送料無料 室内物干し [SPCS-W] 川口技研 ホ...(コンパネ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-07

すぐ届きました
子どもが小さくて二階に行って干す時間が無いため、1階のリビングに付けました。
今までは床に置くタイプの部屋干しポールを使っていたのですが、こちらにしたら足元に物を置かなくても良くなったのでとてもスッキリしました。
使わないときは簡単に取り外せるのも便利で良いと思います。
取り付けは大工をやっている身内に付けて貰いました。天井の下地探しが自分で出来る人ならわりと簡単に付けられると思います。

• teara0728さん
  • teara0728さん

5 2018-02-02

届きました
敏速な対応ありがとうございます
又お願いします

5 2018-06-08

花粉の時期は外には干せず、ずっとリビングにハンガーラックを置いて干してましたが、リビングのそのスペースを他のことに使いたくて、洗面所に洗濯物を干すってなり、最初はつっぱり棒の洗濯干しを買うか悩みましたが、こちらのほうがシンプルだし、邪魔にもならないし、スペースを効率よく使えるのでこちらを購入しました。取り付けに不安はありましたが、ささっと取り付けることもでき、かなり満足です。長さもちょうどよかったです。これからの時期、梅雨になるので活躍しそうです。買ってよかったです。

5 2017-12-14

脱衣洗面所に
新築の脱衣洗面所に取り付けました。
最初突っ張り棒を使っていたのですが、壁面痛める上に荷重に耐え切れず落っこちる不安もあり、ホームセンターで見つけて気になったこちらの商品を導入。
突っ張り棒よりスマートですし、取り外しも簡単。
ベースの取り付けも自分でやりましたが、壁裏センサーと針で下地を探す道具を使えば簡単に下地が探せます。
あとはドリルで下穴開けて、ネジを締めるだけ。
付属のタッピングが50mmと長いので下穴をしっかり開けないとタッピングビスが最後まで締まらないなどありえますので、自信のない方は業者にお願いしましょう。

4 2017-10-28

丈夫に仕上げています
一階のリビングに部屋干し用にと二階のベランダ出口の寝室に取り込む時にそれぞれ取り付けました。毎日の洗濯物が多く洗った後の洗濯物をはかると洗濯物だけで8kgだったため2本の耐えられる重量を超えそうで、竿とハンガー類の重さも考慮して中央にも1本取り付け一本の竿を通す事にして、追加購入しました。丈夫で沢山かけられて重宝しています。
今までは寒い日も外で干し物をして寒さに耐えていましたが、寒い日は寝室で洗濯物をハンガーにかけて、外に出すだけにしたので、ストレスが減りました。
また、取り込み後すぐに畳めない時や、半乾きの時にもベランダすぐにかける場所があると助かります。
取り付けは電動ドリル初心者の2人の為大変でしたが、しっかり取り付けできました。

5 2018-09-16

脱衣所用に購入
脱衣所用に購入しました。
2セットでこの値段、だいぶ安く購入することが出来ました。

5 2018-08-23

業者用?かと思われるシンプルな箱に入って到着しましたが、中身は川口技研のホスクリーンで安心しました 笑 新築に伴い、こちらで安く購入してホームメーカーにお願いして取り付けてもらいましたがすごく便利です。遊びに来た友達は収納できるワイヤータイプの室内干しを自宅に取り付けたらしいのですが、数年でしなってきて洗濯が干しにくいと言っていたので、これすごく便利!と驚いていました。
身長が低い方は長いタイプの方が絶対楽です。

5 2017-11-27

もともと新築時に付いていたので使い勝手がいいのは分かっていましたが冬になり居間にも加湿もかねて干したいと思いこれにしました。30センチよりも伸びるので応用がききやすいです。地元のホームセンターだと取り扱ってないか倍くらいの値段になるかのどちらかでしたので安くて発送も早いこちらのお店で買いました。床におく洗濯干しより邪魔にならず上に干すので乾きも早く大満足です。

5 2017-10-28

姉にも
姉が新築のお祝いで自宅に来た時に取り付けたホスクリーンを見て家にも欲しいといっていたので、新築祝いのお返しにどうか相談したらぜひと言うので送りました。
お返しはいつも困りますが、実用的なもので、喜んでもらえて良かったです。
取り付けは義兄にお願いしますが、普段から工具を使っているので、安心しています。

5 2018-09-24

ワンタッチで取り外しができ、便利だと思いました。私は殆ど取り付けているので付属のフック立てのリングが、不要です。別売りにして、干すクリンをもう少し安価にしてほしい。

5 2018-09-24

天井取り付けなので、邪魔にならない
綺麗に梱包されて届きました。
リピです天井取り付けなので、邪魔にならない。高めの椅子などが必要です。

5 2018-08-20

リピートです
購入3回目です。
洗濯ものが増えて来たのでもう一度購入しました。配置する場所は梁のあるところだから、向きによっては思ったよりロングな配置ができなかったのは残念ですが、しっかりした設置ができました。
どの部屋にあってもなにかとつかえるので、また購入しようと思います。

4 2018-06-22

注文してから配送までの時間も早く助かりました。
新居用に購入しました為、まだ取り付けていませんが楽しみです。

5 2018-06-22

実用的
標準仕様の40〜60cmより、この長さの方が実用的(下をくぐれる)

5 2018-02-08

やや満足しております
本商品自体が値段的に高いですが、少しでも安く買えて良かったです。