送料無料 室内物干し [SPCS-W] 川口技研 ホ...(コンパネ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-07

すぐ届きました
子どもが小さくて二階に行って干す時間が無いため、1階のリビングに付けました。
今までは床に置くタイプの部屋干しポールを使っていたのですが、こちらにしたら足元に物を置かなくても良くなったのでとてもスッキリしました。
使わないときは簡単に取り外せるのも便利で良いと思います。
取り付けは大工をやっている身内に付けて貰いました。天井の下地探しが自分で出来る人ならわりと簡単に付けられると思います。

5 2018-06-22

実用的
標準仕様の40〜60cmより、この長さの方が実用的(下をくぐれる)

5 2018-10-23

最安値でした
他の方のレビューにもあるように、業者用みたいで茶色のダンボールの箱に入ってました。中身は川口技研の正規品でした。
取り付けは石膏ボード裏の木材を探すスキルがあれば簡単に取り付け出来ます。
石膏ボード裏の木材探しは中指でボードをノックしながら詰まった音がするところに下地の木材があります。
安全ピンで突き刺してボードの厚み1.5mm以上入らなければ木材があります。
外れならば突き抜けます。
安全ピンなので、穴も目立ちません。

5 2018-08-23

業者用?かと思われるシンプルな箱に入って到着しましたが、中身は川口技研のホスクリーンで安心しました 笑 新築に伴い、こちらで安く購入してホームメーカーにお願いして取り付けてもらいましたがすごく便利です。遊びに来た友達は収納できるワイヤータイプの室内干しを自宅に取り付けたらしいのですが、数年でしなってきて洗濯が干しにくいと言っていたので、これすごく便利!と驚いていました。
身長が低い方は長いタイプの方が絶対楽です。

5 2018-06-08

花粉の時期は外には干せず、ずっとリビングにハンガーラックを置いて干してましたが、リビングのそのスペースを他のことに使いたくて、洗面所に洗濯物を干すってなり、最初はつっぱり棒の洗濯干しを買うか悩みましたが、こちらのほうがシンプルだし、邪魔にもならないし、スペースを効率よく使えるのでこちらを購入しました。取り付けに不安はありましたが、ささっと取り付けることもでき、かなり満足です。長さもちょうどよかったです。これからの時期、梅雨になるので活躍しそうです。買ってよかったです。

5 2019-02-20

一杯干せるし、川口市だし、おススメです。

5 2019-02-10

これは便利
我が家では新築の時に付けてもらっていてとても便利だったので今回追加で購入することにしました!

5 2018-12-14

2回目の購入ですが、取り付け問題ありませんでした。

5 2018-11-29

室内干し
嫁の身長では届かないけど和室につけました

5 2018-10-14

天井取り付けなので、邪魔にならない
綺麗に梱包されて届きました。
リピです天井取り付けなので、邪魔にならない。
本体は天井梁など木材に打ち込まないと抜けちゃいます。。
施工には高めの椅子などが必要です。

5 2018-09-24

ワンタッチで取り外しができ、便利だと思いました。私は殆ど取り付けているので付属のフック立てのリングが、不要です。別売りにして、干すクリンをもう少し安価にしてほしい。

5 2018-09-16

脱衣所用に購入
脱衣所用に購入しました。
2セットでこの値段、だいぶ安く購入することが出来ました。

5 2018-08-20

リピートです
購入3回目です。
洗濯ものが増えて来たのでもう一度購入しました。配置する場所は梁のあるところだから、向きによっては思ったよりロングな配置ができなかったのは残念ですが、しっかりした設置ができました。
どの部屋にあってもなにかとつかえるので、また購入しようと思います。

4 2018-06-22

注文してから配送までの時間も早く助かりました。
新居用に購入しました為、まだ取り付けていませんが楽しみです。

5 2018-09-24

天井取り付けなので、邪魔にならない
綺麗に梱包されて届きました。
リピです天井取り付けなので、邪魔にならない。
本体は天井梁など木材に打ち込まないと抜けちゃいます。。
施工には高めの椅子などが必要です。