • 満足!
  • 何時もは違うショップで『2キロ注文でもう1キロオマケ』で生を頼んでましたが 今年は初めて此方でクーポンを使って『3セット注文で1セット分ただ』を頼みました。11月末には来る予定がいつになっても届かず お店からお詫びと12月頭の出荷予定メールを頂き 余りにも遅いので「やはりいつものショップで頼めばよかった!」と後悔してましたが 3箱に分かれ今日到着。ほぼ均一に中くらいの良いサイズ。母に4匹、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-27
  • うーん
  • 内子とカニみそはとてもおいしかったです。あまり量はありませんが、身もおいしくいただきました。ただ、外子が好みもあるのでしょうが、個人的には全くおいしいとも思わず・・・初めていただいたのですが、写真から想像したのとまったく異なる味でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-14

【せいこがに】
7月に予約購入しました
早割クーポンで二箱2,000引き
昨日11月13日発送メール、今日クロネコヤマトさんが配達に

妹夫婦も好きで一箱ずつしました
一箱に6杯入ってました
セコガニは子が濃厚で美味しいしですが、さばくのがちょっと大変

今日は4杯さばいて夫は晩酌の肴に私は丼で頂きました
内子、外子、みそ
後の二杯はお味噌汁で頂きます
この時期だけのご馳走ですね
待った甲斐がありました(^_^)

ショップ様、美味しい【せいこがに】
有り難う御座いました。
[受注番号]195745-20190707-04385719

4 2019-12-03

初めて食べましたけど美味しい
内子外子みそ〜おいしいです(^^♪
見たとき「何この小さいの?」と思いましたけど
食べてみたら一人で全部食べちゃいました!
足はさすがに細いので面倒だから味噌汁用にしましたけど
もう少し大きかったら足も食べる気になりますけど
みそと子も楽しめたので満足です。
1尾だけ片側足4本ついていませんでした( ;∀;)なので★ー1

• ggoo01さん
  • ggoo01さん

5 2019-11-30

早速1箱頂きました!とても満足です
今日届きました!今回初めて3箱分注文しました。(私は1箱6杯入っていました)
10月頃に予約しましたが、今月中に届いてよかったです!
※配達期間などは少し遅くなっても自然が関わることなので、毎年違った形になるかと思います。
外装は箱の潰れなどもなく、丁寧な箱詰めでした。中に捌き方の案内が入っていて心遣いが嬉しい!
カニ自体は内子、外子、みそ、身全て文句なしです!
特に内子、外子がいっぱい入ってました!
味もちょうど良く少し薄めなので、私はとても好みの塩加減でした!
サイズは脚伸ばして13cm〜20cmほどのサイズが多かったと思います。
1匹あたり0〜2本足折れがありましたが、地元ではセイコガニは購入できるところが無いのと、クーポンで実質1箱無料だったので、私の感想は、大満足!です。
残りの2箱分大事にみんなでいただきます。
ありがとうございました!
また来年購入したいと思います。
(写真の蟹は既に1杯食べてしまってます)

4 2019-11-16

冷凍で届きました
箱には冷蔵と書いていますが冷凍でカチコチに凍って届きました。未冷凍ですぐ食べるのを楽しみにしていたのに、解凍して食べないといけなくなり、風味も落ち、残念でした。
配送業者のミスだと思うので、★は4つですが気分的には1つです。

4 2019-12-16

小ぶりだけど美味しかった!
初めてせいこがにをたべました。
思いのほか小ぶりだったけど今年は不漁だったみたいでニュースで取り上げられていました。
母が蟹を見た途端にこんな小さな蟹獲って大丈夫なの?と心配しておりましたが小さい蟹を持つと見た目に反して重かったらしく卵パンパンだね^_^と喜んでました笑
未冷凍の蟹は全然味が違うなと思いました!
身がとても美味しかったです!
母と美味しい美味しいといただきました。
内子外子みそと身を混ぜて日本酒のお供に最高でした!
身が美味しかったのでこちらのお店の生ズワイガニを姪に送りました(^^)
蟹の身が食べ足りなかったので自分用にも購入しようかと思います。
もう少し大きなコウバコガニだと嬉しいかな(^ ^)

5 2019-12-12

夢の香箱ガ二!!
テレビで解禁!!のニュースを観るたびに食べてみたかった香箱ガ二。
「ますよね」さんのおかげでやっと食べることができました。
主人とユーチューブで捌き方を観て、キッチンで格闘しましたが…
おかげさまで、全く臭みもなく甘くておいしい蟹を堪能することができました。
内子も外子も、かにみそもおいしくて嬉しかったです。
また来年も注文したいと思います。

5 2019-12-05

満足!
何時もは違うショップで『2キロ注文でもう1キロオマケ』で生を頼んでましたが 今年は初めて此方でクーポンを使って『3セット注文で1セット分ただ』を頼みました。11月末には来る予定がいつになっても届かず お店からお詫びと12月頭の出荷予定メールを頂き 余りにも遅いので「やはりいつものショップで頼めばよかった!」と後悔してましたが 3箱に分かれ今日到着。ほぼ均一に中くらいの良いサイズ。母に4匹、息子に3匹あげました。実食。外子が外見からは分からないカニでさえ チャンと子がいて 身がパンパンで内子とミソは少な目だけど美味しい。塩加減もバッチリ!待った甲斐がありました。一気に3匹食べ 未だ食べたりません。コレは1人10匹要りますね!足の身も目一杯入ってて3匹分で甲羅に山盛り一杯になりました!リピしたいけど早々に完売になってたので 不漁なのか、逆に大漁で規定量が終わったのか? 何時も思うけど1キロ1セットと1セット6匹みたいなのとどちらがお得なんでしょうね?でも、此方のお店のなら来年も有りです!美味しかった!御馳走様でした!

4 2019-12-03

食べた事ない人の文句ばかりで。。
11月半ばに到着予定が末日になり、レビューも良くなく家の人からはキャンセルすれば?と。
ですがせっかく頼んだし、蟹気分だったのでキャンセルはしませんでした。
小さい頃食べた蟹なのでどんなものか忘れてましたが、届いて食べて懐かしい気分になりました。
小さい、食べる所が無いってコメントしてる人は自分に知識が無い事をひけらかしていて恥ずかしくないのでしょうか?不愉快です。
蟹は自然の物です。その年によって変わります。特に蟹の雌は滅多に食べられるものではないのです。
味はとても良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

4 2019-08-24

弟がせこ蟹大好きで毎年1箱プレゼントしてました。
去年、お裾分けしてもらい初めて食べてあまりの美味しさに感動!
今年は2箱、自分達も分も一緒に注文しました。
毎年、大きかったのですが、こちらではあのような大きさの分は売っていないので…
でも、去年は小ぶりでしたので、星4つにしました。
解禁後、来るのが楽しみです。
お味噌汁が美味しい〜〜

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2020-03-24

解禁が待ち遠しいカニの中でセコガニが美味しいです。

5 2020-01-04

本当に美味しかったです。あっと言う間に全部食べてしまいました。甘くてカニみそも最高でした。でも考える事は、これが大きな蟹だったらなー。食べていてそう感じてしまいました。

5 2020-01-02

待ってました!
小ぶりですが、味は間違いなしで
家族も美味しい美味しいと喜んでくれました
(*‘∀‘)
小さくても脚にもしっかり身があり
頑張って綺麗にさばいて甲羅盛を作れました
(*´▽`*)
毎回購入してますが、これからも購入するつもりです

5 2019-12-31

大変美味しく頂きました。
自宅用に初めて今回購入しました。
皆んな無言でかぶりついて頂きました。
また、来年も購入したいと話しています。

5 2019-12-23

かに大好き
小さいカニでした。でも味はおいしかったです。

5 2019-12-21

せいこ蟹は最高に美味しい。ただ外子、内子
味噌、足身を取るのに時間が…

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ