今期販売終了致しました[※11月28日で販売...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-18
  • 一人ではとても食べきれない!カニ祭り!!
  • どうしてもかにが食べたい病にかかり(年に1−2回発症)、夫はかにが好きではないのですが、「そんなに食べたいなら頼めば?」の一言で購入決定しました。以前、お店で食べたせいこ蟹がおいしかったので、せいこ蟹を買うことにして、レビューのよかったこちらで頼んでみました。楽しみな蟹が不味かったら悲しいので、ものすごくレビューを読んだ末の厳選ショップです。予約でしたので、まだかなまだかなと楽 ・・・(続きを読む
  • sakurakom12.22さん
  • 3 2010-10-10
  • 今まで食べた外子は味が無く、三杯酢や味噌汁にして食べていましたので、外子が美味しいと思ったことはありませんでしたが、このせいこ蟹の外子は丁度良い塩加減と甘味があり、初めて「外子って美味しいんだ」と思わせてくれた蟹でした。なのに小さな蟹脚の身も塩辛い事無く甘かった〜本当に絶妙な茹で具合です。かなり面倒臭かったけど蟹脚も味わって頂きました。なのに何故★3つかというと蟹味噌が少なかったから。写真にあるような、皆さんのレビューにあるよ ・・・(続きを読む
  • ぴ?070さん

4 2018-07-19

小ぶりで食べるのがちょっと面倒ですが、美味しかったです

• SAKI8008さん
  • SAKI8008さん

5 2018-11-15

美味しい
毎年楽しみにしています!
本日届きました!今年も美味しいかったです!

5 2018-11-15

毎年、1〜2回注文書ています。ますよねさんなら、大丈夫。期日指定できないのが・・・・・

5 2018-11-12

美味しかった!
初めての超早割?で2セット購入しました。
前日に発送のメールが届きました。
一箱に6匹と7匹でした。
やはり、7匹の方は目方で6匹よりは小ぶりな蟹も数匹入っておりました。
が、味は最高でした!
冷凍されていないからか、味噌も内子も外子も身も美味しかったです!
一匹ずつ、甲羅に盛り付けて食べましたが、甲羅に乗りくらない程ぎっしり身も詰まってました。
砂なども入っておらず、塩味もちょうど良かったです。
来年も必ずリピートします(^O^)♪
ご馳走でした!

5 2018-10-26

去年も買って、すごく美味しかったからリピートです。内子、外子は絶品!臭みもなくて食べやすかった。今年も楽しみです。

5 2018-11-16

おいしい
昨日届き、早速いただきました。
今年も塩加減が抜群で、大変おいしかったです。
またよろしくお願いします。

4 2018-11-13

毎年楽しみにしています!!子供がまだ小さくてゆっくり食べられないので、夜な夜な食べようと思います!!

• 萌萌7545さん
  • 萌萌7545さん

5 2018-08-06

美味しい蟹
2016年から、初めてこちらの売店利用して、初めてこちらの売店の蟹を食べてた、美味しい蟹た、みそとたまごたっぷり入っている。家族も大満足だ。今年2セット買ってた。

• akirachinnさん
  • akirachinnさん

5 2018-11-21

今年も旨すぎてヤバイです。超オススメ!
毎年購入していますが、旨すぎてヤバイです。超オススメしますが、その前に自分がまずリピ発注します!
卵と味噌の具合いがたまらないくて味も濃厚で、文句は一切ありません。

5 2018-12-14

満足でした!
毎年、この時期を待っておりました!今年も、7ハイ送られてきました。やはり「せこがに」は、味がちがいますね!初日、2ハイ食べまして満足でした。

5 2018-12-06

今年も
今年もまた購入しました。ちょっとサイズは小さかったけれど内子、外子とも美味しかったです。
またリピしますね。

5 2018-12-04

大満足でした
内子・外子・みそ・足も全部食べましたとてもおいしくて大満足でした。
妻はご飯なしでカニだけ食べていました。

4 2018-12-01

父に
セイコガニが好きな父に食べてもらおうとお歳暮がわりに実家に送りました。私も好きなのですがこちらの家族は食べる人がいないので。。。
父曰く、開封したら匂いもよく美味しいに違いない!と。父母、兄夫婦で仲良く美味しくいただいたようです。毎年、お肉を送っていたのですが高齢者にはキツイらしく、カニは喜ばれます。来年も時期になれば頼みたいと思います。

4 2018-11-29

時期が遅く頼んだので大丈夫か心配でしたが、主人と二人感動です。美味しい。内子外子ぎっしりで足の身も細いながらもぎっしりとつまっていて、全てを混ぜて甲羅の上に山盛り。塩加減絶妙。味も濃厚。少しお高いので考えましたが、頼んで良かった。ありがとうございました。

• krothcrowさん
  • krothcrowさん

4 2018-11-27

濃厚なカニの味が楽しめました
せいこがにの特性上胴体部分の身は入っていませんが、脚の身はバッチリでした!
そしてなんと言っても内子…。
とても濃厚なカニのうまみを堪能出来ました。
日本酒のアテにして1杯…
また、熱々のご飯に乗せて食べると湯気に乗ってカニの風味がより一層膨らみました。
外子もご飯に混ぜ込むと塩気と食感がアクセントになり、これもまた美味しい。
ただ…やはり日付け指定が出来ないため、遠方からの注文ですと到着日が賞味期限という状態で……
お勤めの皆さまには割と厳しいです。
その点で1点減点してます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ