総合評価に有効な件数に達していません

2017/07/23
    冷房を本格的に使う前の季節に重宝してます
    マンション8階。北西の玄関、南東のベランダ。今まで玄関ドアにチェーンかけてドア開けて風を通していました。でも風向きによって玄関から虫が飛び込んできました。 今回これを購入、取り付け。玄関ドアには虫こなーずをぶら下げ、安心して風を通せました。 一番の決め手は、網戸下の踏み込みガイドが3mm程度の高さだったこと。妻からは孫やばあちゃんのつま先が引っかからない高さを要望されたため、他シリーズより値段は高かったけれど、これを購入したものです。 他のシリーズのガイドも、より低い構造にしてもらうと、全体の売り上げが伸びそうにも思えますが(メーカーさま)。 アルミ合金?の切断は糸ノコでは時間かかったので、電動カッターがあると楽だったでしょう。 これなら、晩夏にも重宝することでしょう。
    注文日:2017/05/28
    2014/07/27
    私のお気に入り商品です
    この商品は、普通の網戸と違って折りたためる分、網戸不要の冬場は景観を損ねずとても良いんです。窓からの眺めが遮られることがないので、家族からの評判も良いんです。
    注文日:2014/07/22