生きたカニを活〆し“絶妙の塩減と茹で時間...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-11-26

レビューをみて かなり期待していたのですが、思っていたより普通でした。値段相応だとおもいます。ちなみに6杯入っていました。

5 2008-06-19

未冷凍だからうまい!
とてもおいしくてビックリしました!
やはり未冷凍ってこんなに違うんですね〜。
身もぎっしり入っていてジューシーという表現しか思い浮かびませんが、家族一同絶賛でした。
早期割引を利用したので格安なのにこのおいしさ、機会があればまた宜しくお願いします!

• hicatさん
  • hicatさん

4 2008-10-27

小ぶりなズワイが6匹入っていました。
実入りはイマイチなもの1匹あった以外は割と良かったです。
未冷凍、おいしいですね。かに味噌がおいしいと思ったのは初めてです。
鍋もおいしかったですが、
そのままで食べる方がよりおいしかったです。
お腹が弱い方なので夫婦揃って夜ちょっと大変でしたが・・・
配送日指定不可なのは痛かったです。
商品が届いて数日後、近所のスーパーの鮮魚店で
似たようなズワイを見かけました。
(むしろ形はスーパーの方が足が揃ってるしキレイだった)
×6杯+送料って考えると、特に激安・お買い得って程じゃなかったかも。

• i4100250さん
  • i4100250さん

5 2009-10-17

おいし〜いっ!!
こんな時期に蟹なんて買ったことない・・・
でもメルマガの今季最終販売の文字を見たらもう我慢できませんでしたっ。
『ますよね』さんの商品はえび2種類を買ってもう間違いないのはよく分かってたし。
自宅用だし【訳あり(足折れ/蟹ミソ少なめ)】でいいやってこっちにしたけど蟹ミソ少なめなんて言われても分からないくらいだし5匹入ってたから1人1匹!!
子供も大人もみんな黙々と食べました〜
塩ゆでを選んだのですが塩加減もちょうどよくて。
外に食べに行くなんてもったいない!!
1人分以下の値段で家族全員大満足!!
この時期だからですねっ♪
『ますよね』さん、ありがとっ。
贅沢な時間でした〜
「越前/松葉せいこ蟹」も予約しました
こちらも期待大ですっ♪
《注》送られてきたときはみんなひっくりかえってます^^
写真撮影のためにみんな整列させてます。

5 2008-10-25

リピしました
蟹好きの実家へプレゼントに。美味しかったと言ってました。普段はスーパーでちょこちょこ買っているようですので新鮮で美味しかったはずです。身入りはまあまあ、まだこれから成長するようなモノだったとの事。以前自分用に買った時は足の身入りが悪く、味噌と肩肉はたっぷりでしたので今回もそんなものかと。私は味噌好きなので一杯でお腹いっぱいになり満足しましたけど、味噌が食べれない人は肩と足だけなのでちょっと物足りないかな。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2012-10-04

日にち変更も親切に対応下さり大変感謝しております☆
5杯届いたので3杯を肩の部分はパスタに、足は焼いて、味噌も美味しく頂きました♪2杯は両親に☆美味しかったと喜んでいました(^_^)ありがとうございました^o^

• ごろ555さん
  • ごろ555さん

5 2009-10-05

活は最高!!
どのお店でも、姿カニってだいたいはボイルされているのでかにすき(鍋)には適してないのですが、このお店は活のままで送ってくださるので、お鍋には最高です!!
今回訳ありを購入しましたが、以前ギフト用のカニを買ったときのカニの大きさに比べるとやはり若干小ぶりでしたが、家族で食べるには全然問題ないおおきさです。数量は5ハイ入っていました。価格もお手頃なので大満足です。

5 2009-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったです。
着日指定不可ということでしたが、無理をいって指定日に届けてもらいました。希望される方は一度問い合わせてみる事をお勧めします。(ダメな場合もあると思いますが)午前指定という事でしたが朝10時にちゃんと届きました。実家の母も高齢で食が細くなっていますが、とても美味しそうに食べていました。大きなカニが5匹入っていました。

• totetuさん
  • totetuさん

4 2010-06-23

美味しく
冷凍のものより甘みがあって美味しかったです。
味噌が少なかったのがちょっと寂しかったですが・・・
又購入したい一品ですね。

• masmpapaさん
  • masmpapaさん

5 2010-06-04

おいしいカニが食べたい
冷凍ものより だんぜんおいしかったです。
カニミソもたくさん入っていてとてもおいしかった!
5杯すべておいしくて はずれナシでした。
また注文します。

5 2008-11-17

家族と一緒に食べようと、塩茹でで購入しました。
着たときには小さめ?と思っていたのですが、いざ食べるときになると結構大きかったです!ちなみに5匹入っていました。
(五人家族なので丁度良かったです!)
味も申し分のない物です。食べるのに夢中になりすぎて、家族全員無言でした(笑)
来年もぜひよろしくお願いします。

5 2008-11-11

ずわい蟹は初めてでしたが・・・おいしかった!未冷凍ってこんなにおいしいの?って感動しました!冷凍のたらばや毛蟹は塩分がきつすぎるものがおおいけど最後までおいしくいただけました。ほとんど足もげでしたが、こどもたちと4人で食べきれませんでした。

4 2008-09-17

家族で楽しく
敬老の日に、みんなでいただきました。6人に1匹づつ楽しく頂きました。味も量も満足です。

4 2010-06-09

美味しい物をお安く食べる
冷凍の物より実が美味しくみそも美味しいです。

5 2008-12-01

初めて購入しました!とてもたくさん入っていてびっくりしました!ゆでてあるのですぐ食べれて子供たちも大喜び!またお願いしようと思います!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ