送料無料 室内物干し [SPC-W] 2本セット!川...(コンパネ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-02
  • 実家の両親のために購入
  • 先日、実家に帰省した際、両親が洗濯物を部屋の扉の枠に干しているのを見ました。実家にはバルコニーと浴室に洗濯物を干す場所がありますが、夜、入浴時は干す場所がなくなってしまいます。洗濯物を干している間は、扉を閉めることが出来ず、不便そうでした。また扉の締まりが悪くなるといけないので、購入を決めました。ネットで探した中では、送料も含めてこちらが最安値でした。実家の天井はコンクリートだ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-16
  • 取付に3か月…
  • 取付に苦労したずぶの素人です。下地探しまではよかったのですが、ねじが奥まで入りません。下穴をあけることがわかり、電動ドリルを購入。ところが付属のドリルビットでは下穴が浅く、3分の1を残してびくとも動かなくなってしまいました。長めのドリルビットを買い足し、再挑戦。それでもあと少しのところで、またもや停止。放置すること3カ月。結局工務店の方にお願いしました。工務店の方は数分で取り付 ・・・(続きを読む

4 2018-07-01

1年使ってみて、とても便利‼
リビングのエアコンの風が当たる位置に大工さん(リフォーム中だったのでお願いしました)に取付けをしてもらったので、洗濯物が乾きやすい。来客時には取り外すことが出来るし、天井に付いている金具も目立たないのでリビングでも全く問題なし。専用のポールが高かったので、浴室乾燥のポールで代用しているのですが、安定感が足りないのが悩みくらい。
今回、別室にも取付けたいと思い購入を考えているのですが、下地を探すことが出来るのか?下地センサーを使いこなすことが出来るのか?その辺りが不安なので、☆ひとつ減らしてみました。

4 2019-01-22

しっかりしていて便利
物干しを追加したく、スカイクリーンよりこちらの方が安かったのでこちらを購入しました
取付けは下地材がキチンとあれば簡単に問題ない強度で取り付けられると思います
荷重警告表示が付いていますがよほどのものを吊り下げない限り抜け落ちる心配はないでしょう
洗濯ものが増えてきたので物干しが増やせて良かったです
近所のホームセンターより安く買えましたが、もう少し安かったらもっといろんなとこに増やしたいですね
商品はすごくいいです ★-1は値段だけです

5 2019-01-12

とても便利です
天井に付けるのは、下地など探したり大変ですが、付けてしまえばとても便利です。
今の時期、暖房つけて室内干しだと、加湿にもなるので、一石二鳥です。

5 2018-12-09

これまで突っ張り棒にぶら下げていたのですが
リフォームを機に室内干し専用のものを探していました。何種類かある中でうちに1番合っていたようにおもいます。高さも調節でき、使用しない時は外すこともできるのもよいと思います。
当然のことなのですが、当初なれず、吊り下げたものが偏り、竿が跳ね上がってしまいびっくりしました。

5 2018-09-13

新築の家に2ヶ所付けました。大工さんに付けてほしいと頼んだので自分では付けてないですが 付ける工程を見ていたら 梁を探すのに結構大変みたいだったので自分だったら付けられなかったな…と思いました。とっても便利なのでオススメですよ。

5 2019-04-19

すぐに届きました!
注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2019-04-14

すぐに届きました。素人ですので、住宅メーカーの方に取り付けてもらいました。とても手慣れていて、あっという間につけてもらいました。部屋干ししたかった場所ですることができ、今のところ不自由な点は見つかりません。

4 2019-04-10

使い勝手がいいです
とてもスマートに使えますが、多少高く感じます。ハンガーにかかっている服を移動する際につま先立ちになるのでマイナス★1にしました。

5 2019-03-25

取り付けも簡単で脱衣所に干すスペースを
増やすために購入しました。
花粉の季節が過ぎたら外干しにするので使わないときにはしまえるので
良いと思いました

4 2019-03-16

まだ
とても早い発送で助かりました。
新居に買って業者にお願いするために買い
早く届いて欲しかったので良かったです

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

5 2019-03-09

買ってよかった
施工は自分でやりました。
下地がどこにあるか把握できれば誰でも自分で付けられます。
下地チェッカー、インパクトドライバー、メジャーがあれば、誰でもつけられます。

5 2019-02-22

軒先に設置した旧型のホスクリーンが強風に煽られ落下してしまったので新型を購入しました。室内用なので自己責任ですね。新型は本体も薄くスタイリッシュになりとても良い感じです。前回は大工さんが取り付けましたが簡単なので自分で設置しました。

5 2019-02-17

よかったです
デザインも質感も想像どうりでよかったです。
食卓がとても明るくなって満足しています。
おススメできます。

5 2019-02-06

着脱が簡単でした。
天井に設置後、棒の着脱が簡単で片付けやすく良かったです。棒の長さも変えられるので良かったです。

• 美可8414さん
  • 美可8414さん

5 2019-01-01

便利
基本的に洗濯物は部屋干ししています。
物干しスペースを増やそうと思って購入しました。
取り付けは旦那にやってもらいましたが、取り付けられる場所を点検口から確認したり、ちょっとめんどくさそうでした。
でも便利です。もっと早く取り付けてもらえば良かったかも。