室内物干し [URM-L-W] 川口技研 物干金物 ...(コンパネ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-26
  • とても便利です!!
  • 4人家族で、SとLの両方を買いました。両方買ってもSは送料がかかってしまったところが残念でしたが、それでも良心的なお値段だと思います。本当はLが2本ほしかったのですが、設置する場所の横にエアコンがあり、エアコンにぶつかってしまうため、片方はSにしました。仕事から帰ってくると、洗濯物がちょっと湿っていて、そのまま取り込みたくないとき、洗濯物をホスクリーンにかけておくと、翌朝には湿った感 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-22
  • 製品自体に問題あり…
  • 結論から言わせていただきますと、製品に付属されている木ネジの長さが短く(付属されているネジは5センチ)我が家の天井の木桟まで届きませんでした。最低でも8センチの木ネジが必要でホームセンターに購入しなければ取り付けは不可能です。このお店自体の手配や配送は問題ありません。あくまでも製品自体へのレビューです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-26

とても便利です!!
4人家族で、SとLの両方を買いました。
仕事から帰ってくると、洗濯物がちょっと湿っていて、そのまま取り込みたくないとき、洗濯物をホスクリーンにかけておくと、翌朝には湿った感じがなくなっています。
厚手のモノが完全に乾いていない時なども、ホスクリーンに半日かけておけば乾きます。
サーキュレーターと併用すれば、さらに乾きも早くなります。
日が短い冬や、花粉や梅雨の時期に大活躍すること間違いなしです。
ずっと購入するか迷っていましたが、購入してよかったです。
ちなみに自分でつけてもよかったのですが、設置場所が寝室ということもあり、
下手につけて落ちてきたら心配なので、いつもお世話になっている業者さんに1万で付けてもらいました。

5 2018-10-08

使いやすい!
一軒家を建てて、注文するのを忘れてしまったので、楽天さんで探して購入。
取り付けは自分でやりました。天井の裏の筋交いを探すのと、電動ドリルがあれば、できると思います。
結構な荷重に耐えられるし、バーのインジケータであとどれくらいまで大丈夫かわかるし、使いやすいですよ。
高いかもしれないけど、あとで物干し竿とか買わなくていいから、楽ですね。
使わないときは、天井に引っ込めておけます。ちょっと出っ張りますが、天井が白いし、気にならないです。

5 2018-05-27

いい感じです
物干しセットを出したり片付けたりする手間や置き場所を考えなくても、天井からスルルと下ろせるシンプルさがとても良い!
見つけて良かった(^-^)

5 2018-09-23

天井の骨の位置さえわかれば取付けは比較的簡単でした。
母が足が悪いので大変重宝します。
もう1本注文したいとおもいます。

4 2018-07-19

とてもいい
背が低いので下がってくるのはとてもいいです。

5 2018-06-28

すっきり
新居に設置しました。
メインはガス乾燥機を使用する予定ですが、バスタオルなどのちょい干しに重宝しそうです。
これまでも何種類か室内用物干しを試してきましたが、早くにこちらを知りたかったです。
すぐ届きました。

4 2018-03-31

満足
違う部屋では電動のほし姫さまを使っていますが、手動となると紐が気になるのでこちらにしました。取り付けてもスッキリしています。花粉の時期は部屋干しなので活躍中です。

4 2018-01-04

つる糸的なのがいつまで持つかが高いので心配ですがスッキリしてていいです

5 2018-01-01

リビングに
試しに一本だけ買いましたが、とても気に入ったので即リピートしました!
旦那さんも、上にあると気にならないから良いと言っていました。
花粉やPM2.5に梅雨などで意外と外干し出来る日が少ないので、とても良い商品です!

• RuNさん
  • RuNさん

5 2018-01-01

花粉対策に。
花粉対策で床置きタイプのもので部屋干ししてましたが、洗濯物が多くて干しきれないので購入しました。
天井まで上げれるので、床置きタイプと併用しててもスペースの問題も気にならないし、とても気に入りました!

4 2017-07-04

新築の追加工事に
新築に最初はスポット型のホスクリーンを使用していたのですが、吹き出し窓の前にはダイニングテーブルがあり、洗濯物をかけたままだと邪魔で座れないのでこちらに変更してもらいました。目の前にいつもあった洗濯物が視界から消えてストレスがなくなりました。スポット型はつけたままになってリビングがごちゃごちゃしますが、こちらはすぐしまえれるのでスッキリです。寝室と廊下にも付けてもらいました。ただくるくる回す棒が思った以上に長く大きかったです。置き場所にちょっと悩みましたがこちらが室内干しでは1番好みです。重量は見た目以上に重く、1人では抱えれません。

5 2017-04-05

すごく使いやすい
旦那さんが取り付けました。電動ドリルは必要とのこと。
使用してみて。すごく使いやすいです!
洗濯を干したまま上に上げておけるので、視界に入らず邪魔になりません。

5 2017-01-24

室内物干しとして使用してます。もう1つ買うか検討中。

4 2017-01-03

これ良いです
自分で取り付けました、結構な量が干せます。良い商品です。

5 2016-12-24

満足
大変満足しています。
冬は夕方になると洗濯ものが湿っており
部屋に設置したこのより重宝しています。