5 2023-11-04

クリナップから購入するとかなり高いので,毎年こちらで購入させていただいています。
お安くてとても助かります。

5 2022-08-19

リピです。
定価よりお買い得なので助かっています。

• Mura27さん
  • Mura27さん

4 2023-03-05

早く届く
メーカーで購入するより安く早く購入できた

• texan1983さん
  • texan1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237

5 2023-02-05

レピーター
レピーターです。毎年オーダーしていますが、一度も問題は発生していません。これからも使い続けるでしょう。

5 2022-09-03

いつもこちらで購入させて頂いています。
クリナップで購入するよりお安いので助かります。

5 2022-08-13

いつもの浄水器のカートリッジ
システムキッチンの浄水器、永いことお世話になってます。はじめはメーカーさんからのハガキで購入してましたが、ネットで探してお値打ちに購入しています。取り付けも簡単でありがたいです。

5 2014-08-21

定期交換
実家が使用しており、1年に1度購入して3度目になります。
増税後で高くなったと思いきや、だんだん型落ちしてきているのか、お安くなってて助かりました。
今後も取り扱いがあるといいのですが。

5 2012-08-05

家庭用浄水器
実家の浄水器がもうすぐカートリッジ交換時期のため、頼まれて購入。
クリナップで注文すると、こちらよりあと4千円ほど高い上に、1週間かかるとのことでした。
同じ純正品なのに、こちらはポイント5倍で翌日発送だったので、「随分違うもんだな〜」と、両親も感心しておりました。

4 2014-04-08

安い!でも…
楽天でこんなに安く買えるなんて早く知りたかった!
…と届くまでは100%星5つでしたが、使用済みのカートリッジの処分に困ったので星4つになりました。
メーカーから買えば返送用の梱包資材がついてきますもんね。購入時そこまで考えが及びませんでした。外装にプラマークがついていたのでプラスチックゴミで出したら回収してもらえず、一体何ゴミ!?今度は燃やさないゴミに出してみようかと思っていますが…

5 2013-08-13

実家へ
去年に引き続き、実家のカードリッジ交換時期が近くなったので購入しました。
時々在庫切れな時もあるようですが、ポイント○倍の企画も多く、純正品をメーカーで頼むより、よっぽど早くて価格も安いので助かってます。

4 2018-11-19

ずっと使ってます
メイスイM100よりも同等品でお安いので交換時期がくるたびに使ってます。
お水が美味しくなります。お安いと言っても結構高い。
ウォーターサーバーよりはお安く使えるし、スーパーまで水を汲みに行く手間もないし、
費用対効果を考えると我が家にとっては良い商品です。

4 2017-06-08

とても良い買い物ができました
クリナップの純正品をだいぶお安く購入することができて良かったです。
ただ使用済みのカートリッジは,クリナップに問い合わせたところお引き取りして頂けないとのことだったので,そこが残念でした。

• kaiinsono1さん
  • kaiinsono1さん

5 2017-05-07

メイスイのカートリッジの交換用として
メイスイのカートリッジM-85の交換用として購入しました。
全く問題なく付け替えできました。
交換してすぐは、カートリッジ内の空気が出るため、水がごぼごぼなりますが、そのまま使うと収まりました。
また、購入する予定です。2年ぐらい使うかも

4 2019-12-26

高いけどお薦め
家の水道水は、これを通した水じゃないと美味しくなくて飲めないです。
毎年買ってます。今年は高くなって悲しい。増税のせいですかね。

4 2020-11-26

新築時からメイスイの商品がキッチンに取り付けられており、何も知らなかった数年間は、一年毎にメイスイから直接カートリッジを購入していました。毎年「高いな〜」と感じていた所、ネットでも購入でき、さらにこちらの商品はパッケージが違うだけの同等品と知りました。その後は、それまで購入していたメイスイの純正品より5000円以上安く手に入るようになりました。とても助かっています。