• Mr. Tさん
  • Mr. Tさん

4 2009-07-26

良い物を安く!
浄水器としては、やはり使える水量を考えてもビルトインが最高で、その中でもクリンスイの除去能力の高さや使い勝手の良さは素晴らしいと思います。既に10年近く使い続けており、今後も使い続けることになるもの。フィルターも改善が進み、非常に信頼しております。

5 2015-04-18

安い!
いつも使ってます。一年毎の交換が忘れそうです。

5 2014-07-02

安価で購入でき、うれしいです。
浄水器カートリッジは、高価格なのでさがしていました。予備購入ですが、安価で購入できたのでこれからもリピします。

• kouzi1025さん
  • kouzi1025さん

5 2010-10-25

マンションの販売で買うよりも安く買えてよかったです。。。

• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 4,369

5 2009-09-10

迅速な対応ありがとうございます。
安価なうえ迅速な対応でとても満足しています。

• RX7YMさん
  • RX7YMさん

5 2011-08-21

ハーマンの浄水器に付けました
ネットでハーマンのが三菱レイヨンのOEMだと分かり、それならと三菱レイヨンのを購入しました。
交換はとても簡単で、クイックカップリング(継ぎ手)もそれほど力を必要とせず、交換時のカートリッジからの水の排出量も少ないです(元栓閉)。
取扱説明書には15秒以上流さないと内部の空気が抜けないような記載がありましたが、実際には相当分流さないと完全には空気抜きが出来ないようです。水取り出し口閉で水滴が1分間に30滴程出ていましたが、その後1〜2時間後(出しっぱなしではありません)したら滴下も止みました。
本体に空気抜きの孔等は見当たりませんでしたので、水の元圧と蛇口から空気を抜く以外に空気抜きの方法は無いようです。
マンション購入後6年目にして初めて交換しました。
この先何回交換する必要があるかは分かりませんが、当分はこのカートリッジで十分かと思われます。

5 2010-04-27

純正で安心。
3年ほど前から同製品を使っています。
交換時期は1年と記憶していますが、
ちょっとさぼって1年半で交換をしました。
交換時期になっても、水の味が変わる事はもちろん有りませんし、
フォルター詰まりで水が出にくくなるような事も無く、
安定して使えています。
純正品で安心感があるのが一番の選択の理由です。

5 2020-05-23

いつも綺麗な水が飲めるから安心。
シンクの下なので目につかないし!

5 2017-06-28

安心。安全。
普段の飲み水に安心!して飲めます。
水道水からの水も臭みもなく安心です。

5 2015-08-23

問題なし
毎回大丈夫かと心配しますが、問題なく使えました。

5 2015-06-29

安心
使っていて安心する商品かなって思います。特に水漏れも気にせず、取り付けも簡単が嬉しい!

• suu6052さん
  • suu6052さん

5 2014-12-12

やはり純正が安心
毎年、年末に交換しています。一緒に買った人は業者にお願いして15000円とのこと。今年も自分で換えます。

5 2013-08-30

もう何度も利用させてもらっています。マンションにもチラシが入ってきますが、話にならない位の金額の差です。本当に助かっています。

5 2012-08-23

ありがたい
普通に購入する半額位で更新出来るので感謝しています。

• tyami_1さん
  • tyami_1さん

5 2012-05-18

安いがいい。
価格が安いので少し心配しましたが、純正品で、交換も簡単にでき満足です。
次回もリピートですね。