2023/11/12
    らい005さん
    1.2キロのにしましたが早くて立派なカニが届きました。ありがとうございます♪
    2023/11/22
    田酒7162さん
    到着‼︎
    ブラックフライデーで安くなっていたので購入しました。くっくかねこの動画で見てからずっと食べてみたくお得に買えて良かったです。蟹しゃぶにして食べましたが味も濃く食べやすかったです。また購入したいと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/05
    きゃすたー8197さん
    大きくて美味しいカニがたっぷり楽しめます
    注文時に備考欄で質問したのですが迅速丁寧に答えていただき信頼できました。 届いたかにも大きくて美味しく、お値段以上の満足感で本当に素晴らしい商品とショップさんです。来年もぜひまたよろしくお願いします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/14
    2023/11/18
    micro396416さん
    昨日届いて、カニ鍋とお刺身で食べました! ハサミのところを生食、ポン酢で頂きました。 食べ応えもあって甘くて美味しい! カニ鍋もポン酢で。 少し細いかなと思いましたが旨みあり 〆は腹の部分の身をふんだんに入れて カニ雑炊に、これまた美味しかったです。 一箱で大人2人分。 あと二箱残ってるのでまたカニ鍋にしようかな。 また頼もうと思います。
    2024/01/01
    ひとちぃ1016さん
    ご褒美に
    綺麗で食べやすい上品なカニが届きました。贅沢かなと思いましたが奮発です🥰 あす楽で翌日には届き元旦の大切な食事でいただきました。蟹鍋とかに炊き込みご飯、締めは雑炊で💖最高でした‼️また頼みたいです。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/10
    ビッピスタチオさん
    美味しかったです。
    美味しかったです。ランキング上位だったので購入しましたが後でクチコミを見て悪いクチコミもあったのでちょっと不安になりましたがとても美味しくて大満足です。 いっぱい入ってるのでカニ刺しや鍋など楽しみたいです。
    2024/01/02
    Torieeeさん
    美味しい!!是非一度試してください!配送もとても良い!
    注文日:2023/12/06
    2022/12/30
    つかさmamさん
    大きさに驚き
    とにかく立派! 1.2kg相当の物を購入しました(*^^*) 低評価の口コミもちらほら見受けられたので少し不安もありましたが、我が家に届いた物は写真の通りしっかりした蟹ポーションでした。 サイズ比較にポケモンカード置いてみました。 値段がかなりお買い得なのでハズレがあってもある程度は仕方ないかなと思ってましたが、そんなことなかったので良かったです! 毎年お正月はカニすき鍋が我が家の定番なので、これなら来年もお願いしようと思います。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/30
    サリコDXさん
    思ったより早く届きました。釣りよかを見てネット購入は躊躇してましたがますよねさんを知り、思い切って注文した一昨年。身入や味がよくスーパーで買うより全然お得で美味しい!!釣りよかコラボは即買い、パッケージも可愛く大きいサイズが3セット。味も濃くて美味しかった!バター焼き本当に美味しかったです!!
    注文日:2022/11/04
    2022/11/30
    ノノオんさん
    釣りよかファンにはたまらない!!
    釣りよかさんが大好きで購入。蟹もすごく美味しくてとても満足でした。箱にサイン入ってて、、、これは神棚に飾るレベルです笑シールまで付いてて本当に買って良かったなと思いました。大満足でした!!
    注文日:2022/11/07
    2011/11/05
    せっちゃん8602さん
    肩肉を隅々まで食べる裏技!
    何度もリピしてますが、買うのは必ず3980円の時と決めています。 昨年は10月下旬にはセールになったのに、今年は11月に入ってやっと初めてのセールヾ(^▽^)ノ 酷く悪いものが届いたことはありませんが、季節の生物なので、わざと1パックをあす楽で注文して、その日に食べました(≧∀≦) これならまだセール期間中なので年末用に追加注文できますから。 今回届いたのは、過去最大の脚でしたよ(゜o゜;)太ーい!!爪が今まで見たことない位デカーい!!そして、やっぱり旨ーいo(^o^)o 最近のレビューに実入りが悪いなどのマイナスレビューが幾つかあったので心配してましたが、個人的には過去最高の太さでした。ただし、肩肉は更にひとかけが小さな形だったのが残念でした。でも即、クリスマスや年末年始用に追加ポチしましたよφ(._.)メモメモ 肩肉は凄く身離れが悪いので、お店推奨の天ぷらは絶対辞めたほうがいいですよ。 私は、解凍した生の状態で、左手で端を持って、右手の人差し指で掻き出すように身取り出しています(動画参照)。 それを小鉢に集めると、ドロドロとかなりの量になるので、そのままバターを引いたフライパンで炒めてます。すぐにブレーク状になるので、塩コショウで味付けして、おつまみにしたり、ご飯にのせたりしています。 生だと驚く程上手に描き出せますよ(゚o゚)/ これに卵を入れてかに玉もいけます。 肩肉は加熱してから身を剥がそうとしても全くとれないから、諦めて出しがらにして食べない人もいるようですが、勿体無いですよ。締めの雑炊に入れても最高です。
    注文日:2011/11/03
    2013/11/16
    肩肉を簡単にとる裏技
    以前もご紹介しましたが、肩肉を無駄なく簡単にとる裏技をご紹介しますφ(..) <1>肩肉を左手(左利きの方は右手)の手のひらに包むように持ちます。 <2>右手の人差し指で、脚の付け根側から反対側(甲羅の中心側)に向けて、身をかき出します。肩を区切っている薄い殻の仕切り毎に、それぞれ行います。指先の感覚で、細かな薄い殻も気づくので安心ですよ。 たったこれだけで、とろっとした身がたっぷりとれます(*^.^*)ポイントは、流水で完全に解凍した状態で行うことです。 バターで炒めても良し、茶碗蒸しにいれても最高です。今回は茶碗蒸し用の食器より大きい、鍋用のとりわけ小鉢に、たっぷり茶碗蒸しを作りましたが、それでも4人前以上は余裕で作れます。 私は毎回、寄せ鍋風の出汁で蟹しゃぶにした後、残った旨味たっぷりのスープをこして、密閉容器に保存しています。今回は、上記の方法で取り出した身を別容器に入れて、それぞれ冷凍しておいたので、後日解凍して改めて茶碗蒸しを作りました。 満腹で〆の雑炊が食べれない時、お勧めです。テレビを見ながら一人で作業して、30分弱かかりましたが、もっとおおまかにやれば、時短できます。加熱すると、身が殻にくっついて、全くとれないので、出汁とりにする方も多いみたいですが、こうして身を取り出した肩の殻だけでも、充分美味しい出汁がとれますよ(*^.^*) なお、今回は前回とは違い、脚の大きさも充分で、ほぼ大ぶりな物でした。爪も4つ入っている「当たり」!日本一セールでの定価割引に加え、各割引を計算して3800円程になったので、久々にお目にかかる底値でした。初日にあす楽で買ってすぐに食べたので、年末用に即注文希望でしたが、残りの買い物に忙しくて断念(;^_^A 物凄く旨味が濃いのが、店長が独立して出店した甲○組さんとの違いですね。
    注文日:2013/11/04
    2011/05/19
    せっちゃん8602さん
    肩の超お薦め料理法。
    最近はこの商品が3980円の時に数回分に配達日を分けて買ってます。殻が半分だけ付いて、特にバター焼きの時に風味が格別です。 他店で殻なしポーションも買いましたが、味が薄く、注意して加熱してもパサパサでした。 それに、蟹爪の美味しさは格別なので、必ず爪が入っているこの商品は魅力ですね。強いて言えば、爪の数が毎回3か4と差があるのが不満。 ただ、爪が小さめなら4本で爪下が3本とか、脚も太いと9本で細いと10本とか、毎回結局は納得できるよう計算されています。 今回は爪3、爪下4、脚11でした。 肩は昨年あたりから節毎にカットされてますが、加熱すると身が全然とれないので、お薦めの天ぷらは絶対辞めた方がいいです。 一番簡単なのは、生のうちに人差し指でざっと身を掻き出してから、加熱する方法です。バター焼きや雑炊にするのがお薦めです!天ぷらもこの状態で衣に入れてかき揚げにするといいかもしれません。 取り出した身はトロトロ状態ですが、加熱するとそぼろ状になるので大丈夫です。加熱前に身を指で押さえると、紛れた殻の破片も簡単に見つけられ、年配者や子どもにも安心です。 肩の殻は味噌汁のだしにすると絶品!残った身も剥がれて汁に浮かび上がって美味しいですよ。
    注文日:2011/04/29
    2013/05/09
    桜ひなさん
    満足!!!
    ずっとお気に入りに入れて、他店舗の蟹と比較してみたりして悩んでたんですが、思い切って購入。 とっても立派な蟹が届きましたヽ(*`゚∀゚´)ノォォォォォォォォォォ! 少しだけ焼いて食べようと思っていたんですが、面倒になって結局全部鍋に(;´艸`) 蟹専用フォークを使用しましたが、やっぱり肩の部分は食べにくいですね。 家で家族で食べたので、格好つけずにむしゃぶりついて食べるのが一番だなと、最終的にみんなそうしました(ノ∀`笑)) 私は爪が一番好きかも。 足は書かれていた通りビードロカットが施されていた為、とても身離れがよく、小学生の息子でも食べやすそうで、ビロ~ンとなった蟹に豪快にかぶりついてご満悦でした( *´艸`)クスクス 少し塩気が強いかな、と感じる部分もありましたが、塩辛い事はなく、最後の〆の雑炊まで堪能して、スープも一滴残らずたいらげました。 家族3人、主人と息子がよく食べるので少し蟹が足らない感じもしましたが、それは我が家の胃袋事情の問題で(汗)、お値段と中身を考えるととっても素晴らしい商品だと思います(*´х`*)ъグゥ→♪♪ ご馳走様でした!!! 写真、添付しておきます。 ・解凍後の蟹 ・お行儀悪いですが、大きさ(太さ)の比較に撮ってみました(;´Д`A ``` ・ビードロカットで簡単にはずれた蟹の足 購入を考えられている方の参考に少しでもなれば幸いです。
    はじめて
    注文日:2013/03/24
    2010/05/23
    豚鼻亀さん
    母の日に
    いつも母の日は花や甘いものを購入していましたが レビューが良かったので実家と彼の実家に購入してみました 実際にカニ汁として食べてみましたとても楽で肉厚でおいしかったです カット済みなのでとっても楽でした また購入したいです
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/30
    2011/01/17
    misono2685さん
    3980円(税、送料込み) 身がぎっしりと詰まっていて甘くて美味しいカニでした。 久々に美味しいカニを堪能しました♪ けれど、画像よりボリューム感がなかった様な・・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/01/14
    2009/10/07
    yuri3298さん
    初の蟹お取り寄せ
    蟹をお取り寄せするのは初めてのことだったので、正直不安はありました。ですが、蟹が届いて、実際に食べてみて、そんな不安は吹き飛びました。ボリュームと味に大変満足しました。食べやすくカットされているのも良かったです。 お店に食べに行ったら、このボリュームと味で、この価格はありえないと思います。
    注文日:2009/01/23
    2014/01/04
    m_h_cさん
    美味しくいただきました♪
    夫婦2人で大晦日のかに鍋を囲みました♪ 1.2キロは多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量だったと思います(ただし野菜も大量に食べてます)。 若干身離れが悪く、お腹の身などをほぐすのは大変でしたが、 苦労した甲斐あって最後に美味しい蟹入り雑炊をいただくことができました。 本当にプリプリで大振りの脚で、甘みと旨みがあり、大変満足しました^^ 箱やパンフレットもきれいで、贈り物にしても恥ずかしくない商品だと思います。
    注文日:2013/12/14
    2011/11/14
    毎回安心
    この商品カテゴリーについては、抜群の信頼感とコスパです。 ただし、私は秋~初夏にかけて2~3回ある3980円セールの時にのみ購入しています。3980円は底値です。 今、お歳暮早期予約割引として4980円で売っていますが、更に1000円安く既に配達日指定で購入してあります。 今秋のレビューでイマイチなものが複数あり心配だったので、一度食べて個人的には過去最高の太さの脚と爪が入っていたので、即、年末用に発注しました。 このお店は1ヶ月先の配達指定ができるので、セールの時にあす楽でお試し買いして、美味しかったら即追加購入がお勧めですよ('-^*)ok
    注文日:2011/11/04
    2011/11/14
    せっちゃん8602さん
    やっぱりここ でも今回のは爪と爪下が細い
    冷凍の姿の蟹はこちらのお店はイマイチですが、この商品カテゴリーについては、抜群の信頼感とコスパです。 ただし、私は秋~初夏にかけて2~3回ある3980円セールの時にのみ購入しています。3980円は底値です。 今、お歳暮早期予約割引として4980円で売っていますが、更に1000円安く既に配達日指定で購入してあります。 今秋のレビューでイマイチなものが複数あり心配だったので、一度食べて個人的には過去最高の太さの脚と爪が入っていたので、即、年末用に発注しました。 そのままでは冷凍庫に入らないので、入ってた発泡スチロールのトレーをキッキンバサミでカットした物をジプロックに入れて、その上に足を並べるといいですよ。細い先端はカットして下さいね。先に鍋に入れて出汁にできるし。 肩肉は別にジプロックします。 このお店は1ヶ月先の配達指定ができるので、セールの時にあす楽でお試し買いして、美味しかったら即追加購入がお勧めですよ('-^*)ok
    注文日:2011/11/05
    2014/09/21
    minmi2jpさん
    敬老の日のプレゼント
    義父に子供と一緒にかに鍋にして食べました。分かりやすい調理説明文がはいっていて、簡単に解凍できました。食べやすかったです。 大人3人子供2人で1パック購入と野菜や豆腐を入れて、満腹になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2021/01/06
    N.A2741さん
    ※迷わずここの蟹を、買って下さい!
    楽天ランキング1位だったので購入しました。 お店のクーポン使って2キロ1万円ほどで購入できました。市場や安いスーパーでも4人分のカニは高くて購入出来ないので安く買えて良かったです。量は、4人で食べましたがカニがどっさり入っていて余る程でした。味は、めちゃくちゃ美味しかったです。殻も身も大きくてジューシーで濃厚でした。安いので親戚が集まるのにビニールに包まれてる安そうな蟹だったらと不安でしたが大きくて立派な蟹で期待以上でした。 年末に注文したのですが迅速に対応していただき年越し前に到着しました。 お忙しい中ありがとうございました^_^ また絶対買います!
    親戚へ
    注文日:2020/12/27
    2020/11/26
    ぢゅぢゅん0228さん
    安定の美味しさ
    安定の美味しさです!当たり外れの多いインターネットでますよねさんだけは、いつも安定して美味しいカニを送ってくれます。 また買いたいです!
    注文日:2020/10/30
    2010/12/02
    ディズニーワールド2000さん
    以前はもっと安いセットがあったような
    ★お歳暮(直接先方へ配達)で購入したので商品の内容は不明。 熨斗などについての説明をきちんとしていただけたので安心しました。 届いた商品が見えないし、 どのように配達されるかもわからない贈答品には店舗からのメールがとても重要だと思いますが、 こちらはきちんと質問に答えていただけたのでよかったです。 ☆*:;;;;;:*☆ ☆*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*☆ ☆*:;;;;;:*☆ ★4→★5へ変更! 年末実家へ帰ったらまだ食べていなかったので、 私もいただきました。 他の方からいただいた他店のカニも食べたのですが、 断然こちらのほうが美味しかったです。 量は少なめですが、 味がこれなら納得です!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2010/11/22
    2012/01/07
    miwa♪miwaさん
    カニ!カニ!!カニ!!!
    お正月用に購入しました。 我家は焼きカニにして食べましたが、全部カットしてあったので、殻をカットする手間もなく、子どもでも上手にパクパク食べれました。子どもに手がかからない分、大人も落ち着いて食べる事が出来良かったです! お腹の部分も細かくカットされていました。 1箱で家族4人(大人2人、子ども2人)満腹になりました。 次は天麩羅やしゃぶしゃぶでも食べてみたいです。 これなら贈り物にも良いと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2016/01/02
    ☆ゆたこ☆はる☆さん
    美味しかったです。
    解凍の仕方の説明書が入っていてわかりやすかったです。ほぼ同じ量同じ価格帯のデパ地下のものと比べても遜色はありませんでした。 カットが広いので食べやすかったですが、足先の尖ったところが指に刺さって痛かったです。デパ地下のはそこはカット済みでした。
    注文日:2015/12/23
    2011/06/10
    安かった時にまとめ買い
    3980円の時、4月末に購入して指定可能だった最長の6月初めに届きました。 父の日に鍋にしようと予定してます。 父の日セールを予想してたので迷いましたが、4980円にしかなってなかったので、買って正解でした。 今回は、脚が9本、爪は4本、爪下は3本でした。
    注文日:2011/04/30
    2009/12/08
    Dera+さん
    母への誕生日に。 某北海道のショップよりいいカニでした! 見映えもいいし、きれいな箱に入っていてご贈答にも良いと思います! 翌日すぐリピートして友人宅でカニパーティーしました♪
    注文日:2009/11/05
    2011/01/24
    hiyo_nyankoさん
    おいしい!
    いつもランキング上位で気になっていたので、旦那の実家から私の実家へのお歳暮に送ってもらい(注文は私がしました)、里帰りの際食べました。 見た目小さいとかいうレビューが気になっていたのですが、私的には1.2kgなら納得の見た目でした。解凍した時間が遅くて、半解凍よりまだ凍ったぐらいで鍋にしましたが、本当に美味しかったです。しっかり煮ても身がプリッとして美味しいし、しゃぶしゃぶにしたら身が甘くて美味しいし。 殻を剥かなくていいから会話も弾むし、脚の細い所まで切り込みを入れてくれてて隅々まで食べれるし、肩肉も食べやすく切ってくれてて、本当に至れり尽くせり。 カニの他に肉や野菜も入れての鍋でしたが、大人4人満足の量でした。 ちゃんとした箱に入って贈ってくれるので、お歳暮などの贈り物にもいいと思います。また注文したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/23
    2010/12/21
    H☆Iさん
    贈り物に最適
    カニが食べたくて、自宅用に購入。大人3人、小学生の娘、年長さんの娘と5人で食べました。 少ないよりは、他の料理にも使えるので、2つ購入。 足はかに鍋に、爪を酢のものや、チャーハンに。肩を天ぷらにしました。肩は、食べやすくカットしてるんですが、はがしにくく、関節部分は固く、食べにくかったです。 コツがあるんでしょうか? 箱も、開けたときに並んであるカニも、綺麗なので贈答品に良いと思います。
    注文日:2010/11/29