• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 4,369

5 2009-09-10

迅速な対応ありがとうございます。
安価なうえ迅速な対応でとても満足しています。

5 2015-06-10

驚きの価格ですね!
タカラスタンダード専用のものから、こちらの商品に初めて交換しました。
UZC2000の次にあるTなどのスペルは、メーカーさんの略字です。
タカラさんのでしたので、UZC2000Tでした。
因みに、金額確認の問い合わせをしたところ、税込み1万4千円くらいでした。
お値段が全然違いますが、青字と赤字の違いで、書かれているボトルの記載は、スペル以外全て同じであることを、先ほど確認致しました。
これで、毎年お世話になること決定です。
さらに、商品の売上の一部を、東日本大震災で被災された方々への義援金として寄付をされています。応援します。

5 2012-07-07

安くて助かりました。
水道からなんだか黒いクズなようなものが出るようになり気になっていたら、
リフォームしてから両親が浄水器のカートリッジの交換を全くしていないことが発覚しました。
リフォーム会社などに頼むと料金が上乗せされるのは目に見えたので、
色々と自分で調べ上げたら同じ型の安い商品があるのを知り
こちらで購入させていただきました。
商品が届いてさっそく交換、あっという間に交換が終了しました。
交換後、水を出しっぱなしにしたら、黒いクズも無くなり安心しました。
1年で交換と書かれていますが、そこまで交換しなくてもよいとは思いましたが
忘れずに定期的に交換したいと思います。
商品が届くのも早くてとてもよかったです。

4 2012-03-09

今までマンションの点検時に水質検査をしていましたが、数年も使っているのにカートリッジ交換の必要はないと言われ、鵜呑みにして数年…
震災後の水質汚染など色々な面で不安になり、クリンスイのポットを購入するのを機にカートリッジも同時に購入しました。
自分で交換するのも簡単そうなのと、公式サイトでの半額でのお値段だということもあって気兼ねなく購入できました。
実際交換する際に、何故今まで他人任せにしてきたのだろうと思うくらい簡単に交換できました。
説明書の通りにやれば誰でも簡単にできると思います。
交換時に水が漏れるので桶は必須ですね。後は交換後に空気の逆流なのか変な音がしますが、説明書通り2〜3度逆さまに降れば大丈夫でした。
これで安心して美味しい水が飲めそうです♪

• RX7YMさん
  • RX7YMさん

5 2011-08-21

ハーマンの浄水器に付けました
ネットでハーマンのが三菱レイヨンのOEMだと分かり、それならと三菱レイヨンのを購入しました。
交換はとても簡単で、クイックカップリング(継ぎ手)もそれほど力を必要とせず、交換時のカートリッジからの水の排出量も少ないです(元栓閉)。
取扱説明書には15秒以上流さないと内部の空気が抜けないような記載がありましたが、実際には相当分流さないと完全には空気抜きが出来ないようです。水取り出し口閉で水滴が1分間に30滴程出ていましたが、その後1〜2時間後(出しっぱなしではありません)したら滴下も止みました。
本体に空気抜きの孔等は見当たりませんでしたので、水の元圧と蛇口から空気を抜く以外に空気抜きの方法は無いようです。
マンション購入後6年目にして初めて交換しました。
この先何回交換する必要があるかは分かりませんが、当分はこのカートリッジで十分かと思われます。

4 2011-07-11

ずっとコレ
10年以上前に家を建てたとき、サンウェーブのキッチンにつけたのがコレでした。
名前が変わったり、バージョンが上がったりしましたが、
取り付けパイプの形状は変わらないようで、問題なく取り付けられました。
ビルトインなので、パッケージが見えるわけではありませんが、
以前のもの(UZC2000-BL)より、ものものしくなくて、赤いロゴが可愛いと思いました♪(性能には関係ないですけどね☆)
我が家は2人家族で大して水道を使わないので、2年に一回取り替えていますが
推奨されているのは1日20Lで1年で取り替えだそうです。
今まで買っていた価格は1万円前後でしたが、こちらはとってもお安いので
1年半に一回くらいにしてもいいかな〜 ははは

5 2010-04-27

純正で安心。
3年ほど前から同製品を使っています。
交換時期は1年と記憶していますが、
ちょっとさぼって1年半で交換をしました。
交換時期になっても、水の味が変わる事はもちろん有りませんし、
フォルター詰まりで水が出にくくなるような事も無く、
安定して使えています。
純正品で安心感があるのが一番の選択の理由です。

5 2021-09-12

いつもの商品をいつものところで購入。安定のやりとりで、安心できます。

5 2020-05-23

いつも綺麗な水が飲めるから安心。
シンクの下なので目につかないし!

5 2017-06-28

安心。安全。
普段の飲み水に安心!して飲めます。
水道水からの水も臭みもなく安心です。

• echinusさん
  • echinusさん

5 2017-03-22

今まで購入していた価格より、安く買えたと母が喜んでおりました。

• あと870さん
  • あと870さん

5 2016-10-10

満足です。
いつも安くて1年1回の交換時に購入しています。

5 2016-04-27

早い!
一年毎に買い替えています。注文したその日に送ってくださり、次の日に届きました!
付け替えも簡単でした!

5 2015-12-23

毎年、この時期にこちらで購入しています。

5 2015-10-15

年に一度
年に一度購入しています
送料込みなので助かります。もしかして他店にも同じような値段もしくは安く販売しているとは思いますが、一年に一度なので妥当な値段だと思って購入しています。