5 2023-12-27

近所のスーパーなどでは全く見かけない羽衣あられですが、子供の頃から食べていて、今でもときおり食べたくなります。
製造日の翌日に届いて、「できたて出荷」を実感しました。
賞味期限が約半年あるので、ゆっくり食べられます。

5 2023-04-28

購入出来て嬉しい
去年近所のドラッグストアで見つけてからちょこちょこ購入していましたが、先週あたりから取扱いがなくなってしまいました。
調べてみると、この羽衣あられは主に関西で売られているとの事。
関東では買えないのか…とガッカリしていた所、楽天で探したらこちらを見つけて注文させて頂きました。
工事直送との事で塩気がちょうどよく、硬くパリッとしていてすごく美味しいです。
20袋でまとめて多めに買えるのもよいです。
なくなったら必ずまたリピートさせて頂きますね!

5 2024-04-13

近くのスーパーで取り扱わなくなってしまったのでこちらで購入。
子供のころから大好きだったあられで、今でもふっと食べたくなります。(もちろん食べます!)
内容量が減ったそうですが、開けちゃったら一袋完食しちゃうので、良かったんだと思いたい!
いつものおやつ箱に20袋の羽衣あられがあるという幸せを噛みしめてます。
また購入します。ずっと販売してください。

4 2024-04-13

減っている
昨年購入した際に47g(総量940g)から43g(総量860g)に減っているなぁと思っていたら、今回は39g(総量780g)にまで減っていました。1袋分だけみればささいなものかもしれませんが、20袋分となると差が大きいですね。1年で約4袋分も少なくなったことになります。価格据え置きが難しいことは承知していますし美味しいので購入しますが、減量を知らずに買うとガッカリ感がはんぱないです。

5 2024-02-19

懐かしい
関東では売ってる所が無くてネット購入3回目ですが安定の塩っぱさ!塩分摂りすぎに注意が必要です。

5 2024-01-22

美味しいですね、あとを引きます、一袋即なくなります、家族みんなで頂いています。

5 2023-12-25

懐かしいので注文させて頂きました
子供の頃よく買っていましたが、関東に引っ越してきて
どこにも売ってなくて忘れていましたが
先日、ネットで見つけ、注文させていただきました
昔と全く変わりなく、香ばしくて美味しいです
小袋なので食べやすいです

5 2023-12-17

昔から大好きなあられです
出来たてを工場から直送で送ってくれるから良いですね
次回発送日も記載されているので、購入しやすいです

5 2023-12-01

パリッとサクサク、とても美味しいですね。
近くのお店ではあまり、見かけないのでこちらで購入でき満足です。小袋ですので、お友達や近所の子供さんにあげても喜ばれます。もち米のおかき少ないので貴重です。

5 2023-11-27

ずっと変わらない美味しさ
子供の頃から食べていた味。
これまでの生涯で一番食べたあられです。
でも、なぜか関東では見かけません。
先日近所のスーパーで見つけて、行くたびに2袋、3袋、5袋とまとめ買いをしていました。
固定ファンがいるようで、売り切れの時が多かったです。
これからも買おうと思っていたら、残念ながら1か月ほどで入荷しなくなりました。
で、こちらで箱買い、2回目です。
これからもずっと買えますように。

5 2023-09-10

絶妙な塩加減の羽衣あられの出来立て工場直送、買うしかないと思って購入しました!めっちゃ美味しいです!!

5 2024-04-14

子供の時から大好き
50年前から1番好きなあられです。
私の遠足のおやつは絶対羽衣あられを持って行きました。今はビールのお供に最高!
関東ではほとんど見かけなくて、まとめ買いです。いつ食べても美味しいあられ。
カリカリの歯応えも、香ばしい香りも、羽衣あられが大好きです。

5 2024-03-24

羽衣あられ。
レビューが遅くなりました。
海外へのお土産でした。皆さんが「美味しい。止まらない」と喜んでいただきました。
また、次回も注文をいたしたいと存じます。

5 2024-02-27

昔ながら
私が、子供の時から、おやつに、食べていました。
薬局で、これを見つけた時、即買いして、それから、はまってしまい、探したけど、何処にもなくて、楽天で見つけて、リピートしてますよ!

5 2024-02-17

食べ始めると止まらなくなる昔から親しんだ味

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき