2022/11/25
    内祝い
    会社への内祝いで購入しました。賞味期限が短そうで心配でしたが、届いた商品は2週間近くあったので安心しました。みんな高級スイーツでなかなか自分で買う機会がないと喜んで食べていました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/11/07
    2015/03/18
    schocolatさん
    娘がマカロンが食べたいと言うので 裸足の女神さんのブログと、レビューで知った ダロワイヨのマカロンをショップから直接送っていただきました。 美味しかったと、写真を送ってくれました。 きれいな、箱に入って プレゼントするのにとてもいいと思いました。 今度は自分用に買いたいです(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/06
    2009/08/11
    ダロワイヨのマカロンが好きなので、同じくマカロン好きの友人が訪問時に開封して一緒に頂きました。 店舗にて購入する時と変わらぬ包装のまま届いたので、一列目の全種類の裏面が粉々に崩れておりがっかりしました。 宅配便で送る商品には箱と商品との間に何らかの緩衝材を挿むべきだと思います。 せっかくの美味しいマカロンが台無しになってしまいます。 お中元に持参する予定でしたが、自宅で開封して状態が見られてよかったと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2009/08/02
    2011/01/22
    マカロンと言えばダロワイヨ!?
    マカロンがとっても好きなので、旦那さんにも是非美味しいマカロンを食べて欲しくて^^お得な送料込の限定注文販売時期に気付き、これはお買い得!と思いバレンタインにはまだまだ早過ぎるのですが…先に夫へプレゼントの気持ちも込めて喜んでくれるかな~とワクワクしながら、先にチョコではなくダロワイヨさんのマカロンを大急ぎで注文しました♪ 迅速な配送でしたしスタッフさんとのやり取りもスムーズに出来ましたが、到着後のダロワイヨのマカロンの赤いリボンの包装はオシャレで素敵でしたが、残念なことに(++;)その上の梱包がお世辞にもショップさんの温かさを感じるようなものではありませんでした。 要するに、汚いような、どうでも良い送れば良いと思われているような適当な感じの梱包でした~ 配達の方が持って来られた時に、何か他に注文したかな? キレイじゃない箱だなーわー汚れているしキレイじゃないよ~すごく嫌な感じ…(><)と思って良くみましたら、ダロワイヨさんからの注文のマカロンのお品でした。 正直、人気ショップさんであり有名店であるからなのでしょうか?送れば良いってものでもないでしょう?と思いかなり残念な想いでした。 お味は、夫はマカロンってこんなに美味しいんだ~!って予想以上に感激しており、今も大切に食べています。 味は普通であり美味しかったといえば確かですが、近所のケーキ屋さんのマカロンも美味しいような~ それに、どちらかと言えば、ジャ○◎ール・エヴ●ンも好きです。 かなり正直な感想ですみません。 とにかく、梱包が雑!もう気分悪いです! ※追加で、身内兄弟へも後日届くように全く同じこちらのマカロンをバースディプレゼントとしておりますが…身内は私以上に舌が肥えていますので、今回送ったことを梱包も含め心配になりつつ反面(**;)注文したことに対し後悔してしまいました。。。 ダロワイヨさん、かなりショックですよ!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/30
    2012/03/06
    かのらくさん
    おいしかった!
    注文後の対応も早く、マカロンもおいしかったです。 さすが老舗という感じですね。 一口サイズながらも、他のお店のマカロンよりも厚みがあって食べ応えがあり、 甘さも控えめで食べやすいのが良かったです。 特に、シトロンとチョコが香りもよく、おいしかったです。 ただ配送の関係か、割れがあるものが多かった (10個中4~5個ほど)のがちょっと残念です。 自宅用なので、特に支障は無いのが幸いでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/29
    2012/03/22
    好きです☆
    個人の嗜好にもよりますが、私自身は、こちらの商品がとても「好き!」です。なので、風味に関しては「☆5個」!・・・☆をひとつ減らしたのは別の理由です。 マカロン生地はサックリ、中身はさっぱり系のクリームが上品に挟まっています。このようなマカロンがお好きな方は、こちらの店舗の商品がお気に召すだろうと思います。 私は個人的に、風味としてフランボワーズがあまり好きではないのですが、こちらの店舗のフランボワーズマカロンは味も香も上品で抵抗を感じず、クリームも適度に甘酸っぱく美味しくて、むしろもう一個食べちゃおうと手を伸ばしたくらいでした。 同じ日に、別のお店のマカロンと味比べしようと思って両店舗から購入しましたが、その別店舗(購入前にしっかり注意を読んで「納得してから購入」しろとか、人工着色料は一切使っていないとか、こだわってそうな店だったので期待していました)のフランボワーズマカロンは、全体的にフランボワーズ香がきつくて、挟まっている中身は「フランボワーズシロップを混ぜたチョコレートクリーム」でしたので、一口で胸やけがしてしまいました。その店舗のマカロンは他の味も似たような感じで、コッテリ&どっしりしたクリーム、マカロンの内側がヌガーのような食感でした。そういう系統のマカロンを求める方は、そちらの店舗の商品のほうがお好きかも。 ・・・というわけで、風味と食感は、ダロワイヨさんの商品を一押しします♪で、届いた状態についてはひとつ☆を減らしました。 箱の中の2列目のマカロンの「後ろ側」が壊れていました(自宅用なので問題なしでしたけど)。並べられた表面はどれも傷ひとつなくてきれい♪でしたが、後ろに壊れが入っていたそのひとつは、押しつぶされたような感じの壊れ方でした。商品箱がさらにダンボール箱に入れられての発送状態でしたから、配送業者の落ち度ではなく、詰め合わせのときに、「割れてる部分をひっくり返して入れておきました」っていう感じがします。「三列あるうちの中段の、右からふたつめのマカロンの後ろ側だけが押しつぶれる」って、商品を詰めるときかそれ以前でしか起こり得ないと思うので・・・。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2009/08/30
    MI2005さん
    マカロンブーム
    スイスのお土産で別の会社ですがマカロンを頂いてとっても美味しかったことがきっかけで自分の中でマカロンブームが起きてしまいマカロンが沢山食べたくなって購入しました。15個全部自分で食べましたが、どの味もとても美味しかったです。が、個個で硬さや歯ざわりが違い、同じ味でも美味しいものもあればイマイチのものもありました。どこで差が出来てしまうのかは謎ですが、宅配便で届いてから冷蔵庫に保管して、食べるものを1つずつ出してきて食べました。
    注文日:2009/07/19
    2010/11/30
    chocollakidさん
    遠く離れて暮らす義母の誕生日プレゼントに。 注文日から約半月後に到着するように指定。 てっきり丁度良く発送するものだと思ってたのですが、配送状況を確認したら注文日翌日位にはもう発送されて、配送業者の倉庫に保管扱いに。保管状態大丈夫?と不安になりました。新鮮さも欠けますしスッキリしないです。 本人は喜んでくれたようなのでよしとしますが。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/15
    2009/01/23
    おと8467さん
    黄色のマカロンだけは酸っぱくて口に合いませんでしたがでも美味しかったです。お値段が高いので気軽に購入できませんが、またどうしても食べたいと思うほどではなかったです。
    注文日:2008/12/02
    2016/03/21
    ホワイトデー
    友達からバレンタインにチョコレートをもらったので、お返しに選びました。元々、ここのマカロンが大好き。喜んでもらえたらなあと期待を込めて。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2015/09/12
    チルミチル1139さん
    可愛過ぎるお菓子ですね。展覧会の正体のお礼に贈って大変喜ばれました。そのあと自宅用に。私にはちょっと勿体ないと思いながら頬張りました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/08/29
    2012/01/23
    nonnon1022さん
    ご贈答に利用しました。お店に行かなくて手配できるので助かります。
    注文日:2010/12/16
    2010/09/15
    失敗しないギフト
    ネットで購入するのは初めてですが、お店で直接買ったり頂きもので食べる機会があったりで何度か食べています。 甘いものが嫌いではない方でしたら、パッケージも高級感があるし見た目も美しいので喜ばれるのでは。 もちろん味も美味しいです。
    注文日:2010/09/12
    2009/10/24
    tomas0126さん
    楽しい気分に!
    ダロのマカロン。箱を開けると、ピンク、グリーン、イエローのカラフルなマカロンが現れます。綺麗な色取りがとても 楽しい気分になります。お茶と一緒に、とっても優雅な気分 になれます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/30
    2009/09/22
    お世話になったところのあいさつに持っていくのに注文しました。味は、本当においしかったです>∪<!!持って行った先にもこれ高かったでしょ?って言われました。 よく考えたら1個当たり¥200ほど。。。。う゛~~~ん確かにたかかったかも…。でもまた頼むと思います★
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/08/10
    2009/08/12
    machan0703さん
    お礼に♪
    ここのマカロンが好きです。今回は、友達へのお礼に利用させていただき、とても喜んでもらえました。この時期限定の送料&クール便無料なのは大変有難かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/08/05
    2009/02/04
    odenponさん
    今回初めて通販を利用しましたが、大きさにばらつき があり、ちょっと残念でした。 味の種類によって、ふくらみ具合が異なるのでしょうか? いつもは店舗で、並んでいる中から自分で選んで購入して いたのですが、大きさの違いを感じたのは初めてでした。
    注文日:2008/12/17
    2009/01/18
    おいしかったけど
    抹茶味はちょっと甘すぎると思います。もう少し抹茶の苦味があってもいいのでは・・・
    注文日:2008/12/30
    2008/12/21
    ハンナママ0938さん
    頂き物のおかえしに、珍しくておいしいものをと選びました。送料無料が良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/12/16
    2008/12/16
    自分と家族に購入 期待していたが自分ごのみのサクッ モチッではなかったです ふわっと大きめで形はきれいでした ダックフローズ?を食べてるみたいでした
    注文日:2008/12/09
    2008/12/01
    mow局さん
    美味しかったです。 以前近所のケーキ屋で買ったマカロンは甘すぎて気持ち悪かったんですが、DALLOYAUのマカロンは、さすが!って感じですね。 でも甘いものが苦手な主人はダメみたいでした。。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2008/11/10
    2014/02/18
    キョンタ1982さん
    美味しい
    外れが無い商品で美味しく食べてます。よその訳あり…も考えたけど、お金を出すならすべて美味しく食べられる物をと思い、ダロワイヨの商品にしました。やっぱり美味しい。 自宅近くでマカロンが売ってない。交通費を支払ったと思えば、若干上乗せになっている送料無料に納得ができます。 ポイントも使えるので、高い物が安く買えるのが本当に幸せ!!
    注文日:2014/02/11
    2020/11/26
    みみ1169さん
    キャラメルが甘すぎて苦手でした。。 でもそれ以外は美味しかったです! また今度注文したいです!
    注文日:2020/11/13
    2020/03/22
    あきたあきこママさん
    小学生の孫が1番好きなスイーツなので、休校で家にいる孫のおやつに送りました。とても喜んでもらえました。
    注文日:2020/03/07
    2017/06/01
    みかん猫09さん
    こちらのマカロンの購入は初めてでしたが、プレゼントで購入しました。とっても美味しいと喜ばれました!
    注文日:2016/12/08
    2016/12/05
    masamamさん
    届いていないので星4個にしました。 マカロンて、なかなか自分では買わないと思うので プレゼント用に購入しました。
    注文日:2016/12/05
    2015/05/04
    katu8576さん
    親戚の入学祝に購入しましたが、大変喜ばれて満足しています。
    注文日:2015/03/06
    2012/01/10
    いぬきっくさん
    んー・・・
    種類によりハッキリちがいがわかるソフトな口当たりのマカロンです。 私は他社の方が好みでした。
    注文日:2012/01/03
    2010/12/12
    koayukiさん
    お歳暮に
    お子さんのいるご家庭にお歳暮用にお贈りしました。 自分がマカロンが好きなので選びましたが、先方では喜んでくれたかな?
    注文日:2010/12/04
    2009/12/20
    メミ6849さん
    感謝の気持ちを込めて
    いつも公私共にお世話になっている上司に贈りました。 私がこちらのマカロンが好きなので、おいしいものが大好きな方なのでピッタリかと思い選びました。 マカロン初めて食べたととても喜んでくれました。家族みんなで食べたと。 確かに15個なのでみなさんで楽しんでいただける量だと思います。 キレイでおいしくて、自分で食べる以外でギフトとしてもとてもいいと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ
    注文日:2009/12/06