間もなく早割1,000円OFF終了!2セットで500...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-18
  • 一人ではとても食べきれない!カニ祭り!!
  • どうしてもかにが食べたい病にかかり(年に1−2回発症)、夫はかにが好きではないのですが、「そんなに食べたいなら頼めば?」の一言で購入決定しました。以前、お店で食べたせいこ蟹がおいしかったので、せいこ蟹を買うことにして、レビューのよかったこちらで頼んでみました。楽しみな蟹が不味かったら悲しいので、ものすごくレビューを読んだ末の厳選ショップです。予約でしたので、まだかなまだかなと楽 ・・・(続きを読む
  • sakurakom12.22さん
  • 3 2010-10-10
  • 今まで食べた外子は味が無く、三杯酢や味噌汁にして食べていましたので、外子が美味しいと思ったことはありませんでしたが、このせいこ蟹の外子は丁度良い塩加減と甘味があり、初めて「外子って美味しいんだ」と思わせてくれた蟹でした。なのに小さな蟹脚の身も塩辛い事無く甘かった〜本当に絶妙な茹で具合です。かなり面倒臭かったけど蟹脚も味わって頂きました。なのに何故★3つかというと蟹味噌が少なかったから。写真にあるような、皆さんのレビューにあるよ ・・・(続きを読む
  • ぴ?070さん

5 2018-02-03

予約注文しました!
8月27日に予約注文しました。
セイコ蟹の解禁日は11月4日なので2ヶ月以上前ですが、以前食べて美味しかったので(*^^*)
届いて思ったよりも小さいと感じましたが、溢れんばかりの卵がっ!
蟹は7杯位入っていた記憶ですが、家族3人皆んな黙々と食べました(^.^)
蟹味噌もたっぷりでしたし、割と脚に身も入っており、美味しい蟹でした。
年に1回の楽しみとなりますが、また注文したいと思います。

5 2017-11-21

大満足です
予約が出てから少し悩み、やっぱり食べたい気持ちに負け9月に予約注文しました。
漁の解禁してからも中々発送の連絡は無かったので心配していたのですが遂に連絡をいただきました。
商品は7杯入っておりせいこがにならではの内子と外子と味噌を堪能する事が出来ました。
スチームで、お願いしましたが、塩味もちょうど良く、身も甘く水っぽさも無くて良かったです。
小さいサイズと書いている方がおりますが、食べたことが無いのかな?
それともめっちゃ高い料亭とかで召し上がった方なのかしら?と、思います。
来年も、また購入かな、、、

4 2017-12-07

とても美味しかったです。
大きさも実入りも最高でとても美味しかったです。

• sagesunさん
  • sagesunさん

5 2017-11-13

とてもお得で最高の味です。
いつもながら大満足でした。妻は京都の出身で錦の市場で食べていましたから調理の方法も心得ていますので私は食べるだけです。東京都の人には難儀な食べ物だとは思いますが一度覚えればカニが好きな人には大満足ではないでしょうか!

5 2017-11-11

満足です!
昨日、届きました。ご案内のメールが届いた日に、注文しました!やはり10日くらいにならないと食べれませんね!やはり未冷凍のせこガニは、おいしいですね!!昨日は、3ハイいただきましたよ。美味しくて、満足です。

• toper1059さん
  • toper1059さん

5 2017-11-24

期待以上
9月10日に予約してから首を長くして日本酒も用意して待ってました。11月21日に配達され開けてみると7匹、さっそく捌いてみてびっくり。内子が予想以上にたっぷり。身も全部出すのは手間がかかるが塩加減も丁度よく美味しい。味噌も濃厚、内子も最高に日本酒に合い4合瓶3本空きました笑
外子はそれ自体はあまり味がしないので醤油漬けにして頂きました。大きさも多少の違いはあり足折れも2匹ありましたが全然許容範囲。全部味噌と内子たっぷりでした。毛ガニが好きなんですがせいこ蟹は値段もお手頃で満足度も高くこれからは毎年食べたい蟹になりました。ありがとうございました!

5 2017-11-23

お店で食べたら、高いセイコ蟹がお値打ちにたっぷり食べられて大満足でした。
茹でたてを冷蔵で送っていただけるのもグッド!
来年も注文決定です!

4 2018-07-19

小ぶりで食べるのがちょっと面倒ですが、美味しかったです

• 萌萌7545さん
  • 萌萌7545さん

5 2018-08-06

美味しい蟹
2016年から、初めてこちらの売店利用して、初めてこちらの売店の蟹を食べてた、美味しい蟹た、みそとたまごたっぷり入っている。家族も大満足だ。今年2セット買ってた。

5 2017-11-18

初めて注文しました。
超早割のメールを見て3980円は安い。物はどうかはわからなかったが、試しに注文してみました。11月6日の解禁後、約1週間で届きました。大きさにより6〜8ハイとの事でしたが自分の場合は7ハイ入っており美味しくいただきました。その2日後底引き網が入るとの事で、再度地元の店で購入しましたが値段を比較するとこの楽天購入はお買い得でした。また注文したいと思います。

• iketaさん
  • iketaさん

5 2018-01-26

念願のせいこ蟹を自宅で美味しくいただけて、大満足です。
以前購入した時に、食べきれなかった分を冷蔵庫保存で翌日、翌々日に食べたら、全く味が違って驚きました。その教訓を活かし、今回は届く前から家族に言い聞かせ(笑)、到着当日に完食しました!贅沢な夕食になりました。
細い足先までうまみがあって、職人さんの絶妙な茹で加減がうかがえました。
3人家族なので、1キロで販売してもらえて感謝です。

5 2017-12-26

せいこちゃん?
カニを見るとヨコヨコ歩きするカニ命の母に1年の感謝を込めてプレゼント。カニといえば味噌、味噌のないカニを送ろうものなら暫くは態度が冷たくなる母が大絶賛!!!70年生きてきて最高の味噌らしいです。届いてから1ヶ月経ちますが、今だにセイコは凄いと感謝されます。来年は2箱買うと約束しました。ただ、早期予約品なので届くまではヤキモキします。

4 2017-11-29

美味しかったです
「11月6日解禁、と言う貴重なカニ」ことで事前予約で初めて購入しました。うたい文句通り…と言えなかったのはカニ味噌がほとんどなかったこと。外子、内子は、なかなかの食感とっても旨かった。でも、カニの身自体はあまり食べるとこはなく、しゃぶった程度ですね。大型スーパーのテナント鮮魚店で「解禁せいこカニ入荷、1杯1000円(11月8日)」だったのを見てびっくり。うちは得したなぁ!

5 2018-01-20

リピートです。
今年は、11月の予定の見通しが事前に確定しなかったため、早期に注文ができなかったのが、残念でしたが、7杯のせいこがにが入っていました。ちょっと今回は小ぶりで脚折れのが多めでしたが、味の方は毎年と変わらないおいしさでした。子供のころから親の横でみていたさばきかたですので、一杯をさばくのに、5分超かかってしまうので(特に足の部分をうちでは昔からたてに薪割りのように包丁を入れていくのですが、なにせあの細い足ですからね。。。でも、すみずみまでおいしいんですよね。)家族3人分×2杯ずつだと、手が疲れますが、毎年自分が食べたくて注文しています。来年は早割で注文していと思います。

• wan-odeさん
  • wan-odeさん

5 2017-11-28

裏切られないですね!
今年も購入しましたが、期待を裏切らないですね!
2箱にするかをいつも迷うのですが、腹一杯食べるものでは無いため、もっと食べたいなと思いながら、
来シーズンを楽しみに待ちます。
毎年恒例の「未冷凍のせいこがに」止められません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ