送料無料 リクシル 交換用金属換気扇 [V-25...(コンパネ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayn102029さん
  • ayn102029さん

5 2020-01-23

満足です。
17年使用した換気扇が、キーキー、ゴーゴー煩く我慢してましたが、とうとう回らなくなりました。ネットで調べたら元々のFH25-Aという品番の物が廃盤と知り、とても困ってましたが、こちらの製品が代替機種のようだとの情報をみて購入致しました。ネジで取り外し、取り付け簡単に出来、サイズもぴったりで良かったです。迅速な対応をありがとうございました。また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2020-01-05

10分で交換出来ました❗
本体取り付け、配線接続だけなら、5分で終了。
余分な長さの配線が少し気になるが、フードの中に固定し問題なし。換気は十分な能力で満足してます。

• みち25さん
  • みち25さん

5 2019-12-01

V-25T2
もう28年位前の FUJI KOGYO V-25T2 高所取付用換気扇
カプラーも同じで、ポン付けできました。
以前購入された方の画像で勝負しました。

4 2019-07-27

すばらしい
我が家は30年近く経つ一軒屋ですが、古くなったので交換しました。レンジフード内の換気扇プロペラタイプだったのでピッタンコでした。配線もプラグつなくだけで、わずか、15分で終わりました。ありがとうございました。

5 2019-06-26

大満足です
市販のものはコンセント対応で素人では交換できないとあきらめかけた時にこの商品を見つけました。安価で簡単に交換でき、助かりました。

5 2018-02-13

コネクタが合うか不安でしたが
旧製品はシールが剥げてわかりません(システムキッチンは10年以上前のナショナル製品です)
ちなみに、フード前側のボタンは、「切・入・ライト」のタイプです。
数年前から、キュルキュルなっていて、油をさしたりしていましたが、最近、時より使用できないくらいの音がしてましたので交換を決意。
事前に木枠のサイズを調べたくて、既存の換気扇を外すのに、ネジがコテコテに固まっていて回らず、おまけに、以前にリフォーム工事で、タイルの上からキッチンパネルを施工しているので、フードもコーキングしてありはずせないし、フード内に頭を突っ込んだ状態で、ごそごそしていたので、服やら手やらあちこちコテコテになるし、足はつりそうになるしで、一度諦めて、、、
ネットで調べて、ダメもとで「マジックリンとお湯で掃除」したところ、普通にネジが回り、無事に外せてサイズを確認出来ました。(木枠は30cm×30cmでした)
素人の私には電気工事はできませんので、いろいろ調べたけど、いまいち今のコネクタにあうのか心配でした。
商品はあす楽で、すぐに到着しました。
取り外し、取り付けも簡単に出来ました。
コネクタも合いました。新しいからか、羽の音が大きく感じますが、無事に使用できます!
参考になるかわかりませんが、コネクタ部分の写真を撮りました。
もう少し換気扇の内部を、ちゃんと掃除しないといけないなと体感しました。

5 2018-11-03

配送が早い
シャッターが開かず換気出来てないことに気づいて色々調べたんですが正規品が売ってない
対応しているのがこの商品でした。
FVM751だったかな。
注文後すぐ発送され、翌日到着。
連休中に交換が、出来る
かなり不安でしたが、同じ商品を自分で交換したブログを参考にやりました。
レンジフードに油がこびりついていてフードも外して拭き掃除もやったので三時間かかりました。15年分の汚れは手強かった。
コネクターもベッタリ油で汚れてたので付属のコードも使い全部交換しました。ネジも回すの苦労しました。
これからは、頻繁に掃除します。
ネジ一本させなかったけど3本出来たから良しとします。
ちょっと音が大きくなったかなぁ
コンロの所に登ってしたので足ガクガクですわ

• juyusa777さん
  • juyusa777さん

5 2018-12-14

ビックリするほど簡単でした
レンジフードに書いてある
サンウェーブLBH-711
という型番だけを頼りにこちらの商品に行き着き購入‼️翌日届きました。
家族が夕飯を食べている間にちゃっちゃと取り換えできました。こんなに簡単なら早く買えば良かったし、汚れが取れなくなったら交換しちゃっても楽だと思います。

5 2018-12-02

静かになったww
15年前の換気扇からの金属音が耳障りになったため、クーポンやポイントも良かったので自分で出来そうだったので購入。
掃除をかねて取り替え、とても簡単にできました。

4 2018-08-11

素早い対応ありがとうございました。
レンジフードファンがキリキリ音がして、即手配。翌日届いて早速工事しました。30分くらいで無事完了。騒音から解放されて、能力も復活!家族から感謝されました。私はコンパネ屋さんに感謝です。

4 2017-01-31

トステムからの取替でした。
金属音が出始めたためトステム13年使用の物と交換となりました。他の方のレビューと同じく説明書など無い為、完全にパーツ扱いです。リクシル、サンウェーブの金属製換気扇は同型ですが、旧型6ピンコネクタ→今回3ピンとなりましたのでハイモードのみの作動は了承していましたが、配線で苦労しました。テスターで探った所、シャッターのソレノイドが開かないとモーターも回らない構造?電源とモーターとソレノイドだけなので単純構造と判断してある程度は確率の問題で解決しました。(配線は3本)
取付後1週間経ちましたが元気に吸い込んでおります。
欲をいえば配線図が欲しかった。
写真は参考までに!

5 2017-11-20

簡単取り付け
旧INAXの物から取り替えです。
油とゴミで動きが悪くなったのと15年の使用年数から取り替え。電源コード?を外し、プロペラを外し、上部にあるネジを2本外して、そこに新しい物を取り付けるだけ。業者にたのむと倍の値段では納まらないかも。
簡単なので躊躇しているかたは型式を確認して合えば自分で交換されるといいと思います。

5 2017-01-13

思っていたよりも
とっても簡単に交換できました。
我家の換気扇は16年物だったため、長年使ったため動き出し時にキーキー音がたまにしていたり、シャッター部分が開きにくくなってしまったので交換部品を探したてたところ、この商品を見つけたのでした。
コネクターの部分が合うのか心配でしたが大丈夫でした。

5 2017-01-02

ピッタリサイズ
年末にレンジフードを交換すると工事費込みで15万円と言われ自分でプロペラ交換するためにこの商品を購入しました。
取り付けも簡単でサイズもピッタリ。
完璧な節約術でお薦めです!

5 2016-09-22

V-25L1-
レンジフードプロペラ換気扇ぽん着けで20分程度で完了しました。 ちなみにトステムレンジフードプロペラ式でした。コネクター部分等の詳細画像があれば良かったですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備システムキッチン