• 5 2021-11-22
  • 美味しかった!
  • せいこ蟹の話を聞いて、ぜひ食べたかったため初めて購入しました。北海道に住んでいるので毛蟹を食べる機会があり、その毛蟹のみそより美味しいと言っていた人がいたので期待して購入。甲羅の大きさが7センチくらいで小さく可食部は少ないですが、美味しさは間違いなく、塩辛さもちょうどいい塩梅でした。ここのレビューを最初にみて購入しましたが、星が少ないかたは、せいこ蟹のことをよくご存知ないのでは ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-18
  • 残念&#8252 ;待ちに待ったカニは期待外れ? 足が細すぎてつまようじも入らない。足も楽しみにしていたのに。 カニ味噌はないけどコッコはとても美味しかった。ほとんど実がなくて… 何を食べているのか、決してカニではないような… こんなの初めて。北海道生まれなのでよくカニは食べるのですがこんなのでは… でも…でもまた来年に期待をかけて注文するかも??? ・・・(続きを読む
  • ya-yasminさん

4 2021-11-15

母が楽しみにしていた蟹が届きました。
今夜頂きます。

5 2021-12-03

ずっと食べてみたかったセイコガニ。思ってた以上の美味しさでした。
塩茹での加減がちょうどよく、自分の手間も省けたので茹ででの注文で正解でした。
発送の連絡も細かくて受け取りやすかったです。
11/15注文→11/23発送 と、思っていたより早く来ました。
香箱がにを頑張ってやってみました。(不器用なので身がほぐてしまいましたが…)
手間がとてもかかる分、美味しいところだけをモリモリ食べていける感じが最高でした。
今年もう一度買おうと思ったら売り切れてしまったので、また来年、絶対買いたいと思います!!

5 2021-11-22

美味しかった!
ここのレビューを最初にみて購入しましたが、星が少ないかたは、せいこ蟹のことをよくご存知ないのではないでしょうか?小さい蟹である認識があったので、大きさはこんなものかと思いました。脚の部分もある程度食べて、残りは出汁をとってそれでお鍋をしましたが、そちらも美味でした。
甲羅の中のみそは、毛蟹にも引けをとらない味でした。量は少ないですが、外子と内子もちゃんと付いていて、みそに和えていただきました。
また来年機会があれば購入したいですが、北海道は送料がかかるのと可食部分が少ないので、毛蟹とどっちにするか迷いますよね 笑 …来年考えます。

5 2021-11-13

せいこかにはこの大きさです。
とても楽しみにしておりました、すごく美味しかったですよ!写真を撮った時には既に家族に食われてました。笑
たしかに少し塩気が強いかもですが、カニ酢をたっぷりくぐらせて食べるとマイルドになってとても美味しいです。
北陸勤務経験の父に教わりせいこカニを知ってから、大きなカニ身よりとても好きです。レビューで「小さい」とコメントされてる方の意見は聞かなくて良いです、せいこカニは20cmくらいの、この大きさがデフォルトです。
1杯1000円ほどで1人で身もミソも丸ごと食べられて、外子内子も楽しめるのが魅力です。冬の訪れをありがとうございました、また頼みます。

5 2021-11-22

13日に注文し21日に発送されました。
12月辺りに届くと思っていたので配送は早かったです。
開けてやや小ぶりかなと思いましたが内子も外子も味噌もたっぷり入っていました!
足折れ等はあったものの身の部分もしっかりと詰まっており味も満足です。
甲羅盛りにしようと思い剥いたところ肩身と内子外子味噌でいっぱいになり足は足で頂くことにしました。また注文したいです。

5 2021-11-29

内子•外子ともにたっぷり入っており身も詰まっていました。味も申し分なかったです。来年もぜひ購入したいと思いました。

5 2021-11-21

美味
内子も外子もたっぷりで美味しくいただきました♪

5 2021-11-20

お待ちかねのせいこ蟹
蟹大好きなんですが、特に一番はせいこ蟹が好きで去年に続き今年も注文しました。
5匹入っていて1匹は黒ずんだ部分が有りましたが他はきれいでした。半分食べましたが内子に子供最高です。身も甘くやはりせいこ蟹は最高です。あとの半分はお酒と一緒に頂きます。

• 29-30さん
  • 29-30さん

5 2021-11-13

カニケーキ(甲羅盛り)にしていただきました^_^
是非食べてもらいたくて、姉2人にもおすそ分けしました。
すごく美味しくて、すごく幸せだったと大変喜んでくれました。
また来年もお願いしたいです❤️

4 2021-11-12

ようやく11月になって、届きました。初日は、2ハイをたべまして、次は1ハイをいただきました。
うちこ・そとこ両方とも、おいしく食べ、ました!

5 2021-11-11

とても美味っかた、どうもありがとうございました😊

• sora4514さん
  • sora4514さん

4 2021-11-28

いい感じ!
配達予定通り27日届きました!
せいこ蟹は食べた事がなく興味本位で
初めて取り寄せてみました。
YouTubeなどで調べていたのでサイズに関しては
予想通りのものが来たと云う印象です。
10杯頼みましたが一先ず5杯を甲羅盛りに
一杯以外は外子、内子、蟹味噌、身
しっかり入っていました!
肩や脚は確かに小さいですが
麺棒を押し転がして綺麗に取れたので
沢山の身が取れました。
外子、内子、蟹味噌、肩、脚の身とそれぞれ
食感や味など楽しかったし、美味しかったです!
自分としては満足出来る物でしたが
人によっては違うと思うので
大袈裟にしないために星を4つにしました。

5 2021-11-17

大満足
とにかく大満足です。ほんとに美味しい。うちの近所はなぜか、せいこがにがありません。なのでとてもありがたいです。

5 2021-11-25

香箱ガニ せいこがに 美味い!
テレビで香箱がに、せいこがにのかに面と言う
おでんを紹介していて、とても美味しそうで
注文しました。以前冷凍品を食べてみたの
ですが、やはり茹で揚げを直ぐに配送した
カニは冷凍より断然美味しかったです。
外子もきれいで塩加減がよく5杯中2、3杯は
かに味噌、内子も沢山入って本当に感激でした。
青森で毛蟹を食べて育った私には毛蟹より
安く満足感のある味でした。
ちなみに夫と子供は次回は要らないと言うので
次回は自分だけで楽しもうと思います。笑

• ariboboさん
  • ariboboさん

5 2021-11-15

ずっとこの先まで美味しくいただける事願う
心待ちにしていた今年のセイコ、今年も大変美味しくいただきましたありがとうございました。我が家ではこのセイコは絶対外せないので早々に予約ですが毎年これを頂き旬の味覚を楽しんでます、今年もハズレなしの大満足でした、家族皆大好きで一切会話が無くなりますが食べ終わるとこの世の極楽浄土というべき満足感に浸った顔がいつも印象的です。連日のニュースなどで心配される温暖化の影響も心配されるほどですが来年のセイコ、はたまたずっとこの先まで美味しくいただける事願いますね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ