13,365円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-24

普段は上げておいて必要時に下ろしてくればいいところが気に入りました。目立たないですし。

5 2018-02-04

すごい製品です。
うちは部屋干しはほとんどしないのですが、ベランダに干す前にハンガーにかける作業をする(ベランダの暑さ寒さに耐えられないので)スペースとしての物干しを探していたところ、この製品を見つけました。取り付けはすごく簡単です。最初に下穴を開ける位置を決めるのですが、0.1mmでもずれると竿が斜めになってしまうかと慎重にやったのですが、結局は最後に調整できるので、そんなに厳密になる必要はありません。取り付けてみると安物っぽさもまったくなく、丈夫で、毎日使っても簡単に壊れるような感じもないです。カーテンを内側と外側に入れ替えるのも簡単ですし、上に上げて収納するのも簡単です。私はずぼらなので、多分カーテンを内側にして竿を出しっぱなしにしてるだろうな、お客さんが来るわけでもないし・・・と取り付け前は思っていたのですが、実際には昇降も簡単なので、その都度使ったら収納するようになりました。カーテンに完全に隠れてしまうと本当にすっきりするし、何より物干し作業がとても楽しくなりました。

5 2020-05-06

とてもよい!
とても良い商品でした。別部屋にホスクリーンがありますが、リビングにも干したい時があり、天井に丸いのがついているのは嫌でこちらを購入しました。収納時が最高です!本当に目立たない、見えないので良いです。簡単に出し入れできて、毎日使ってしまいます。取り付けは、ネジを付けるのに電動ではないと難しい思います。わたしの力では電動でも上手くネジが入らず、主人に頼みました。本当に買って良かったです。

5 2020-02-27

コンパクトで便利
部屋干しが簡単にできる。風が強いときなどは重宝します。花粉症で外で干せない人には非常に便利です

4 2019-09-04

買ってよかった
部屋干しスペースが増えて助かりました。
しまえば全く目立たない。
設置が少し大変でしたが、女性1人で出来ました。電動ドリルは必須。
使用時、カーテンを閉めたいときが面倒かな。

5 2017-03-26

よく考えられてます
便利便利!
使わない時に仕舞うのも片手でOK!
我が家の窓は高さがあるので、
使いやすいように少し下に取り付けました。
自分も家族も花粉症なので、この時期の洗濯物は室内干しのみ!
日当たりの良い南側の窓に設置。
シーツも干せる高さなので、本当に助かります。

3 2019-07-04

簡単
取り付けは簡単なので良いですし、発送も早い。スムーズに購入は出来るので便利。
しかし、梱包が開いていた。
気持ち良いものではない。

3 2017-11-14

妻の希望で窓枠増設
商品は単身赴任の際、現地で借りた部屋に備え付けられているのをみて妻が気に入り購入しました。
しかしうちのマンションは二重サッシを後付けしているため、窓枠に設置できない、状態でしたが、どうしてもつけたいと言う妻のリクエストに答え、既存の木製の窓枠に窓枠を一部増設(重ねる格好で)にて設置しました。これまで部屋用ものほしは撤去して非常にスッキリしました。
窓枠が無い用の新商品に期待してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他