5 2023-11-18

やっと取り替えられる
前から取り替えなくちゃと思っていて面倒くさいなぁと。でも今回思いきって購入、やはり取り替えると良いですね
普段はミネラルウォーターを飲んでいて湯沸し器や炊飯器、薬の飲み水にフィルターを通して飲んでいました。これで気兼ね無く使用できます。ビルトイン式で取り替えるのに面倒ですが取り替えると安心です。

5 2009-09-02

送料込みでこのお値段は安いですよね♪定期的に交換するものなので、この割引は大変助かります。交換する前はUZC2000-Tを使用していました。パッケージも新しく変わっていたので、念のため、三菱レイヨンに確認。結果、今、使用しているモノとなんら変わりはなかった。他のレビューのとおり、最後の「T」はタカラスタンダードさん(卸先のコード)でした。また、不用になったカートリッジはリサイクルセンターに返送できる回収伝票がはいっていなかったので家庭のプラスチックごみとして処分しました。

5 2009-11-12

品物がすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2011-04-07

交換用
2回目の購入です。定価の約半分の価格で購入でき満足です。ビルトイン浄水器ではスタンダードで実績のある三菱レイヨン製ですから信頼できる商品です。

5 2011-02-02

交換用
量販店で購入するよりもかなり安く購入できるのでお得です。三菱レイヨンのカートリッジはいくつか種類があるんですが何故か価格はかわらず。このタイプは量販店では手に入りにくい高性能な仕様のものなので大満足です。

5 2009-08-05

安く購入する
分譲マンションで、最初からついており、今までは、管理会社経由で、10000円程度で購入しておりました。
交換前のものは、UZC2000Cでしたが、三菱レイヨンに確認をしたところ、最後の桁のCは卸先のコードで、商品自体は同じとの回答があり、通販で安値で購入しました。

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2016-12-11

安い!
今までメーカーから毎年連絡があり、とても高い商品を直接購入していた。
格安で購入出来るなら早く見つければよかった!

4 2010-02-07

浄水器の交換用に
楽天内のショップで送料を考慮すると最安値でした。
バルク品ではなく,クリンスイクラブのポイントもたまる個包装のものだったのでよかったです。
リサイクル用の返送用宅急便伝票が同梱されていたらなおよかったです。その意味で,厳しいですが☆一つ減らしました。

4 2012-06-10

価格が上がりましたね。
5年前より、シンク下のフィルターとして使用しています。三菱レイヨンの純正品ですので、安心して使えますね。実際にクセの無い、良質な水が得られます。色々探してみて、送料等の総合的な価格でこちらを選択しましたが、以前より価格が上がっているようです。毎日使うものなので、安心できる製品を使いたいものですが、その点は少し残念ですね。交換等はシンク側のパイプを付け替えるだけで非常に簡単ですので、女性でもできます。(パイプ内の水をこぼさないよう洗面器等は用意された方が良いと思います)。交換時期は推奨1年ですが、元の水道水の状態、使用量によって左右されますので、各々の判断だと思いますが、私のところでは1年半ぐらい使っても、まず問題は有りませんでした。良い製品だと思います。価格が上がったという事で総合の評価は星4つとします。

5 2013-05-19

良いです。
毎年こちらの商品を使っております。安心して美味しいお水が自宅で飲めるので助かっております。

5 2013-01-03

おススメです!
マンションに付いていたビルトイン浄水器を使うために購入しました。
型番の指定はUZC2000-Cでしたが、こちらでも問題なく取り付け出来ました。
これまで蛇口に取り付けるタイプのものを何度か利用したことがありましたが、こちらの浄水器は別格です。誰が飲み比べても分かるくらい浄水後は匂いもなくペットボトルで購入したものと変わりありません。
また1年後に購入したいと思います。

5 2013-12-04

マンションの浄水器付け替えに
浄水器のカートリッジを取り替えに購入。
マンションの受付でも購入できるのですが、ネットの方がかなりお安く、明日楽対応だったので、こちらで購入しました。
品番が分かっているものは、便利です。

• takebawさん
  • takebawさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2011-04-25

クリンスイ カートリッジ UZC2000
カートリッジの交換時期になっていたので、いつも購入する店舗に行きましたが、震災の影響で品切れとのことでした。インターネットで検索したところ、意外にもあっさりと見つかりました。いつも購入する店舗より15%も安かったので、息子のマンションでも同じカートリッジでしたので二個注文しました。納入も想像以上に迅速でしたので大変助かりました。このところ近所で水道工事が多く濁り水になったりするので、交換時期も短くなる恐れもありますので非常の場合も想定しスペアも購入しようと思っています。

5 2010-02-14

今までは…
マンションの管理会社で斡旋している会社から交換作業込みで約2倍の金額で購入していましたが、ネットで検索した結果、交換が簡単な事と金額が安価(約1/2)の為、購入してみましたが、実際、交換は1〜2分で完了【私は設備関係会社勤務ですが事務方です】し、貯めてあったポイントを利用したので、さらにお得な買い物ができました。個人的な見解ですが、『買って損なし』な商品だと判断します。

• hidep1188さん
  • hidep1188さん

5 2015-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
とても 喜んでます
親の家用に頼んだのですが、今日取り付けてきました。値段も安いので、とても喜んでいます。