今期販売終了致しました[※11月28日で販売...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-18
  • 一人ではとても食べきれない!カニ祭り!!
  • どうしてもかにが食べたい病にかかり(年に1−2回発症)、夫はかにが好きではないのですが、「そんなに食べたいなら頼めば?」の一言で購入決定しました。以前、お店で食べたせいこ蟹がおいしかったので、せいこ蟹を買うことにして、レビューのよかったこちらで頼んでみました。楽しみな蟹が不味かったら悲しいので、ものすごくレビューを読んだ末の厳選ショップです。予約でしたので、まだかなまだかなと楽 ・・・(続きを読む
  • sakurakom12.22さん
  • 3 2010-10-10
  • 今まで食べた外子は味が無く、三杯酢や味噌汁にして食べていましたので、外子が美味しいと思ったことはありませんでしたが、このせいこ蟹の外子は丁度良い塩加減と甘味があり、初めて「外子って美味しいんだ」と思わせてくれた蟹でした。なのに小さな蟹脚の身も塩辛い事無く甘かった〜本当に絶妙な茹で具合です。かなり面倒臭かったけど蟹脚も味わって頂きました。なのに何故★3つかというと蟹味噌が少なかったから。写真にあるような、皆さんのレビューにあるよ ・・・(続きを読む
  • ぴ?070さん

5 2018-02-03

予約注文しました!
8月27日に予約注文しました。
セイコ蟹の解禁日は11月4日なので2ヶ月以上前ですが、以前食べて美味しかったので(*^^*)
届いて思ったよりも小さいと感じましたが、溢れんばかりの卵がっ!
蟹は7杯位入っていた記憶ですが、家族3人皆んな黙々と食べました(^.^)
蟹味噌もたっぷりでしたし、割と脚に身も入っており、美味しい蟹でした。
年に1回の楽しみとなりますが、また注文したいと思います。

4 2018-07-19

小ぶりで食べるのがちょっと面倒ですが、美味しかったです

• SAKI8008さん
  • SAKI8008さん

5 2018-11-15

美味しい
毎年楽しみにしています!
本日届きました!今年も美味しいかったです!

5 2018-11-15

毎年、1〜2回注文書ています。ますよねさんなら、大丈夫。期日指定できないのが・・・・・

5 2018-11-12

美味しかった!
初めての超早割?で2セット購入しました。
前日に発送のメールが届きました。
一箱に6匹と7匹でした。
やはり、7匹の方は目方で6匹よりは小ぶりな蟹も数匹入っておりました。
が、味は最高でした!
冷凍されていないからか、味噌も内子も外子も身も美味しかったです!
一匹ずつ、甲羅に盛り付けて食べましたが、甲羅に乗りくらない程ぎっしり身も詰まってました。
砂なども入っておらず、塩味もちょうど良かったです。
来年も必ずリピートします(^O^)♪
ご馳走でした!

5 2018-10-26

去年も買って、すごく美味しかったからリピートです。内子、外子は絶品!臭みもなくて食べやすかった。今年も楽しみです。

5 2018-11-16

おいしい
昨日届き、早速いただきました。
今年も塩加減が抜群で、大変おいしかったです。
またよろしくお願いします。

4 2018-11-13

毎年楽しみにしています!!子供がまだ小さくてゆっくり食べられないので、夜な夜な食べようと思います!!

• 萌萌7545さん
  • 萌萌7545さん

5 2018-08-06

美味しい蟹
2016年から、初めてこちらの売店利用して、初めてこちらの売店の蟹を食べてた、美味しい蟹た、みそとたまごたっぷり入っている。家族も大満足だ。今年2セット買ってた。

• iketaさん
  • iketaさん

5 2018-01-26

念願のせいこ蟹を自宅で美味しくいただけて、大満足です。
以前購入した時に、食べきれなかった分を冷蔵庫保存で翌日、翌々日に食べたら、全く味が違って驚きました。その教訓を活かし、今回は届く前から家族に言い聞かせ(笑)、到着当日に完食しました!贅沢な夕食になりました。
細い足先までうまみがあって、職人さんの絶妙な茹で加減がうかがえました。
3人家族なので、1キロで販売してもらえて感謝です。

5 2017-12-26

せいこちゃん?
カニを見るとヨコヨコ歩きするカニ命の母に1年の感謝を込めてプレゼント。カニといえば味噌、味噌のないカニを送ろうものなら暫くは態度が冷たくなる母が大絶賛!!!70年生きてきて最高の味噌らしいです。届いてから1ヶ月経ちますが、今だにセイコは凄いと感謝されます。来年は2箱買うと約束しました。ただ、早期予約品なので届くまではヤキモキします。

• akirachinnさん
  • akirachinnさん

5 2018-11-21

今年も旨すぎてヤバイです。超オススメ!
毎年購入していますが、旨すぎてヤバイです。超オススメしますが、その前に自分がまずリピ発注します!
卵と味噌の具合いがたまらないくて味も濃厚で、文句は一切ありません。

5 2018-01-20

リピートです。
今年は、11月の予定の見通しが事前に確定しなかったため、早期に注文ができなかったのが、残念でしたが、7杯のせいこがにが入っていました。ちょっと今回は小ぶりで脚折れのが多めでしたが、味の方は毎年と変わらないおいしさでした。子供のころから親の横でみていたさばきかたですので、一杯をさばくのに、5分超かかってしまうので(特に足の部分をうちでは昔からたてに薪割りのように包丁を入れていくのですが、なにせあの細い足ですからね。。。でも、すみずみまでおいしいんですよね。)家族3人分×2杯ずつだと、手が疲れますが、毎年自分が食べたくて注文しています。来年は早割で注文していと思います。

5 2017-12-21

おいしいです
ガッツリ食べたくて2ケース購入
せいこ蟹は初めてだったので届くのが楽しみでした!
大きさは検索したり動画をみて調べてたのでちいさーいとは思わずやっぱこれくらいか!と
捌き方は届くまでの間に動画で何度も見たので無駄なく裁くことが出来ました^^*
ご飯に載せて麺つゆを少し垂らして混ぜて食べたら物凄いおいしい!
濃厚な蟹味噌、プチプチ甘い二種類の卵、甘い身
せいこ蟹ってこんな美味しかったんですね
オスのズワイガニも好きですけどせいこ蟹の虜になりました
また頼みます!
レビュー遅くなりましたが大満足でした

5 2018-12-14

満足でした!
毎年、この時期を待っておりました!今年も、7ハイ送られてきました。やはり「せこがに」は、味がちがいますね!初日、2ハイ食べまして満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ