4 2024-04-15

今まで折り畳みの物干しを部屋干しで使ってましたが、断然こちらの方がスッキリしていいです。部屋が広くなりました。父に下地を確認して設置してもらいました。もっと早く買えばよかったです。

5 2024-02-26

使いやすいです
シンプルかつ無駄のない梱包でした。また価格も比較的手頃で助かりました。商品のホスクリーン自体は使ったことがあるため、問題なく使用できて満足しております。

5 2023-09-25

もっと早く設置すれば良かった!!最高!!
取り付け簡単!
めちゃくちゃ使い易い!!
まっっっじで悩んでた時間がもったいない!!!

5 2022-04-20

使いやすいです。
新築に購入しました。大工さんに、前もって、つける位置を確認してもらい、重量がかかっても問題ないように、設置してもらえました。
身長150センチですが…1番長くしても(笑)背伸びしないと、届きませんでしたが(笑)他の家族同居を考えて、長さを調整出来る、こちらにして正解でした。ちなみに、見た目が、とても…ひよわに見えますが(笑)
きちんと使えてます。
洗面所とお縁に、2カ所取り付けてもらいました。
追記 使って1年経過しました。
一言ー! 便利です。花粉時期、梅雨時期、室内干しでしたので、除湿機と併用して一晩で洗面所で乾かすのに便利の一言☺ そして、見た目以上に頑丈👍

5 2022-06-12

届いたばかりで取り付けはまだしていませんが、デザインもすっきり生活感を感じさせず、使用出来そうです。新築に取り付けが楽しみです。

5 2015-07-07

室内干しの画像あります。
これは便利です(*^_^*)
今の季節、室内干しが多くなりますよね。
天井から金具からぶら下げ、物干し竿を通します。
部屋の中に、物干しスペースが出来るのです。
言葉で説明するより、見ていただいた方が良く伝わります。
画像がありますので、ご覧下さいね。
(*^_^*)
2本組のセットを、2箱買いました。
合計4本あります。3本は物干し竿用に。
残り1本はキッチンに取付ました。フキンを干す為です。
天井部分に円盤型の物を付け、ぶら下げる棒は着脱可能です。
用事が無い時は外せば、部屋の中は広々です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●サイズ:全長3段階に調節できます。
(460mm・550mm・640mm)
●目安荷重:8Kg
●内容:本体2個、ポール2本、壁掛けフック2個

5 2019-08-18

もっと早く買えば良かった!と思った商品です。梅雨、台風の時期に便利です。

5 2013-01-11

設置が簡単なので二つ目の購入です。お店で購入するより断然安くてとても助かりました。

5 2020-09-04

大変満足
分譲マンションで天井が高く、長さ調節できる方が便利かな・・・と、思いましたが、使用する私の背が高いせいか、今のところ、最短のサイズのみで使っています。少し長めにする方が洗濯物はかけやすいでしょうが、そうすると、洗濯物が下の方までくることになり、リビングのベランダ側に設置しているので、生活導線で邪魔になるかも。梅雨が終わったと思ったら台風シーズンなので、取り付けたまま生活していますが、白なのであまり気になりません。業者に頼むと、取り付け作業費込み込みで4万円だと言われました。

• telulu812さん
  • telulu812さん

4 2021-09-13

取り付けは単純だけど
ロールスクリーンの取り付け作業のついでにその業者さんに頼んでつけてもらいました。長い釘が付属していましたが、うちの天井の梁だと途中までしか入らず、少し短めの釘を持ってきてくれました。強度は下がることにはなりますが…
うちの場合だと、素人だと付けるの大変だとその業者さんは言ってました。
モノはとても良いです。これから洗濯物たまっても室内干ししやすくなります!!

5 2017-01-04

凄くいいです
ずっと欲しいなぁと思っていた商品でした。送料等で分からないことがあり問い合わせもしましたが、すぐに返信もいただき思っていた以上に早く商品が届き嬉しかったです。天井につけてみたのですが買って良かったと本当に思いました。天井からぶら下がっているのでお掃除も楽です。もう一つ欲しいなぁと思っていますが現状使用してみてから本当に必要か今一度考えてから購入は決めたいと思ってます。

5 2021-12-18

発送が早くてよかった
凄く早く発送して頂きました。仕事が早いっていいですね。

5 2021-01-19

洗面所に取り付けました。
毎日使用済みのタオルを干しています。
簡単に取り外し可能ですが、うちはずっと付けっぱなしです。
梅雨の時期は洗濯物を除湿機で乾かしています。狭い洗面所だと乾きやすいので。
家購入時のオプションだと2万円くらいでした。浮いたお金であと2セット買えますね。笑

• sa_ya81さん
  • sa_ya81さん

5 2020-11-19

女性の私でも取り付けられました
ずっとつけたかったホスクリーンを一念発起でつけることにしました。インパクトドライバーとは思っていなかったのですが、下地を探した後トンボと呼ばれる穴を開ける道具と普通のドライバーで取り付けることができました。

5 2020-04-18

まだ取りつけてないけど、洗濯物の室内干しができるのが楽しみです。