5 2022-10-13

良いものです
便利な商品です。ただ付属のビスは長すぎて最後まで到達出来なかったのでホームセンターで少し短めのビスを購入して代用しました。

5 2022-12-30

良いです!
以前から欲しかった商品を探してたところ、こちらで初めて購入しました。ホームセンターより安くてとても良い商品でした。物干し竿とセットで購入がオススメだと思います。取外しと取付けがワンタッチで簡単なので使わない時はしまってます。

5 2022-10-11

品質も良く、早い対応ありがとうございました。

4 2020-07-19

室内干し用に購入しました。シンプルなところがいいですね。今のところ全く問題なく使用させてもらっています。

• gari0823さん
  • gari0823さん

5 2012-11-19

ホームセンターで購入するよりも安く購入出来ました
かなり便利です もっと早く購入すれば良かった

5 2017-04-30

梅雨入り前に
妻より、梅雨入り前に洗濯物干し場を広げたいという要望を受けて購入しました。
マンションのベランダに面する和室天井に取付けました。
取付け自体はビス2本掛ける2セットを締め付けるだけと簡単です。
しかし、下地を探すセンサーと電動ドライバーは必須です。
これらがあれば脚立上での作業とはなりますが、素人でも取付けられます。
部活に勤しむ子供の洗濯物量は半端なく、これで乾きづらい季節もなんとかなりそうです。
機能的には、物干し部は簡単に取り外す事ができ、三段階の長さ調節も容易です。
良い商品を購入したと思います。

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

5 2019-03-09

買ってよかった
施工は自分でやりました。
下地がどこにあるか把握できれば誰でも自分で付けられます。
下地チェッカー、インパクトドライバー、メジャーがあれば、誰でもつけられます。

4 2019-01-22

しっかりしていて便利
物干しを追加したく、スカイクリーンよりこちらの方が安かったのでこちらを購入しました
取付けは下地材がキチンとあれば簡単に問題ない強度で取り付けられると思います
荷重警告表示が付いていますがよほどのものを吊り下げない限り抜け落ちる心配はないでしょう
洗濯ものが増えてきたので物干しが増やせて良かったです
近所のホームセンターより安く買えましたが、もう少し安かったらもっといろんなとこに増やしたいですね
商品はすごくいいです ★-1は値段だけです

5 2022-02-05

スッキリして良いです
室内干しをする時は大きなハンガー掛け台を使用していましたが、
使用しない時は邪魔で探していました。
取付も事前に天井の状態を確認して自分で取付出来ました。
やはり1番は使用しない時に室内がスッキリして良いです。
バー取付取外しもラクですし、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2020-10-09

リビング様に追加購入です。カーテンレール等へ置いていて洗濯物が突然落下等も無くなり満足しています。
つける場所を選べば端迄干せるので今までより多く干せるうえ、人の動線にも邪魔にならない様になります。

5 2018-11-23

素早い対応でした。大変満足で、助かりました。
また、何かあればよろしくお願いします。

5 2018-02-04

注文から商品の到着まで、迅速に対応して頂きました。
物自体も、しっかりとしていて、使い勝手はとても良いです。
おすすめだと思います。

• na5011973さん
  • na5011973さん

5 2018-02-03

便利
以前からあったら良いなと思ってましたが、実際使ってみると、普通に家族3人分の洗濯物の重量にも耐えられるし、かけ過ぎかな?と思っても黄色や赤の表示で分かるので、安心して使うことが出来てます。雨の日の室内干しや、洗濯物の一時干しとしてとても重宝します。

5 2015-08-11

新居につけるために購入しました。
まだ使っていないのですが、安く手に入ってよかったです。

5 2015-07-08

スッキリ
新築工事中に工務店さんに取り付けして頂きました。以前は、室内用の大きなセットを設置していましたので、一部屋が洗濯物部屋になってしまってました。ホスクリーンを2セット取り付けしてからは、使わないときは、簡単に取り外し、物干し竿とセットで隙間に入れておけば部屋がスッキリ。買って良かったです。